Осмелюсь порекомендовать такой девайс: V-Protector-устройство защиты от перепадов напряжения (не сочтите за рекламу, некоторые форумчане

знают, что я не рекламный бот

и свою проблему с 380В в квартире я уже описывал (было трижды, последний раз- больно ударило финансово)). Нашего, украинского (Донецкого) производства. Есть варианты "переходников", вставляющихся в розетку, есть стационарного, так сказать, исполнения, монтируемые в щитки. Насколько я понял, и на одну и на три фазы, на разный ток... На девайсе светодиодный дисплей, показывающий напряжение в сети, регулировка нижнего и верхнего порога срабатывания по напряжению, времени задержки включения после срабатывания защиты. У меня уже месяца 4 "компакт" в розетку вставлен, однажды уже показал себя в работе, когда "мигал" свет и напруга колебалась от 230 до 250 (порог был на 250 выставлен).
Сайта у конторы вроде нет, кому интересно, есть телефончик:062 385-64-85 Организация называется ТОВ "Энергохiт"

(Донецк, ул. Радянська, 27, с инструкции списал). В Одессе покупал на Староконном, магазин "Ампер", если кто знает.
Намедни подарили (не продавцы- производители в рекламных целях, а знакомый

, перешедший на более мощный девайс) стационарный вариант, буду в щиток на всю хату ставить. Да, по ценам, "комнатный вариант" (на 10А без "земли") стоил что- то ок. 70 грн, мож. чуть больше. "Стационарные" соответственно, на бОльший ток (однофазные, насколько помнится, где-то от 150 (от 200))