|
26.01.2010, 23:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 1.100
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 352 раз(и) в 222 повідомленні
|
Re: Пригоден ли аквариум для жизни? Или на фиг -- и перезапуск? ===www.aquaforum.ua===
SkyNet, проблема в том, что меня гупяшки гонят.  Будущие жильцы этого аквариума пока живут с ними, а гупяшки что-то плодиться затеяли. Как загляну в аквариум -- ну точно москитов летом.  Подозреваю, что малькам не очень хорошо расти будет в перенаселённом аквариуме. ((
Да и... ну понаблюдаю ещё, а как я узнаю, что можно переставать наблюдать и кого-то подселять?
Вот и думаю: может, кто отзовётся, кто подобным образом аквариум запускал и с происходящими процессами знаком.  И облегчит мне задачу вдруг...
|
26.01.2010, 23:35
|
|
Guest
|
Re: Пригоден ли аквариум для жизни? Или на фиг -- и перезапуск? ===www.aquaforum.ua===
ну... гупари будут жить (щас прийдет гринписс) в чем угодно )))
Цитата:
Допис від Nyctalus
Да и... ну понаблюдаю ещё, а как я узнаю, что можно переставать наблюдать и кого-то подселять?
|
ну если болото не образуется через пару недель.. то можо пробывать кого-нить туда селить...
я бы так эксперимент вел...
|
|
|
26.01.2010, 23:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 1.100
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 352 раз(и) в 222 повідомленні
|
SkyNet, через пару недель после чего? После сегодняшнего дня или после запуска? А то "пару недель после запуска" будет через три дня. 
В том аквариуме ещё мелкая стурисомка плавает, я за неё боюсь: как бы перенаселение ей чем плохим не аукнулось. Вот и хотела всех убрать, кроме гуппи, температуру там немного поднять, а то вроде сомикам и кардиналам там жарко, а стурисоме как бы не холодно -- разные они всё же...
В общем, я ж думала, что всё как обычно: неделя-две -- и аквариум готов, можно заселять потихоньку. А тут вона как выходит. 
|
27.01.2010, 00:26
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков-Днепр-теперь Переяслав
Дописи: 898
сказав Дякую: 526
сказали Дякую 522 раз(и) в 300 повідомленні
|
Nyctalus, делайте подмену води по 5-7л 4ерез день и всё будет тип-топ! у меня такой(с землёй, 60л, кревето4ник!!!) уже полгода стоит, всё ок!
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую OLEG1 за це повідомлення:
|
|
27.01.2010, 07:00
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Nyctalus, слить воду и перезапустить такой аквариум Вы всегда успеете. Сейчас главное - не упустить момента, когда система выйдет из-под контроля.
Подмены делайте регулярные и частые - этим не только нитраты удалите, но и образовавшиеся излишки органики и разных соединений. Попробуйте запустить с десяток гупяшек - посмотрите на их реакцию. Также рыбка эта очень полезная для растений. Если они будут себя комфортно чувствовать - считайте, что Ваш эксперимент прошел удачно. Накидайте побольше быстрорастючки. Можно плавающей - риччии, роголистника, наяса. И малькам будет где прятаться, и водичка будет в норме. Главное - не перекармливайте рыбу по доброте душевной. Она в травнике всегда найдет пропитание, если будет недостаток корма. Количество рыбы будет поддерживаться естественным образом. И вообще, аквариум в монокультуре - просто бомба! Вы оцените это в случае удачного эксперимента. У моего Учителя есть такие аквариумы, где в 200 л только черные молли от малька до шикарных особей по несколько сотен, есть со сногсшибательными меченосцами, с разными породами гуппи (но только по одной породе в аквариуме). Глаз нельзя оторвать!
Не медлите! Дерзайте - у Вас все получится. Начните с регулярных подмен, посадки рыбы и растений. Грунт не трогайте вообще.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:55.
|