Цитата:
Допис від irek
Hierophis, так у меня тоже почти тоже самое, но вода течет мало (чем у вас) и поднимается на 3 см над водой, больше не хочет. Наверное дело в компрессоре. Ну а как насчет моего варианта биофильтра?Есть надежда на успех?
|
Надо что-то поменять, потому что у меня трубка поднимается на 10 см от поверхности. Действительно, чем ниже трубка тем лучше течет вода, но для того чтоб сделать каскады надо фильтр поднять выше уровня воды.
Насчет вашего варианта- конечно эффект будет, но надо сделать вот что- сделать так чтоб в идеале именно "биофильтр" никогда не мыть. Ну или раз в два-три года. Это можно сделать тогда, когда очень хорошо отфильтровать механические взвеси, для этого я и сделал раздельный фильтр.
Вы можете покрыть бионаполнитель слоями синтепона, лить воду сверху на них, и менять их по мере засоренности.
Цитата:
Допис від Mykhaylo
А зачем поднимать высоко? ИМНО лучше фильтр или притопить, или сделать саксимально низким и длинным (я вдоль задней стенки вешаю).
|
Да, но если не делать "водопадов". Тогда качат конечно будет лучше, но если не поднимает и на 3 см.. тут или компрессор не исправен или что-то с шлангами.
irek, а у вас снимок вашего эрлифта есть?