Цитата:
Допис від Hippo
А есть ли эта обратная сторона? 
Дозировки, в которых сайдекс применяется в аквариумах настолько мизерные, что говорить о тяжких последствиях для здоровья просто не корректно (мягко говоря). Ни где нет данных о подтверждении Ваших предостережений.
|
Я выше уже писал, при длительном использовании сайдекса в
ОТКРЫТОМ аквариуме, у меня наблюдались головные боли. У супруги - резкое обострение аллергии, в принципе, она даже не в курсе от чего это было, но после прекращения сайдекстерапии симптомы прошли у обоих, при чем достаточно быстро...
Возможно, применение закрытого крышкой аквариума не дает такого активного попадания сайдекса в атмосферу комнаты, что в свою очередь и не сказывается на самочувствии.
Для себя определил сайдекс как средство экстренной помощи в ситуациях, когда другие методы не помогают, но злоупотреблять им не буду, в первую очередь из-за симптомов отравления полученных при его использовании.
Еще вспомнил, у собаки, в этот же период, возникла очень сильная аллергия, вплоть до вызова на дом ветеринара, собака спит в комнате с аквариумом. Но опять же все это можно считать совпадением, да и французские бульдоги подвержены аллергии, но после прекращения внесения в аквариум глута, аллергия у собаки прошла...
Скажу сразу о его, возможной, вредном действии я прочитал уже после прекращения его внесения в аквариум.
Напомню, площадь поверхности воды в моем аквариуме 0.54 м2, да и испарение воды 2-3 литра в сутки... Но еще раз повторю - аквариум открытый, возможно поэтому эти симптомы и возникли. А может сайдекс вообще не при чем - просто делюсь наблюдениями.
И еще, тему с названием
"Сайдекс зло" я бы создавать не стал... А вот структурировать
все данные, включая влияние на растения, рыб, людей, животных, это считаю необходимо сделать. В принципе мог бы этим заняться, но желательна возможность редактировать первый пост, чтоб данные можно было обновлять.