На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Отдам в хорошие руки, приму в подарок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.01.2010, 18:43  
Пол-царства за сайдекс

Живу я тут

Звідки Ви: Дублин
Дописи: 1.137
Надіслати повідомлення для Медузка на ICQ

сказав Дякую: 544
сказали Дякую 557 раз(и) в 318 повідомленні
Медузка Медузка поза форумом 24.01.2010, 18:43
Рейтинг: ()

Друзья, полцарства за литр сайдекса например фиссиденс фонтанус (Phoenix moss) и криптокорина балансе. Предлагайте.

Востаннє редагував Медузка: 27.01.2010 о 00:24..
Переглядів: 3093
Відповісти з цитуванням
Старий 25.01.2010, 11:34   #16
Бан за нарушения

Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
Надіслати повідомлення для Anarhist на ICQ
Re: Пол-царства за сайдекс ===www.aquaforum.ua===

Медузка, решились?Значит лейте!

Я бы ее прибил креветками амано - супер чистильщики, об этом многие источники и аквариумисты пишут! Точно знаю что САЕ будут лопать, только если у Вас мхов нет. Если есть, то могут вначале мох прибить. Освещение 160Вт/200л, может бражку заколотить или балон? Вы могли легко переборщить удобрения (но это всего лишь мое ИМНО). Вообще баланс, баланс, баланс...

Anarhist поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.01.2010, 12:15   #17
Живу я тут

Звідки Ви: Ялта
Дописи: 950
сказав Дякую: 190
сказали Дякую 407 раз(и) в 269 повідомленні

Медузка, не уверен, но одноразовым применением Сайдекса нитку не победить (это следует из выложеных материалов).
Дозировка:
Схема применения №1.

Ежедневное внесение 5 мл на 100 л. к заметной гибели водорослей, проживающих в аквариуме в большом количестве, не приводит. Эту дозу можно использовать только как профилактическую.

При ежедневном внесении 12 мл на 100 л. в течение 7-10 дней пропадают зеленые водоросли. Стекла аквариума практически не зарастают ничем, если нет нижеописанных сине-зеленых. С рыбой все в порядке. Возможно использование такой дозировки в течение длительного времени.

При ежедневном внесении 20 мл на 100 л., в течение 5 - 7 дней гибнут все водоросли кроме салатово-зеленых и черных сине-зеленых. Некоторые рыбы начинают показывать легкие признаки отравления в течение 3-5 часов после внесения препарата. С беспозвоночными все в порядке.

При ежедневном внесении 30 мл на 100 л. гибнут все водоросли без остатка за три дня. Могут погибнуть анциструсы, рыбы проявляют явные признаки кислородного голодания, даже при мощной продувке. Через 5 - 7 часов после внесения препарата все было в порядке. У роталы макрандры после третьего внесения обесцвечиваются кончики некоторых листьев. Действие на беспозвоночных в аквариуме не известно.

Дозировку 60 мл на 100 л внесли один раз в аквариум без рыб. Правда и водорослей там не было На следующий день отмерли точки роста тонин. Остальные травы, в том числе макрандра, не пострадали. Возможно, такое действие получается только в мягкой воде аквариума с осмотической водой. В этом аквариуме было несколько меланий, катушки, ампулярия и неокаридина. Все погибли.

Схема применения №2.

Дозировка 10 мл на 100 литров, 4 дня. Борода не реагировала.
Дозировка 20 мл 100 литров. Борода поменяла цвет с черного на оттенки серого.
Дозировка, на 300 л. 40 мл сайдекса. Бактериалки нет. Самая требовательная трава в аквариуме испытание выдерживает.

Схема применения №3.

Оптимальная дозировка для длительного применения - 12-15 мл. Cidex-а ежедневно на каждые 100 л. воды в аквариуме. Максимальная доза – 20 мл. на 100 л. - может понадобиться при особо сильных заражениях. При применении высоких доз Сайдекса желательно усилить аэрацию.

Данные взяты у Арованы.

Yaltinec поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.01.2010, 12:27   #18
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні

Цитата:
Допис від Yaltinec Переглянути допис
Данные взяты у Арованы.
Думаю, что правильней черпать информацию не сайте продавца, а непосредственно в теме - Сайдекс, панацея от водорослей ?

Там есть и схемы и реальные отзывы реальных людей. Да, и посоветоваться всегда можно.

Hippo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.01.2010, 16:53   #19
Живу я тут

Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 1.007
сказав Дякую: 453
сказали Дякую 265 раз(и) в 158 повідомленні

Цитата:
Допис від Domino Переглянути допис
тоже решил по легкому пути пройтись . - минимальную дозировку сайдекса. на след утро уже не досчитал 1 отоцинклюса и 5 Boraras brigittae. врядли буду использовать теперь )
\
как мне подсказали- вносить нужно утром. по незнанию я влил вечером, да и с дозой переборщил- на 50л 15мл отравы. на утро весь малек одного только вида- трупы. через время почти вся валлиснерия пропала и ричия немного. зато все остальные растения и стенки аквы- вроде кто щеткой вымыл.была нитчатка, борода, пушок и на анубах какой то зеленый налет. так что попробовать можно, но наблюдайте сразу после внесения за рыбой, у моих что-то вроде задухи было, просто сразу не обратил внимания и не предпринял меры.

S_V_ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.01.2010, 23:29   #20
Живу я тут

http://www.aqa.ru/forum/redirect.php...-blackout.html
я надеюсь это уже все знают?

Оказывается Сайдекс не только убивает водоросли, но и в небольших количествах благоприятно действует на рост растений, так как он хороший источник углерода Плюс "глутаровый альдегид никоим образом не является токсичным для колонии бактерий, напротив, это хорошая подкормка (глутаровая кислота –> карбогидраты и пр.) значительно стимулирующая размножение колонии". Ну и наконец самое главное - он быстро распадется на воду и CO2 , то есть не накапливается в среде! Полностью распадается за 48 часов.

ну и в копилку:
"При нормальной дозировке препарат опасен не более чем перекись водорода¬, и используется даже в жидкостях для гигиены полости рта".

"Как уже говорилось, даже длительное внесение глутарового альдегида в рекомендуемых дозах против водорослей (max.3-5мг/л) никак не вредит аквариуму потому что это вещество или очень быстро потербляется растениями, или разлагается бактериями до CO2 и H2O, а используемая концентрация (1-3мг/л) значительно ниже порога токсичности для беспозвоночных, рыб, и дафний (>15мг/л). Бактериям в фильтре и грунте он не вредит - даже для быстрого уничтожения водорослей при кратковременном внесении в течение нескольких дней вполне достаточная для этого дозировка 5мг/л намного ниже порога токсичности >20мг/л. Убиваются только свободно плавающие и часть гетеротрофных бактерий на всех поверхностях в аквариуме, но ухудшения состояния аквариума не будет потому что ГА снижает биологическую нагрузку быстро разлагая органику - как раз ту что потребляли гетеротрофы. Единственная предосторожность - повышенная чувствительность единичных видов растений (напр. валлиснерия)".

"На самом деле состояние, аппетит и размножение рыб при внесении ГА и перекиси даже улучшается, потому что вы резко снижаете в аквариуме количество органики и соответственно COD, что эквивалентно очищению водоема большими подменам воды или фильтрации HMF. В нормальной концентрации икру они не убивают, даже наоборот - очищают от грибка и прочих патогенных организмов улучшая выход малька, аналогично метиленовой сини в инкубаторах икры. Хотя ГА и перекись могут убить рыб/икру - все зависит от чувствительности данного вида рыб и их икры (см. выше)".

"При использовании совместно с методом затемнения внесение утром позволяет сохранить более высокие концентрации кислорода для рыб, особенно по ночам, потому что ГА активно работает (то есть увеличивает потребление в аквариуме кислорода) во время активного насыщения воды кислородом фотосинтезирующими растениями.
Сами по себе метод затемнения, перекись водорода, или глутаровый альдегид не отменяют главные правила¬ баланса аквариума с растениями. Если не создать условия для хорошего роста растений после прекращения внесения ГА водоросли рано или поздно вернутся. Главная его цель - уничтожить как можно больше водорослей и их спор прервав активный цикл репродукции. После этого при хорошем росте растений восстановится водорослям сложно, и аквариум выходит на стабильное превосходство высших водных растений над водорослями".

"Гибель рыб при передозировке глута может быть по двум причинам: от отравления, и/или от удушья. Удушье наступает когда ГА передозировали И предварительно не очистили аквариум от органики, остатков водорослей, растений, внесли на ночь, не включили активную аэрацию. Глут разлагает органику путем окисления, то есть почти весь кислород в воде быстро расходуется на реакции окисления, что и приводит к удушью рыб, креветок, улиток, бактерий, простейших. Отравление же наступает при очень разных концентрациях, все зависит от предела токсичности для конкретного вида рыб. Перекись водорода по своему воздействию аналогична - дает высоко активный кислород O2 который сжигает органику и водоросли. Глут делает то же самое за счет других реакций, но в конечном итоге концентрация кислорода резко падает по той же причине - реакций окисления. Поэтому при применением обоих препаратов для борьбы c водорослями главные правила - очистить перед этим аквариум от органики и подменить побольше воды, следить за дыханием рыб/креветок, вносить утром, активная аэрация".

"Таки образом глутаровый альдегид в разумных концентрациях не может нанести какой либо заметный вред культуре бактерий в фильтре и грунте, рыбам или растениям. Это подтверждается более чем десятилетним опытом использования зарубежными коллегами глутаральдегида в аквариуме без какого либо отрицательного воздействия, в том числе и при ежедневном внесении как источника углерода [C] для растений вместо подачи газа CO2".

Ну в общем, как я и думала: при правильном использовании и точных концентрациях глут не яд, а хорошее лекарство. Завтра приступим к лечению

Медузка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.01.2010, 23:48   #21
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 98
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 32 раз(и) в 32 повідомленні

Медузка, здравствуйте, скажите а зачем столько ламп... И нитчатка какого цвета, если ее вытащить? И шо за удобрения, микро ... макро или общие...

Рэмо поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.01.2010, 23:50   #22
Живу я тут

Рэмо, из всех этих ламп уже полгода горят только 2 - то есть всего 60 ватт на 160 литров чистого внутреннего объёма. Раньше планировался форсированный травник, но я от этой идеи отказалась. Но и этих двух хватает нитчатке, чтобы расти райским садом как на дрожжах.

нитчатка насыщенного темно-зеленого цвета (если на пучок смотреть), нитки по одиночке в воде - ярко зеленые.

Старий 26.01.2010, 23:56   #23
Придивляюся

А какие удо и сколько?

Старий 27.01.2010, 00:03   #24
Живу я тут

Рэмо,
флорастим по схеме, 20 мл в неделю. Правда последний месяц вообще не лью, мне кажется все удо нитчатка в себя жрёт ))

Старий 27.01.2010, 00:06   #25
Придивляюся

У меня тоже недавно была нитчатка (некогда было заниматься) оказалось, много удобрений лил. Продержал аквариум без удобрений неделю, растения съели все в воде, и вся нитчатка пропала за несколько дней. Потом постепенное увеличение дозировки с подменами воды и усе. Но увеличивать нужно понемногу и только до нормального роста растений.

Старий 27.01.2010, 00:07   #26
Придивляюся

Грунт сифонится?

Старий 27.01.2010, 00:08   #27
Живу я тут

Цитата:
Допис від Рэмо Переглянути допис
У меня тоже недавно была нитчатка (некогда было заниматься) оказалось, много удобрений лил. Продержал аквариум без удобрений неделю, растения съели все в воде, и вся нитчатка пропала за несколько дней.
ну.. чёта мне кажется, что это тупиковый путь... Я держу вот эксперимента ради акву на голодном пайке - растениям жрать нечего, они не растут, конкурентов у нитчатки нет. А ей видимо хватает мизерных доз органики, чтоб вольготно себя чувствовать. Так что надо начинать траву кормить хорошо, но правда только после небольшой дезинфекции...

Цитата:
Допис від Рэмо Переглянути допис
Грунт сифонится?
ага

Старий 27.01.2010, 00:25   #28
Придивляюся

Я бы очень хорошо просифонил грунт (залез бы во все углы) и посадил бы чего нибудь быстрорастущего. Грунт мог набрать очень много питательных веществ. Методом перезагрузки или затемнения(http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/tech-reset.html) можно убить водоросли и потом снова начать лить удобрения. Не раз при улучшении сифонки и правильном внесении удобрений (жидкие в воду и чегось под корни, чтобы растениям точно всего хватало), все проблемы у людей пропадали... Я к тому что у меня нитчатка была от излишков удобрений, их нужно убрать. Сайдекс водоросли то уберет но не лить же его постоянно. Просто при подменах и при чистом грунте без фанатизма (и конечно без перенасиления рыбами, у Вас судя по фото аквариума - нормально с этим), я видел не один аквариум с красивыми растениями и без добавления удобрений. При подмене трети аквариума воды раз в неделю, растениям и так хватает питания. Но растения пока привыкнут к новым условиям могут с месяц потормозить в росте. С удобрениями проще но их должно быть в меру, для этого их количество увеличивают постепенно до нормального роста растений.

Востаннє редагував Рэмо: 27.01.2010 о 08:02..

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:18.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts