|
|
05.02.2010, 23:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 690
сказав Дякую: 210
сказали Дякую 324 раз(и) в 160 повідомленні
|
Re: ПОДСКАЖИТЕ:Где в Днепропетровске акваримный "оазис"??? ===www.aquaforum.ua===
Дорогой мой человек. Ни в одном городе, даже в самой главной столице, ни какой магазин не сможет конкурировать с рынком. Не суть важно, что это за магазин - то-ли овощной, то-ли обувной, то-ли зоо. Приезжайте на выходные на зоорынок и найдете себе все, что душа пожилает.
|
|
cказали "Дякую" Валерий Волков за цей допис:
|
|
06.02.2010, 02:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Александрия
Дописи: 251
сказав Дякую: 194
сказали Дякую 119 раз(и) в 71 повідомленні
|
Re: ПОДСКАЖИТЕ:Где в Днепропетровске акваримный "оазис"??? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Валерий Волков
Дорогой мой человек. Ни в одном городе, даже в самой главной столице, ни какой магазин не сможет конкурировать с рынком. Не суть важно, что это за магазин - то-ли овощной, то-ли обувной, то-ли зоо. Приезжайте на выходные на зоорынок и найдете себе все, что душа пожилает.
|
Согласен. И по поводу качества рыбы и растений ( по крайней мере там где я брал) можно поставить 5-ку (по 5-ти бальной системе)
Но все таки некоторые вещи купить, без предварительного заказа, можно только в зоомагазинах. Да и оформленные аквариумы (хоть и криво изредка), которые показывают примеры дизайна и полную красоту рыбы и растений, на рынке очень редко встречаются.
__________________________________________________ _______________
Надеюсь не удалят :
Надоели выборы???
Займись аквариумистикой!!!
|
|
06.02.2010, 08:58
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровская обл. г Пятихатки
Дописи: 38
сказав Дякую: 59
сказали Дякую 9 раз(и) в 8 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Валерий Волков
|
оно то конечно да, но на зоомайданчике мне предложили 5 кг. пакет базальта по цене 60 гривен. выходит 12! гривен кило. не многовато ли?
|
cказали "Дякую" Серый77 за цей допис:
|
|
06.02.2010, 12:34
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Серый77
оно то конечно да, но на зоомайданчике мне предложили 5 кг. пакет базальта по цене 60 гривен. выходит 12! гривен кило. не многовато ли?
|
Я брал за 70 - 10 кг
Покажи что умееш!
|
|
06.02.2010, 13:12
|
|
Звідки Ви: Днепропетровская обл. г Пятихатки
Дописи: 38
сказав Дякую: 59
сказали Дякую 9 раз(и) в 8 повідомленні
|
Цитата:
Допис від bot
|
это уже как-то реальнее. а какую фракцию и где?
|
06.02.2010, 15:40
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Серый77
это уже как-то реальнее. а какую фракцию и где?
|
2 - 5 мм - почти на входе парень торгует, звать Саша.
|
|
06.02.2010, 20:20
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Серый77
|
Так он же тоже разный бывает. Может фракция другая.... Дело в том, что и магазины, и рыночные торговцы берут свой товар, любой товар, на одних и тех же оптовых базах. При этом у магазинов намного больше всяких налогов-расходов, чем у "рыночников", следовательно один и тот же товар в магазине никак не может быть дешевле, чем на рынке.
|
|
06.02.2010, 22:45
|
|
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 271
сказав Дякую: 70
сказали Дякую 113 раз(и) в 64 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Валерий Волков
Так он же тоже разный бывает. Может фракция другая.... Дело в том, что и магазины, и рыночные торговцы берут свой товар, любой товар, на одних и тех же оптовых базах. При этом у магазинов намного больше всяких налогов-расходов, чем у "рыночников", следовательно один и тот же товар в магазине никак не может быть дешевле, чем на рынке.
|
А желание "наварить" стоя и в жару и в холод на улице, несравнимо больше.  Тогда скажите мне почему фильтр Aquael TURBO FILTER 650.
На базаре стоит 230 гривен, а в Интеренет магазине Арована 174.28+13 гривен за персылку = 187,28? Это т.с. самый простой пример. Пример два. За двухватный компрессор Resun на безаре просят 30 гривен. В зоомагазине он стоит 23 гривны. Пример три. За простой сифон для грунта на базаре просят 27 гривен. В зоомагазине в Мериаде, такой же лежит за 20 гривен. Т.ч. только ненадо расказывать про дешевизну "птички". 
|
07.02.2010, 06:26
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Slider
А желание "наварить" стоя и в жару и в холод на улице, несравнимо больше.  Тогда скажите мне почему фильтр Aquael TURBO FILTER 650.
На базаре стоит 230 гривен, а в Интеренет магазине Арована 174.28+13 гривен за персылку = 187,28? Это т.с. самый простой пример. Пример два. За двухватный компрессор Resun на безаре просят 30 гривен. В зоомагазине он стоит 23 гривны. Пример три. За простой сифон для грунта на базаре просят 27 гривен. В зоомагазине в Мериаде, такой же лежит за 20 гривен. Т.ч. только ненадо расказывать про дешевизну "птички". 
|
А в магазинах не "наваривают" и там работают одни альтруисты, которые все бесплатно раздают ??? Про "интернет-магазины" я согласен, у них нет доп.затрат в виде складов-аренды-зарплат, вот они и могут позволить себе демпинговые цены. Тем более, что "Арована" - это одна из всеукраинских оптовых баз. А за то, что на рынке могут просить больше - так на то он и рынок, чтоб торговаться можно было  В магазине не поторгуешься особо. Любые корма, оборудование и лекарства я покупаю только на рынке. Возле меня Троицкий находится и сравнивая его цены с "птичьими", я на рынке реально могу сэкономить приличную сумму денег.
В общем кому что нравится, тот тем и занимается 
|
|
07.02.2010, 09:29
|
|
|
Цитата:
Допис від Валерий Волков
А в магазинах не "наваривают" и там работают одни альтруисты, которые все бесплатно раздают ??? Про "интернет-магазины" я согласен, у них нет доп.затрат в виде складов-аренды-зарплат, вот они и могут позволить себе демпинговые цены. Тем более, что "Арована" - это одна из всеукраинских оптовых баз. А за то, что на рынке могут просить больше - так на то он и рынок, чтоб торговаться можно было  В магазине не поторгуешься особо. Любые корма, оборудование и лекарства я покупаю только на рынке. Возле меня Троицкий находится и сравнивая его цены с "птичьими", я на рынке реально могу сэкономить приличную сумму денег.
В общем кому что нравится, тот тем и занимается 
|
Конечно наваривают. Но открою большую тайну, в магазинах тоже можно торговаться...  "Троицкий" это вообще космос, его переплюнет только магазин в Караване. А поповоду баз, так там тоже есть свои градации опта, взял больше, получил дешевле. И я очень сомневаюсь, что Петя с базара покупает за раз больше чем сеть из 2-5 магазинов. Так что история про одни базы с одинаковыми ценами это - сказка для взрослых. 
|
07.02.2010, 14:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Slider
|
Сегодня на "птичке" специально поинтересовался данными позициями. Про RESUN мне сразу сказали, что ими на рынке никто не занимается - некачественный товар, а самый дорогой сифон для грунта стоит всего 20 грн, обычные стоят 10-15грн.
Где логика???
Цитата:
Допис від petrov21
А на какой именно, то есть где он находится, я просто не местный
|
От автовокзала буквально 100-150 метров.
[QUOTE=Slider;868882 И я очень сомневаюсь, что Петя с базара покупает за раз больше чем сеть из 2-5 магазинов. Так что история про одни базы с одинаковыми ценами это - сказка для взрослых.  [/QUOTE]
Поверь мне на слово - закупается товара для рынка намного на большую сумму, чем для любой сети магазинов. Соответственно для ЧПшников рынка на базах делается намного большая скидка с баз, чем для магазинов и ежегодные семинары от TETRA и SERA делаются именно для рыночных торговцев, а не для магазинных "менеджеров".
Востаннє редагував Валерий Волков: 07.02.2010 о 14:35..
|
|
|
cказали "Дякую" Валерий Волков за цей допис:
|
|
07.02.2010, 15:34
|
|
Придивляюся
Дописи: 56
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 160 раз(и) в 27 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Валерий Волков
Поверь мне на слово - закупается товара для рынка намного на большую сумму, чем для любой сети магазинов. Соответственно для ЧПшников рынка на базах делается намного большая скидка с баз, чем для магазинов и ежегодные семинары от TETRA иSERA делаются именно для рыночных торговцев, а не для магазинных "менеджеров".
|
Вы проводили маркетинговые исследования? Вы знаете объемы продаж местных зоомагазинов? Не говорите ерунды, касательно больших скидок для рынка, и меньших для зоосетей...
С уважением, Николай.
|
|
|
cказали "Дякую" Mazur Nikolay за цей допис:
|
|
07.02.2010, 15:44
|
|
Живу я тут
|
Имхо!
Единственное в чем есть разница (большинство рыбы) это возможность поторговаться и размер рыбы.
Валер а за оборудование то здесь дело в договорах. В Украину товар завозится на склады компаний которые раскидывают этот товар по своим розничным магазинам (зоомагазины) и оптовые точки (Зоорынки), рынок по любому закупает товар у нас, и рынок не может купить больше чем закажут компании.
Востаннє редагував bot: 07.02.2010 о 15:56..
|
|
|
07.02.2010, 18:15
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Mazur Nikolay
Вы проводили маркетинговые исследования? Вы знаете объемы продаж местных зоомагазинов? Не говорите ерунды, касательно больших скидок для рынка, и меньших для зоосетей...
С уважением, Николай.
|
Коля, зачем мне "маркетинговые исследования"? Я по своему кошельку вижу разницу в скидках между магазинами и рынком. Ты же в "Троицком" работаешь? Мне там, как среднему покупателю, действительно слишком дорого скупляться.
|
|
07.02.2010, 20:18
|
|
|
Цитата:
Допис від Валерий Волков
Сегодня на "птичке" специально поинтересовался данными позициями. Про RESUN мне сразу сказали, что ими на рынке никто не занимается - некачественный товар, а самый дорогой сифон для грунта стоит всего 20 грн, обычные стоят 10-15грн.
Где логика???
|
Покупал сифон первый ряд, с правой стороны четвертое или пятое место. У них там огромный выбор всего, включая лампы. И девушка на пару с мужиком били себя в грудь и кричали что это самая низкая цена на рынке. На вопросс что дешеве есть, утверждали что дешевле нет. Тут логика проста, навари, если видишь что клиент с деньгами и спешит. А с компрессорами не связываюся ввиду маленького "навара".
|
cказали "Дякую" Slider за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:14.
|