На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Фильтрация, аэрация
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.01.2010, 20:39   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
Надіслати повідомлення для Fly на ICQ Надіслати повідомлення для Fly на Skype
Re: Мой внешник с объемом в 20 л. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Lopuch Переглянути допис
буду на следующей неделе переносить фильтр в новую акву (260 л.), как раз есть возможность заменить шланги ПВХ на что-то альтернативное
у меня такое ощущение, что гордость за создание в общем-то обычного изделия переваливает все границы. И Вы не слышите никого, кроме себя.
То, то бочка простояла 7 недель ни о чем вообще не говорит. Фильтр должен обслуживаться. Открываться/закрываться без проблем и ГЛАВНОЕ без протечек. давление держать, удары сносить...
а вообще в бочку имеет смысл встроить как минимум грелку, а еще лучше с ее помощью организовать подмену воды(использовать насос по назначению), встроить в разрыв обогащение кислородом, СО2 и пр и пр. По максимуму вынести оборудование из аквы.
Иначе смысла в организации большой (а 20л это очень немало) бочки под ногами возле аквы почти нет. Экономия небольшая, устройство не удобное и большое. Учитывая, что 95% подобный изделий через несколько месяцев переносится в гараж/на дачу так вообще расточительство.

Fly поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.01.2010, 20:54   #2
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 3.663
сказав Дякую: 907
сказали Дякую 1.116 раз(и) в 764 повідомленні

Fly, Полностью с вами согласен. Главное в изделии не возможность простоять энное количество дней, а именно устойчивость к разным (часто непредвиденным факторам) - как минимум открывание-закрывание. Ну и не стоит забывать, что все стыки залиты силиконом, а он очень не любит физических нагрузок в тех местах, где плохо прихватывается (а именно в данной конструкции - пластик)

kvn79 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.01.2010, 21:59   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 313
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 67 раз(и) в 33 повідомленні

Цитата:
Допис від kvn79 Переглянути допис
Fly, Ну и не стоит забывать, что все стыки залиты силиконом, а он очень не любит физических нагрузок в тех местах, где плохо прихватывается (а именно в данной конструкции - пластик)
поправлю, не силикон, а акриловый герметик

Lopuch поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.01.2010, 22:03   #4
Живу я тут

Цитата:
Допис від Fly Переглянути допис
а вообще в бочку имеет смысл встроить как минимум грелку, а еще лучше с ее помощью организовать подмену воды(использовать насос по назначению), встроить в разрыв обогащение кислородом, СО2 и пр и пр. По максимуму вынести оборудование из аквы.
полностью с вами согласен!

у меня это первая самоделка, так сказать первый опыт, поэтому пока наблюдаю как она себя ведет, но на будущее есть желание развивать тему исходя из предложенного вами варианта

Старий 24.01.2010, 22:06   #5
Живу я тут

Цитата:
Допис від Fly Переглянути допис
Иначе смысла в организации большой (а 20л это очень немало) бочки под ногами возле аквы почти нет. Экономия небольшая, устройство не удобное и большое. Учитывая, что 95% подобный изделий через несколько месяцев переносится в гараж/на дачу так вообще расточительство.
смею вам возразить, что в моей ситуации (объем аквы 90 л. и наличие 5 крупных цыхлид) как раз эта бочка с объемом в 20 литров и выровняла (стабилизировала) ситуацию с чистотой воды в акве

Старий 24.01.2010, 22:09   #6
Живу я тут

Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні

Lopuch,Так держать!))) Может когда нибудь именно вы начнете производить абсолютно "правильные" и надежные внешники))))

Koroba поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
Lopuch (24.01.2010)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts