Так что же собственно у нас на форуме врачей нет? Что же никто не выскажет профессиональное мнение? как бороться с аллергией? Можно ли её вылечить?
У меня с детства была аллергия на дафнию, но вот с возрастом стало ещё круче, теперь аллергия появилась и на пыль, шерсть, на невыкупаных животных, если их брать на руки, на цветения весной и на многое другое, я стараюсь избегать всего что вызывает аллергические реакции.. Купила супер модный пылесос который очищает воздух и увлажняет заодно.. регулярно купаю кошку, весной стараюсь пересидеть дома.
Аквариумов дома стояло всегда от 3 до 9 и на самих рыб или др. корма, кроме дафнии аллергии никогда не было.
Но вот с сентября прошлого года я просто вешаюсь - сопли стали моим постоянным попутчиком, проходят только на пару часов после закапывания каплями, если лезу руками в аквариум то сразу зуд и розовые пятна по коже. Зуд и пятна проходят через несколько часов, но все равно довольно неприятно. Но вот насморк! уже просто достал, особенно по утрам, ещё появляется чехоточный кашель, чихания..
Только в моей спальне стоит 2 аквариума - 150 и 250 л. Я просыпаюсь и первым делом в аквариумы и засыпаю, глядя на своих любимцев. Убирать аквариумы я отказываюсь категорически. Переносить их в др. комнаты так же не имеет смысла, и к тому же и так в каждой комнате есть аквы.. А так как работа у меня на дому и все равно хожу по всей квартире, то не думаю что это поможет.
Лечить эту красотень стараюсь народными средствами и хочу попробовать восстановить иммунитет, правда пока безуспешно..
Лекарства использую очень редко т.к. на некоторые из них тоже аллергия )))) ...
Кто что подскажет реальное, кроме как убрать аквариумы?