На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.01.2010, 13:20   #1
Guest

Дописи: n/a
Re: Пригоден ли аквариум для жизни? Или на фиг -- и перезапуск? ===www.aquaforum.ua===

А вообще я просто хочу все и сразу. Вот почитают сейчас опытные аквариумисты это, чувствую, камни в меня полетят...

Відповісти з цитуванням
Старий 27.01.2010, 13:28   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Крым
Дописи: 1.100
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 352 раз(и) в 222 повідомленні
Re: Пригоден ли аквариум для жизни? Или на фиг -- и перезапуск? ===www.aquaforum.ua===

Катюша, я тоже хочу всё и сразу, да. Напоминание, что девять мужиков и один месяц не заменяют одного мужика и девять месяцев в плане деторождения, -- это для меня, ага. ))

Nyctalus поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.01.2010, 13:45   #3
Guest

Из Амании: Если свет хороший и подача CO2 ей соответствует - все что нужно делать это РЕГУЛЯРНО вносить макро- и микроэлементы и еженедельно подменивать 30-50% воды.
Наверное, я поэтому и вношу УДО. Флорастим раз в неделю, Флорастим RR каждый день. Кстати, а СО2 у Вас есть?

Відповісти з цитуванням
Старий 27.01.2010, 13:52   #4
Живу я тут

Катюша, ну дык в том и дело, что всё, что в аквариуме есть, я описала в первом сообщении. СО2 нету (и не будет, надеюсь), потому с удобрениями и светом надо бы аккуратно. Но света добавить попробую, лампочку заменить несложно, там у меня светильник с обычным патроном. Есть как бы мутная такая теория, что в слое почвы может и СО2 образовываться. Правда, слой нужен побольше, чем у меня (толстый слой бы полаквариума занял), степень её обоснованности оценить не могу, остаётся только проверять на практике...

Старий 27.01.2010, 13:46   #5
Guest

Этот аквас у меня как тренировочный, хочу на нем руку набить, а то не за горами и перезапуск 450 литров...

Відповісти з цитуванням
Старий 27.01.2010, 13:54   #6
Guest

А чего СО2 пугает?

Відповісти з цитуванням
Старий 27.01.2010, 14:02   #7
Живу я тут

Катюша, не хочу возиться с СО2. Это уже не удовольствие будет, а работа (только за работу обычно деньги платят, а эта работа деньги только ест). Да и смысл заморачиваться ради маленького аквариума, если большой всё равно будет без СО2 (там свет никак не для СО2)? Ну и делали же раньше аквариумы без углекислого газа, при относительно слабом свете? Были простые растения -- так и у меня не сильно сложные, и рыбы простые.

Serpentarius, ага, спасибо. Попробую подменивать воду пару раз в неделю и посмотрю на "первопроходцев". Пока что там явно не соляная кислота вместо воды оказалась: мальки плавают по всему объёму воды, от поверхности до дна, что-то щиплют с растений -- в общем, несчастными не выглядят.

Старий 27.01.2010, 14:08   #8
Бан за нарушения

Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
Надіслати повідомлення для Anarhist на ICQ

Nyctalus,
Цитата:
Катюша, не хочу возиться с СО2. Это уже не удовольствие будет, а работа (только за работу обычно деньги платят, а эта работа деньги только ест).
А что с СО2 возится?Перезарядку раз в три недели сделать и все. А если балон так в обще "лафа", раз в пол года.
Цитата:
Да и смысл заморачиваться ради маленького аквариума
Это уже другая сторона вопроса. Я бы побоялся в такой маленький СО2 насыщать, поскольку легко без тестов передоз рыба устроить. Можно ради эксперемента по 50-100 гр "газировки" вливать по утрам.

Цитата:
Ну и делали же раньше аквариумы без углекислого газа, при относительно слабом свете? Были простые растения -- так и у меня не сильно сложные, и рыбы простые
Дело вкуса, выбор есть у каждого. Я например как в целях эксперемента поставил брагу. Эксперементом доволен ( 8.

Anarhist поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.01.2010, 14:52   #9
Живу я тут

Цитата:
Допис від Anarhist Переглянути допис
А что с СО2 возится?Перезарядку раз в три недели сделать и все. А если баллон так в обще "лафа", раз в пол года.
Ну да. Только вот лишний баллон в дом тащить я точно не хочу: баллоны со всякими газами, бывает, взрываются, а два из трёх аквариумов у меня меньше чем в метре от кровати стоят. Брага же -- это ещё один сосуд с живностью, за которой надо присматривать, как за всякой живностью. Плюс при маленьком аквариуме круглосуточно её не оставишь, надо подключать/отключать. А у меня и свет-то через таймеры подключен, потому что то включу рано, то выключу поздно, то ещё чего -- а потом водоросли и проблемы.

Старий 27.01.2010, 14:55   #10
Guest

Цитата:
Допис від Nyctalus Переглянути допис
Ну да. Только вот лишний баллон в дом тащить я точно не хочу: баллоны со всякими газами, бывает, взрываются, а два из трёх аквариумов у меня меньше чем в метре от кровати стоят. Брага же -- это ещё один сосуд с живностью, за которой надо присматривать, как за всякой живностью. Плюс при маленьком аквариуме круглосуточно её не оставишь, надо подключать/отключать. А у меня и свет-то через таймеры подключен, потому что то включу рано, то выключу поздно, то ещё чего -- а потом водоросли и проблемы.
На счет баллона такие же опасения, а вот про брагу не согласна! Две недели назад поставила и забыла, ничего не отключаю. Конструкция простейшая, дешевая, если хотите, изложу подробно...

Відповісти з цитуванням
Старий 27.01.2010, 15:21   #11
Бан за нарушения

Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
Надіслати повідомлення для Anarhist на ICQ

Nyctalus,
Цитата:
Брага же -- это ещё один сосуд с живностью, за которой надо присматривать, как за всякой живностью
За чем присматривать? За культурой бактерий?

Да и не агитирую я за использование СО2 (браги, балона). Акву и так можно содержать. Просто есть соотношение свет+брага+СО2.

Anarhist поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.01.2010, 14:06   #12
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype

А чего тут думать? Нитчатка нуждается в тех же питательных веществах, что и высшие растения. Пока Вы ее не выведете - красивого аквариума не получите.
*По моим наблюдениям, нитчатка в первую очередь реагирует на избыток железа. Я бы сказала, если она в небольших количествах присутствует в аквариуме в угнетенном состоянии, и вдруг резко начинает размножаться - это показатель передоза в первую очередь железа.

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.01.2010, 18:47   #13
Живу я тут

Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
*По моим наблюдениям, нитчатка в первую очередь реагирует на избыток железа. Я бы сказала, если она в небольших количествах присутствует в аквариуме в угнетенном состоянии, и вдруг резко начинает размножаться - это показатель передоза в первую очередь железа.
Serpentarius, то есть, выходит, незначительное присутствие нитчатки -- это неплохой индикатор? Если начала разрастаться -- передоз? *покосилась на свои пару ниточек, периодически появляющиеся на анубе*

Востаннє редагував Nyctalus: 27.01.2010 о 18:53..
Старий 27.01.2010, 19:42   #14
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype

Цитата:
Допис від Nyctalus Переглянути допис
Serpentarius, то есть, выходит, незначительное присутствие нитчатки -- это неплохой индикатор? Если начала разрастаться -- передоз? *покосилась на свои пару ниточек, периодически появляющиеся на анубе*
Но лучше таким индикатором не пользоваться - потом проблем больше.
Удобрения я лью, чищу воду (коагулирую органику) и подкармливаю травку глиной только по ощущениям. Я уже чувствую, когда и что необходимо сделать. Потому и тестами не пользуюсь.

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.01.2010, 19:49   #15
Живу я тут

Serpentarius, я в том смысле, что если нитчатки вдруг прибавится, то буду знать, чего она показатель.
Это понятно, что Вы уже видите-ощущаете, навыки ж отработаны. Но мне пока до такого очень далеко.

Извините, оффтопом про другой аквариум можно спросить? Грязно-жёлтые пятна на одном из анубов (на одном листе), на эхинодорусе, какого-то желтоватого оттенка листья у криптокорины понтедереволистной (всё это растёт в одном углу аквариума). У ануба и у эхинодоруса это старые листья. Что это может быть? Или это надо с фото в раздел про растения? Боюсь, там мне снова скажут, что мало света, надо удорений побольше и СО2 непременно...

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
Грунт, запуск аквариума

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts