|
02.02.2010, 08:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
|
Re: Взрыв СО2 баллона!!! ЭТОВАЖНО ВСЕМ ПРОЧЕСТЬ!!! ===www.aquaforum.ua===
Allexx, Вы тему читали? Просто если это ко мне, то я наоборот писал, что заливать называемые вами "малые" баллоны нужно на весах, они же и есть не стандартные, а в обычные 40 литровые заливают без взвешивания, я самим процессом не интересовался, но со стороны наблюдал. О том же и Альтум писал- что мол он постоянно заправляет баллоны, и ничего не взвешивают- вопервых потому что он заправляет стандартные, вовторых, нормальный заправщик в небольшой баллон без взвешивания лучше недольет с чистой совестью, чем перельет и у "клиента" потом вентиль вырвет, в лучшем случае.
ПС
Специально "погуглил" какие цены на заправку и на жидкую СО2. При заправке обычных баллонов получается ок. 3-4грн за литр жидкости(ок. 25 литров в 40 литровый баллон). Оптом за 1000кг СО2(или 1400л жидкости) 600-800грн. Вот и интерсено, кто такое добро будет экономить, особенно в нормальных организациях 
Востаннє редагував Hierophis: 02.02.2010 о 08:56..
|
|
|
02.02.2010, 10:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Hierophis
нормальный заправщик в небольшой баллон без взвешивания лучше недольет с чистой совестью, чем перельет и у "клиента" потом вентиль вырвет, в лучшем случае.
ПС
Специально "погуглил" какие цены на заправку и на жидкую СО2. При заправке обычных баллонов получается ок. 3-4грн за литр жидкости(ок. 25 литров в 40 литровый баллон). Оптом за 1000кг СО2(или 1400л жидкости) 600-800грн. Вот и интерсено, кто такое добро будет экономить, особенно в нормальных организациях 
|
1 помнится выше постом кто то писал о том,что заправщики до верха заправляют))))))
2 сейчас ездил кислород заправить и рассказал заправщикам о том,что кислота не яв. ценным продуктом)))))
ржали долго))))))))))))))))))
спросил про весы.....на меня неправильно посмотрели.ответ однозначный - умникам с нестандартными баллонами и требующие весы дО СВИДАНИЯ!!
3 СЕЙЧАС ВСЕ И ВСЕ ПОКУПАЮТ ЗА ДЕНЬГИ, Я оочень ХОЧУ УВИДЕТЬ организацию,которая не экономит свои деньги и разбрасывает на ветер!!!!ПОКАЖИТЕ МНЕ ЕЕ!!!!!
заправка углекислоты на вес производится только в организациях обслуживающих огнетушители.
|
02.02.2010, 10:06
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від altum72
заправка углекислоты на вес производится только в организациях обслуживающих огнетушители.
|
Или маленькие, не 40 литровые баллоны.
Я маленький баллон не смог заправить на станции, где большие баллоны. Просто отказали без комментарий.
Цитата:
Допис від altum72
помнится выше постом кто то писал о том,что заправщики до верха заправляют))))))
|
Не доверху конечно, газовая прослойка остается. У меня при "полном объеме" 2х0,771 = 1,542 кг заливают 1,4 кг, т.е. где-то 90-95%
По ценам: за заправку 2-х литрового баллона отдаю 10 грн.
По вырыванию вентилей:
Кислота переходит в четвертую фазу (закритическое состояние, она и не газ и не жидкость, т.к. проявляет свойства и того и другого) при 31,6С при этом давление 72 атм. Предохранительный клапан рассчитан на 77 атм. Рабочее давление огнетушителя - 150 атм, поверочное 225 атм. Так что запас прочности довольно большой, и если баллон не поврежден, не старый ржавый (вобщем поверен), то риск взрыва минимален, т.к. просто вырвет предохранительный клапан. Вот если его нет !!!! Вот тады страшно.
Востаннє редагував Starcomputer: 02.02.2010 о 10:13..
|
|
|
cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
|
|
02.02.2010, 10:10
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Или маленькие, не 40 литровые баллоны.
Я маленький баллон не смог заправить на станции, где большие баллоны. Просто отказали без комментарий.
|
я о том же)))
у меня 2х литровые для кислорода и у товарища 3х л под кислоту.
мне заправляют,т.к есть у меня переходки и я давний клиент.
на фирмах,где заправляют огнетушители - отказываются.причину называют отсутствие сертификата на резервуар.я им на клеймо,типа все гуд - они в отказ.
выяснилось потом все быстро : Купите у нас резервуар и будете потом приходить с нашим..
|
02.02.2010, 10:16
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від altum72
Купите у нас резервуар и будете потом приходить с нашим..
|
 я заправляю там, где баллон брал. Вот буду еще брать один, на 8 литров. Должны были уже поставить нормальный вентиль (то шо стоит на огнетушителях - г... страшное, они так сами говорят, в открытом состоянии травит по черному - сам убедился).
|
02.02.2010, 10:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
|
Цитата:
Допис від altum72
СЕЙЧАС ВСЕ И ВСЕ ПОКУПАЮТ ЗА ДЕНЬГИ
|
Вообще-то купить исходя из "банальной логики" можно только за деньги, так что это не только сейчас происходит, а началось еще со времен их "изобретения". Что касается того, что можно все купить, это тоже не верное заключение- купить можно только то, что продается.
Но это краткое отступление от продолжающегося оффтопа, так как как потенциально опасные для окружающих советы Альтума о том что баллоны можно заливать под завязку и от этого только лучше в начале перебранки, так и последние сообщения о том, что под завязку вообще никто не наливает- это все пустая болтовня, тем не менее опасная для тех, кто этому поверит.
И, в городе есть организации где СО2 течет для общего пользования как сжатый воздух. Но Вас, Альтум, туда не пустят  Тем не менее..
|
02.02.2010, 10:24
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Hierophis
Но это краткое отступление от продолжающегося оффтопа, так как как потенциально опасные для окружающих советы Альтума о том что баллоны можно заливать под завязку
|
НЕ КУРИТЕ АНУБЫ - ЭТО ВРЕДНО!!!!
|
02.02.2010, 10:26
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Hierophis
.
И, в городе есть организации где СО2 течет для общего пользования как сжатый воздух. Но Вас, Альтум, туда не пустят  Тем не менее..
|
Вы меня решили удивить))))
это или какой либо судостроительный завод,Заря или НГЗ,Янтарь и т.д
я говорил про заправочные станции.
а ломится на режимное предприятие из-за экономии 10-20 гр)))))))......это уже маразм!!!
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:07.
|