На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Другие вопросы пресноводной аквариумистики > Аквариумный дизайн > Аквариумный дизайн в стиле Aquascape (Аквапейзаж) > Обсуждение аквариумных пейзажей
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Обсуждение аквариумных пейзажей аквариумы форумчан в данном стиле, конкурсы ...

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.02.2010, 21:52   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 58
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 22 раз(и) в 15 повідомленні
Re: Размышляя над дизайном. ===www.aquaforum.ua===

обсмотрела очень много акваскейпов, и методы их создания, по мере набора инфы начала присматриваться к растениям. Вообщем всё что делается, делается разово, что бы ух! и через неделю фотосьёмок в унитаз.
дл ятого что бы сделать такое для себя, для души, для дома, и что бы стояло годами, нужно очень тщательно подбирать растения.
Очень.
Тщательно.
Что бы растения прекрасно себя чувствовали в одинаковой воде, температуре, и конечно свет. Со светом морока та ещё. Что бы в каждую точку куда вы хотите воткнуть какую-то травку был именно для неё подходящий свет. Тоесть все растения в вашей акве должны иметь практически одинаковые потребности к воде и температуре. А вот по свету наоборот.
И наконец самое ммм... пикантное. Красота эта будет длиться пару дней... неделю, а потом стрижка... и опять, неделька, и стрижка... при чём стрижка без сожаления. И то что остаётся после стрижки вы даже продать врядли сможете, так как по канону травника(голландца) стрижку длинностебелек делают "наоборот", тоесть подстригают верхушки и их же садят обратно в грунт, а "старые" стебли обрезанные без верхушки выкидывают.
Ну и наконец самое паршивое, застой в "холмах". Чем выше вы поднимете терассы, тем выше будет слой грунта и соответственно больше гадости там будет.... и сифонка простите через слой в 10-20 см... да ещё с почвопокровкой сверху... ну никак...

НО!!!!
Это всё решается. Абсолютно все такие технические моменты решаются. Да возни много. Но вот удовольствие на выходе... МОРЕ)))
Да и похвастаться есть чем)))
Я руками, ногами и хвостом с вашей мечтой о "замке среди холмов". Сама подготавливаю всё для акваскейпа. Правда совсем в другом стиле, проще я бы сказала, на много проще... а то на что вы замахнулись... очень хочу помочь и поддержать. Не слушайте критиков, делайте! и Да будет красота наконец-то править миром!!)))
Зы.: я через многие технические проблемы уже прошла, но только теоретически, если будет желание, пишите в личку, подскажу где что почитать нужное именно вам, так как инфы очень много и не вся она в данном случае нужна... только голова больше пухнет))

Elhe поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2010, 23:46   #2
Живу я тут

Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на ICQ Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на Skype

Цитата:
Допис від Elhe Переглянути допис
обсмотрела очень много акваскейпов, и методы их создания, по мере набора инфы начала присматриваться к растениям. Вообщем всё что делается, делается разово, что бы ух! и через неделю фотосьёмок в унитаз.
А шо это за бред?
Знаете есть классная реклама спрайта:
"Куудда ты смотришь? Что ты видишь?"

Вы наверное также следили за работой Сергея Светличного, с его аквариумом "Диалог двух берегов", да?
На АДАавском конкурсе ПОЗАПРОШЛОГО года - 64 место(по памяти)
На АДАавском конкурсе ПРОШЛОГО года - 48 место...
Аквариум стоял больше двух лет... человек совершенствовал композицию, наслаждался...
И это вы называете "разово, что бы УХ и через неделю фотосьемок в унитаз"?

Я привел живой пример человека(акваскэйпера) которого я знаю, и чей аквариум я отслеживал несколько лет...
А дедушка Амано пишет, что его аквариумы стоят по 5-8 лет.

Ради Бога -не пишите больше такую ахинею... потом будет стыдно.

С уважением

BЛАДИМИP поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую BЛАДИМИP за це повідомлення:
vadim1 (05.02.2010), _UG (09.02.2010)
Старий 05.02.2010, 08:59   #3
Придивляюся

Дописи: 58
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 22 раз(и) в 15 повідомленні

Bactrian, не собираюсь я с вами вступать в мм... дискуссию в таком тоне. Видеть грубости на ровном месте... да ещё от модератора... мда.. грустно... "стыдно батенька"

Ещё раз по поводу выбора растений. Если вы хотите что бы всё в вашей акве замечательно выглядело и чувствовало себя, то не стоит выбирать растения которые с друг другом будут очень сложно уживаться, тоесть требовать довольно разные условия.
Вот и всё.
плюс серьёзно подойти к решению технических задач в акве.
А кто что пытался найти скажем "между строк" уже личная фантазия.

Elhe поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.02.2010, 10:32   #4
Бан за нарушения

Дописи: 1.693
сказав Дякую: 1.349
сказали Дякую 2.220 раз(и) в 717 повідомленні
Надіслати повідомлення для vadim1 на ICQ

Цитата:
Допис від Elhe Переглянути допис
. Вообщем всё что делается, делается разово, что бы ух! и через неделю фотосьёмок в унитаз.
Это Вам кто сказал? Или может сами выдумали.Большая часть аквариумов живут и здравствуют.Разбирают лишь, когда не хватает места или когда создали профанацию, такая банка была в этом году на Амано конкурсе, но Вы то уж не уподобляйтесь этой банке(или автору), живут конкурсные аквариумы долго и счасливо.

vadim1 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
размышления о дизайне

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts