|
|
20.01.2010, 13:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 365
сказав Дякую: 162
сказали Дякую 221 раз(и) в 114 повідомленні
|
Re: Полтавский птичий рынок ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Лягушка
да уж.. наша птичка действительно напоминает наши зоопарки, звери голодные не ухоженные, в холоде и собстенных отходах жизнедеятельности..  ( и мы за ЭТО платим..
Очень обидно.. Пару мес. назад купила 3 жемчуж. гурами. мало того что цена удивительно "низкая" - как будто они в литом золоте с рубинами..
так ещё продавец попытался засунуть рыбу в пластиковую бутылку с диаметром горлышка 3,5 см, при том что рыба была размером 8 см только в длину, и в ширину точно не 3,5 ..
Когда я увидела что он пытается сделать, заорала как резанная, наверно лучше бы молчала, толи с испуга, толи специально он уронил рыбу на стол - зима, стол как лед! Схватил рыбу рукой, как граблями и кинул мне в пакет... Естественно рыбе труба..  ((
Дома я попыталась вылечить бедных гурами.. но безуспешно. Все три отправились в мир иной..
по моим выводам, рыба была дикая, карантин непроводили и она совершенно не понимала где надо брать корм и вообще что эти сухие пластинки это и есть корм.. ко всему этому добавились подхваченные в общем лотке болезни.. стресс...
(((((((
Но не все продавцы такие ....
Есть и более-менее нормальные, которые хотя бы стараются придерживаться минимальных правил обращения с рыбой.
|
 гавнюки, жалко живое существо.
|
|
|
20.01.2010, 20:18
|
|
Живу я тут
Дописи: 969
сказав Дякую: 961
сказали Дякую 993 раз(и) в 484 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Лягушка
да уж.. наша птичка действительно напоминает наши зоопарки, звери голодные не ухоженные, в холоде и собстенных отходах жизнедеятельности..  ( и мы за ЭТО платим..
Очень обидно.. Пару мес. назад купила 3 жемчуж. гурами. мало того что цена удивительно "низкая" - как будто они в литом золоте с рубинами..
так ещё продавец попытался засунуть рыбу в пластиковую бутылку с диаметром горлышка 3,5 см, при том что рыба была размером 8 см только в длину, и в ширину точно не 3,5 ..
Когда я увидела что он пытается сделать, заорала как резанная, наверно лучше бы молчала, толи с испуга, толи специально он уронил рыбу на стол - зима, стол как лед! Схватил рыбу рукой, как граблями и кинул мне в пакет... Естественно рыбе труба..  ((
Дома я попыталась вылечить бедных гурами.. но безуспешно. Все три отправились в мир иной..
по моим выводам, рыба была дикая, карантин непроводили и она совершенно не понимала где надо брать корм и вообще что эти сухие пластинки это и есть корм.. ко всему этому добавились подхваченные в общем лотке болезни.. стресс...
(((((((
Но не все продавцы такие ....
Есть и более-менее нормальные, которые хотя бы стараются придерживаться минимальных правил обращения с рыбой.
|
Я в такую пору воздержался бы от покупок на птичке. А уж если ты увидела что он рыбу руками взял - зачем ты ее покупала?  Разворачивайся, и уходи по английски...
|
|
|
20.01.2010, 21:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Полтава, ост. Боженка
Дописи: 861
сказав Дякую: 2.176
сказали Дякую 620 раз(и) в 263 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Heet
Я в такую пору воздержался бы от покупок на птичке. А уж если ты увидела что он рыбу руками взял - зачем ты ее покупала?  Разворачивайся, и уходи по английски...
|
.... рыбу жалко.. а вдруг бы выжила
20.01.2010, 23:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава, Институт связи
Дописи: 244
сказав Дякую: 60
сказали Дякую 168 раз(и) в 92 повідомленні
|
В жизни рыб всякое бывает  У меня лет давненько были суматранцы, и один был такой резвый, что очень часто при кормежке выпрыгивал из акваса, и раз-через раз приходилось поднимать руками... жил он кстати достаточно долго, пока не сварился из-за сломавшегося терморегулятора
И заодно вопрос задам. У самочки чернополоски оторвали жаберную крышку, она так уже месяца 2 плавает, но в последнее время в уголочку своем забилась и грустит, вопрос, крышки отрастают? Или просто отсадить ее в отсадник и пусть доживает свои дни... Жалко ее, около 7 лет у меня живет...
|
|
|
20.01.2010, 23:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Till
крышки отрастают?
|
-Конечно нет.Не мучте ее -усыпите....
|
|
21.01.2010, 01:15
|
|
Живу я тут
Дописи: 365
сказав Дякую: 162
сказали Дякую 221 раз(и) в 114 повідомленні
|
Цитата:
-Конечно нет.Не мучте ее -усыпите....
|
А если прикипел к примеру(7лет всеже), рыба мучится от недостатка запчасти или в отсаднике безболезненно может еще спокойно пожить?
|
|
|
21.01.2010, 13:09
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Valgard
А если прикипел к примеру
|
-Прикипать нужно к людям...А рыбу еще и едят иногда ...жаренную  ))
На самом деле каждый день наблюдать это уродство и страдания, лично я бы не хотел......
|
|
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
|
|
21.01.2010, 18:16
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: 1
Дописи: 871
сказав Дякую: 446
сказали Дякую 235 раз(и) в 135 повідомленні
|
А что там подсказывать? Валлиснерия по 2 грн как всегда  Криптокорины от 20 грн... А вообще травы нормальной нет... Да и та что есть зачастую в убогом состоянии. Самая ходовая это валлиснерия и роголистник иногда кабомба. Хотя за кабомбу лупят по 10 грн. Не нравится мне наша птичка. Хожу туда только живой корм покупать.
|
cказали "Дякую" Geka за цей допис:
|
|
21.01.2010, 19:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: poltava
Дописи: 637
сказав Дякую: 889
сказали Дякую 1.788 раз(и) в 368 повідомленні
|
Я думаю если-бы было больше покупателей в Полтаве, и рынок был бы разнообразней, надо развивать аквариумистику в городе. На рынке есть и хорошие продавцы, есть и очень не хорошие, качество такоеже как в магазине если знать что берешь, а цена намного меньше.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую sergeyjok за це повідомлення:
|
|
21.01.2010, 19:46
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Скиталец
да..., видать не дождусь я информации по ценам...
|
-Да,а действительно что конкретно вас интересует?
Например у нашего всеми любимого мужика с железным корытом (дверь от холодильника))) 1маленькая веточка людвигии (незнаю или гландулоза,или болотная ,может ползучая...)короче красная с др.стороны листа-15грн.
Кстати он как чудил раньше так и продолжает в том же духе (иногда хочется честно ему это корыто на голову надеть))) Недавно был свидетелем.Девушка заказала растючки (ну там разной у него ) по ее подсчетам на 100грн..,а он ей умудрился на 150 навпаривать-та потом долго его угаваривала лишнее убрать  )))
|
|
21.01.2010, 21:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина,Полтава
Дописи: 470
сказав Дякую: 358
сказали Дякую 551 раз(и) в 255 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sergeyjok
Я думаю если-бы было больше покупателей в Полтаве, и рынок был бы разнообразней, надо развивать аквариумистику в городе. На рынке есть и хорошие продавцы, есть и очень не хорошие, качество такоеже как в магазине если знать что берешь, а цена намного меньше.
|
Полтавский птичий рынок-это наш полтавский менталитет,а он особенный...
Необходимо понимать одну простую вещь. Если у администрации рынка
есть возможности ограничивать конкуренцию, предприниматели и различные группы интересов всегда будут стремиться лоббировать ее ограничение в свою пользу.  Предприниматели охотно ищут помощи у ???????, когда речь идет о борьбе с конкурентами. При этом они могут ловко апеллировать к предрассудкам и предубеждениям власти  -эта,отчасти,цитата-модель нашей птички.  Разве кто-то из вас сможет в выходной день выйти на рынок и попытаться самотужки свободно продать излишек своих гуппий-трав-креветок и излишков всяких хороших  ...Как в Харькове том же..,те же пенсионеры,для которых у нас "есть" на птичке места,а пинсионеры они могут многих за пояс  Ограниченное рыночное пр-во,в 2х смыслах 
Эх,зоомагазины... 
Свободная конкуренция – одно из условий экономического роста. Опыт показывает, что более конкурентные, менее зарегулированные экономики создают больше богатства. В условиях рыночной экономики предприниматели конкурируют между собой в поиске и использовании новых возможностей получения прибыли. Конкурентный рынок позволяет предпринимателям оптимально распределять ограниченные ресурсы, удовлетворять потребительский спрос, осуществлять инновации и совершенствовать технологии. В ходе конкуренции создаются новые производства. 
Так оно есть 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую cristatusp за це повідомлення:
|
|
21.01.2010, 21:52
|
|
Живу я тут
|
cristatusp,-все это вы хорошо сказали ,но слишком много пафоса для нашей полтавской птички)))) Какая конкуренция ?..кто ее ограничивает?-да никакая и никто...Если все стоят и торгуют гуппи с меченосцами (извините утрирую)-то конечно что уж тут сказать -может и конкуренция у кого из пяти продавцов выбрать гупяшку с мечиком))) А если вы вынесли нормальную ценную рыбу (хоть редко,но бывают и дискусы у нас и астры ,теже осетры и мн.др.))) то все разберут и следа не останется-даже от слова конкуренция,потомучто на ценную рыбу у нас ее нет ,так как нет самой ценной рыбы...А ЧТО косается места,да хоть завтра берите квадраты с нанокубами (имею ввиду отсадники))) выходите торгуйте -"койко место" оплотите, никто вам слова не скажет,хозяевам базара абсолютно пофиг кто там и чем торгует,им главное чтобы как можно больше торговали чтобы прибыль капала... У меня один знакомый тоже хотел там бизнес устроить.Повыходил с недельку- с гуппи и барбусами пару видов и риччией..,сказал не ,конкуренция -старожили не дают развернуться)))-я не бизнесмен хоть, но я плакать)) от такого знания рынка,его потребностей-как сферы деятельности  )))
|
|
22.01.2010, 20:35
|
|
Живу я тут
|
Koroba,небольшое пояснение :
Какая конкуренция ?..кто ее ограничивает?-да никакая и никто...
Конкуренция даже у бабушек на семечках.Ограничевает ее на нашем птичьем отсутствие свободого места для торговли БЕЗ патента,т.е. периодически в удобное для продавца(Вас или меня) время-выйти в выходной продать лишний пучок травы или рыбы т.п.Иногда бывает такая охота,но если Вы мне в воскресенье предоставите 1 место в акв.ряду я буду Вам очень признателен-у всяк места есть хозяева,которых давно всех знаю,кого хорошо,кого не очень,как и тему птички.В свое время 1-2 раза в месяц выходил на подольскую птичку -составлял конкуренцию лимоником,эхами,пельвикахромисами,петушками- в эти дни выбор для покупателя становился больше,т.к. таких как я выходило еще несколько челов(немного совсем-там тоже места немного было)Были люди с районов-привозили и рыбу иногда нечастую и траву -но всегда есть остов торговцев,который "выучил полтавский спрос"-он перехватит редкость,перепродаст,а дальше по накатонному...На этом же рынке свободно не постоишь,до реконструкции дедуля у калитки синему продавал,было да..?Чёж не внутри?Я знаком с более чем с 3 людьми,желающими там торговать(но не цельную неделю)-условий для их выгодной торговли не создано.
А если вы вынесли нормальную ценную рыбу (хоть редко,но бывают и дискусы у нас и астры ,теже осетры и мн.др.))) то все разберут и следа не останется-даже от слова конкуренция,потомучто на ценную рыбу у нас ее нет ,так как нет самой ценной рыбы...
Ценная рыба у нас разводится,и теже дискусы,и сложная харацинка,и цихла другая,кое-что даже в больших кол-вах,но на рынке появляется не на нашем-потому что есть остов торговцев,который "выучил полтавский спрос"-,но иногда может появиться или с самого слева у Саши,или у Тани,к которой очередь за хорошим мотылем-другие ассорти не меняют,лишь по случаю(халявному).Редкость тоже при потребе можно заказать на рынке-спрашивать нужно.
Эйрон Мэйден вообще "золотой " -без него многие акавариумы города были бы пустынны,его надо беречь.........
я плакать)) от такого знания рынка,его потребностей-как сферы деятельности)))   Та рано еще
А по зоомагам нашим - просто монополия,но хорошо что они есть,у последних предшественников так не складывалось.Но персонал надо обучать,хотя бы названиям товара. 
С уважением. 
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую cristatusp за це повідомлення:
|
|
22.01.2010, 23:47
|
|
Живу я тут
|
cristatusp,впринципе вы говорите правильные вещи...но до конца с вами все равно согласиться не могу...Я знаю одно, что если есть желание и что то стоящее чтобы продать- то вы всегда это продадите.Так же практически все можно и найти...И никто вам (по крайней мере мне)это сделать не помешает...Случайно выйти,в удобное время...-это у же не рынок и не бизнес,а так халтура от случая к случаю...Кто вам мешает открыть магазин,купить тот же патент,тоже место,в крайнем случае сдать траву или др.товар -любому продавцу,да в тот же зоомагазин(что Афра всегда и предлагает),а раз в неделю (месяц) выйти и сорвать куш-мечта дилетанта для быстрой наживы-это несерьезно...(- Но и здесь я даже (если хотите)могу помочь вам в устройстве (реализации)любого вашего зоотовара-был бы он у вас этот товар)...И на рынок в связи с этим (как сферу-с его устоями и жестким отбором) не стоит пенять,потому как основной трабл не в нем и в его устройстве,а в вашей (ОБРАЗНО!) не состоятельности -не конкурентно способности ...тоесть я все о томже -нету такого, чтобы рынку тому можно былоб предложить на "съедение",чтобы его насытить качеством или колличеством...Соглашусь,что щас некоторые правила торговли и условий на птичке изменились-по сравнению со старой.Но и в этом есть плюсы-были вложены деньги,наведен порядок,сделан болеменее приличный вид итд-в серьезном деле как вы знаете деньги желают быть отбиты,и на вашу единоразовую "подачку" (Образно!) никто там не расчитывает...
Я почти всех уже знаю лично на птичке-поначалу условиями тоже были не довольны...но ниче,пообвыклись-щас все так ,как и должно было быть...
Вы говорите по поводу не состоятельности продавцов в зоомагазинах(наших)-тоже есть доля правды..но гдето 1%..Щас знаете ли трудно найти продавца -консультанта с высшим биологическим образованием...но ведется постоянная "селекция"-отбор людей боле-менее разбирающихся в этой сфере,покрайней мере стремящиеся к тому что бы поулчить эти знания...абсолютные нули уходят другие остаются... А любимый вами (и противный мне...) мужик с железным корытом-сам не знает названия 50% травы принесенной ему тем же оптовиком (может и вами...)-не раз так было что -"Эх очень редкий, поэтому названия я щас невспомню"))))....-Жменями перебросит из ведра в свой "таз" траву потом названия не сложит в отличии от цены....За постоянную бороду я вобще молчу.Кстати ни разу у него ничего не брал (за искл.1ого хватившего мне разу) -Ниче живой еще (и аквариумы тоже) и в попу его целовать не собираюсь...
Но это так отступление от темы...
Да и спор этот ни о чем..вы говорите что у нас все плохо,я говорю что не все так критично-было бы желание,или как там -да осилит дорогу идущий  ))))Вобщем каждый останется при своем,а птичка наша как жила себе своей жизнью (с нами или без нас ...)так и будет себе тянуть по тихоньку))))
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Koroba за це повідомлення:
|
|
23.01.2010, 14:09
|
|
Живу я тут
|
Уважаемый Koroba,я вам удивляюсь-не надо так разрываться,все буде добре,для кожного з нас....   Гиперактивность на форуме вашу заметил,но на стр.7 этой ветки ваши же посты + со стажем там указаным я бы не сыпал советами и поучениями так обильно на акватематику,но это в сети может каждый-кто -то уже про это писал на форуме.
Я знаю одно, что если есть желание и что то стоящее чтобы продать- то вы всегда это продадите.Так же практически все можно и найти...И никто вам (по крайней мере мне)это сделать не помешает...
Да, Колумб,но я и продаю если "желание и что то стоящее чтобы продать",но на рынке вы могли бы это у меня купить,однако не по(ваши жалобы  )кабомба,людвигия-10 гр.за ветку в ж.корыте,а дешевле,как вы любите.........Про "найти"- 100 раз уже везде,надоело...
Случайно выйти,в удобное время...-это у же не рынок и не бизнес,а так халтура от случая к случаю...Кто вам мешает открыть магазин,купить тот же патент,тоже место,в крайнем случае сдать траву или др.товар -любому продавцу,да в тот же зоомагазин(что Афра всегда и предлагает)
Тема называется.........птичий рынок- понятие для каждого конечно относительно свое,но в общем издавна это было место,куда люди приходили продать-купить животинку по увлечению,и их явка была вольной:дядя Вася появлялся редко,но выносил редких голубей,а дядя Изя был постоянно,но небыл так интересен - понимаете,образно,о чем я.Да и вообще нормальная птичка-это когда она в одном месте,не правда ли.........?Или у вас другое понятие птичьего рынка,не хоца выбора,Afra привезет пецилий да валифер и все...или сами найдете,а на птичке,между квадратами с нанокубами будет стоять 7-10 человек и парить по прейскуранту одно и тоже.
Вообщем если бы построили базарчик правильный - довольных больше было б и пользы тоже.
Деньги отобьются без подачек или с ними 
Продавцу не оязательно иметь обвазование товароведа,а тем более ото ваше написаное,чтоб знать елементарные НАЗВАНИЯ предметов торга,но если ведете селекцию со статистикой(..но гдето 1%..)-можно быть спокойным,все наладится.
Про Айрон Мейдена был юмор,с коим бывают не у всех непонятки.Я его ОЧЕНЬ "люблю"!Как вы Afru....... 
Спор о взглядах,мой мне нравится,у нас все относительно хорошо,закончим полемику. 
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую cristatusp за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:50.
|