был сегодня на птичке... купил барбусов водорослеедов и неонов стайку... все в з разных пакетах... домой ехал чуть больше часа.. рыбу вез как положено под курткой. очень аккуратно. приехал домой налил в 3 3л. банки 50% водопроводной отстоянной воды 50% из аквариума. поместил на пол часа рыбок с пакетом в воду (предварительно открыв) что бы не было термального шока.. через час наблюдаю картину: барбусня наман. сиамские водр. тоже а неоны почти все полягли.... мда... мои первые рыбки которые умерли не от старости(((
господа что я сделал не так? сейчас осталось в живых 2 шт. что с ними делать?
АААААА_))) понеслась)
в 5 раз повторяюсь! ТЕМПЕРАТУРУ ВЫРАВНИВАЛ В ПАКЕТК С РЫБОЙ (приоткрытым для доступа кислорода) И ЕМКОСТИ В КОТОРОЙ БУДЕТ ПРОХОДИТЬ КАРАНТИН!!!! (поместил пакет в 3л. банку мин на 30-40. а потом аккуратно выпустил их туда)
пс: у меня рыбы не получали термального шока пойманные зимою со льда. доставленные в термосе из под чая)))) ни одна ни разу не здохла.
а блин неоны таки здохли да?
при этом барбусня водорослееды и еще 2 присоски жывее всех жывых!?
сегодня привез еще криветуль и 5 анциструсов масеньких (спасибо Алексею Клецову) все живы здоровы.
+ вчера не было даже минусовой температуры!
пс: у меня рыбы не получали термального шока пойманные зимою со льда. доставленные в термосе из под чая)))) ни одна ни разу не здохла.
а блин неоны таки здохли да?
Кроме температуры могла быть сильная разница по активной реакции и жесткости воды. И на мой неопытный взгляд неоны более к этому чувствительны, чем барбусы, водораслееды и анцитрусы. Может шок температурный на не термальный?