 |
|
20.06.2005, 20:56
|
|
Кокосы
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Реєстрація: 31.05.2005
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 338
сказав Дякую: 94
сказали Дякую 43 раз(и) в 28 повідомленні

20.06.2005, 20:56
Рейтинг:
()
Подскажите пожалуста как готовят шкарлупу кокоса? Солят-варят или там какой то другой рецепт?
|
Переглядів: 16232
|
30.01.2006, 14:05
|
#16
|
Живу я тут
Реєстрація: 15.10.2005
Звідки Ви: Северодонецк
Дописи: 495
сказав Дякую: 867
сказали Дякую 1.028 раз(и) в 272 повідомленні
|
Re: Кокосы ===www.aquaforum.ua===
Брал кокосы в магазине. Смотрел чтобы были сухие и волосатые. Варил шкорлупу минут 10, масла не видел. Может разные сорта кокосов?
__________________ 
|
|
|
30.01.2006, 14:21
|
#17
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Реєстрація: 15.02.2005
Звідки Ви: Tam
Дописи: 566
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 107 раз(и) в 63 повідомленні
|
Re: Кокосы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Ретельніше відшкрябуй м'якоть.
|
И че? А есть точные данные, что масло только в мякоти?
|
|
|
30.01.2006, 14:55
|
#18
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Реєстрація: 14.01.2004
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
|
Re: Кокосы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Breathe
И че? А есть точные данные, что масло только в мякоти?
|
Олія в шкаралупі непотрібна (з точки зору природи) 
|
|
|
30.01.2006, 16:23
|
#19
|
Активний участник форуму
Реєстрація: 14.07.2004
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 294
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 50 раз(и) в 36 повідомленні
|
Re: Кокосы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Breathe
Народ, а как на счет кокосового масла?
Я пробовал без проварки ложить в воду кокос. Так из него масло выделяется. Его мало, но поверхность воды затягивает. 
После проварки с несколькими подменами воды в течение нескольких часов, масло уходит.
|
Очень может быть! Я в пустую акву положил скорлупу кокосов, которой уже лет 6 (тогда же была вычещена). На следующий день на поверхности воды появилась пленка.
|
|
|
22.02.2006, 11:55
|
#20
|
Живу я тут
Реєстрація: 21.10.2004
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 1.176
сказав Дякую: 125
сказали Дякую 587 раз(и) в 235 повідомленні
|
Re: Кокосы ===www.aquaforum.ua===
Раскажу свой способ приготовления кокоса: очищаем его от ниток-шкарлупы, в том где у него три вмятинки разрезаем (разбиваем, сверлим), сливаем молоко, отделяем орех от шкарлупы, если он спелый идет просто на ура, со шкарлупы выбираем нужную форму, мне больше всего нравить в форме толи юрты толи палатки, вырезаем хорошо отверстия (те что сверху у него. обычно они черные и их три) все промываем, кипятим, в аквариум. Вид получаеться такой что юрта стоит, сверху падает свет проходит во внутреннюю темноту и освещает то что внутри, анцитрусик любит там быть, через пару месяцв возможно что на внешней стороне начнут появлять водорсли, мне нравиться у меня покрылось зелеными пятнышками и нитчаткой красиво. но нужно не дать ей разростись а то будут потом сады
вот....
__________________
Упорно продолжаю верить что кризис в головах :)
__________________ 
|
|
|
22.02.2006, 12:07
|
#21
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Реєстрація: 14.01.2004
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
|
Re: Кокосы ===www.aquaforum.ua===
Для цихлідників бажано робити 2 входи до кокосу, щоб уникнути летальних випадків при конфліктах...
|
|
|
30.04.2006, 09:13
|
#22
|
Живу я тут
Реєстрація: 28.02.2004
Звідки Ви: Киев, М.Лыбедская
Дописи: 161
сказав Дякую: 138
сказали Дякую 126 раз(и) в 38 повідомленні
|
Re: Кокосы ===www.aquaforum.ua===
1. В скорлупе кокоса масла нет. Даже следов масла нет. Даже намеков на масло.
2. Жидкость внутри кокоса пить НЕЛЬЗЯ! Это не кокосовое молоко, а консервант, который предназначен и внедрен для сохранения мякоти кокоса. Молоко существует ТОЛЬКО в зеленых, недозрелых орехах. Такие орехи в наших магазинах не встречаются.
3. При покупке ореха нужно взбалтывать его. Если в нем не плещется консервант, значит он весь вытек из за повреждения. Это значит, что кокос скис и забродил. Такой лучше оставлять на полке, для тех, кто не знает.
4. Кокос перед помещением в банку лучше проваривать для того, чтобы избавиться от водорастворимых органических веществ, которые могут изменить баланс в банке.
5. Ананас в банку не совать! 
__________________
Брось сигарету! www.pipe-club.com
Востаннє редагував Georg: 30.04.2006 о 09:16..
|
|
|
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Georg за це повідомлення:
|
BlackAlex (20.12.2007), Georg_2005 (06.02.2007), nature (30.04.2006), Shaynes (24.10.2008), SNEAKER (15.08.2008), Sparhok (12.03.2008), taya (17.05.2007), vivat_ko (05.05.2011), Костыль (16.02.2008), Люблю_растения (08.02.2007), ТУСЯ (03.05.2010) |
30.04.2006, 10:02
|
#23
|
Живу я тут
Реєстрація: 09.10.2005
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Re: Кокосы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Georg
2. Жидкость внутри кокоса пить НЕЛЬЗЯ! Это не кокосовое молоко, а консервант, который предназначен и внедрен для сохранения мякоти кокоса. Молоко существует ТОЛЬКО в зеленых, недозрелых орехах. Такие орехи в наших магазинах не встречаются.
|
Ссылочку можно? Если это так то все наши магазины можно засудить - об этом нигде ни слова.
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
30.04.2006, 12:57
|
#24
|
Живу я тут
Реєстрація: 28.02.2004
Звідки Ви: Киев, М.Лыбедская
Дописи: 161
сказав Дякую: 138
сказали Дякую 126 раз(и) в 38 повідомленні
|
Re: Кокосы ===www.aquaforum.ua===
Ссылочку ищите самостоятельно. Доказывать Вам ничего не буду, ибо кто пил натуральное кокосовое молочко, просто будет плакаЛЬ, если узнает, что народ на западе называет этим понятием.
А судиться Вы не сможете, ибо не пьете же жидкость, которая находится в банках маслин... хотя, кто знает, может кто-то и пьет. 
__________________
Брось сигарету! www.pipe-club.com
|
|
|
30.04.2006, 17:52
|
#25
|
Живу я тут
Реєстрація: 09.10.2005
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Re: Кокосы ===www.aquaforum.ua===
Я и не собираюсь спорить - просто первый раз такое прочитал. Это ж какой труд в каждый накачать по 200-400 мл чего-то сладкого, чтобы не впитывалось в орех, не влияло на вкус и тп.
"сок" в маслинах - это как рассол в огурцах - чего судиться то.
А что с дерева все вкуснее кто спорит - в Калифорнии мандарины под окном растут и тоже несколько отличаются от "местных" зеленопривезенных.
|
|
|
01.05.2006, 00:45
|
#26
|
Живу я тут
Реєстрація: 03.02.2006
Звідки Ви: Київ
Дописи: 131
сказав Дякую: 101
сказали Дякую 73 раз(и) в 33 повідомленні
|
Re: Кокосы ===www.aquaforum.ua===
к теме: для тех у кого рыбки любят подкопы делать -
сажаю растения не в горшочки - а в половинки кокоса - если и торчат из под грунта так даже интнреснее и симпатичнее получается (главное края хорошо затереть чтоб рыбы не покалечились)
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую roxy за це повідомлення:
|
|
03.05.2006, 16:08
|
#27
|
Живу я тут
Реєстрація: 07.03.2006
Звідки Ви: Киев, Куренёвка
Дописи: 1.604
сказав Дякую: 538
сказали Дякую 1.169 раз(и) в 624 повідомленні
|
Re: Кокосы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Georg
2. Жидкость внутри кокоса пить НЕЛЬЗЯ! Это не кокосовое молоко, а консервант, который предназначен и внедрен для сохранения мякоти кокоса. Молоко существует ТОЛЬКО в зеленых, недозрелых орехах. Такие орехи в наших магазинах не встречаются.
|
Ну, уважаемый, Вы загнули!!!!
С тем что это консервант согласиться, конечно, можно. Но только он естественного происхождения. Его Матушка Природа туда внедрила, а не какой-то загадочный дядька. И выступает он, в основном, как запас пресной воды для того чтоб этому кокосу легче прорасти было. Посудите сами, такая плотная скорлупа выполняет роль не только механической защиты от разрушения при падении или при ударах волнами о берег (в случае когда упавший кокос долго ганял океан....) но и как барьер для солёной воды. Кокосы ведь не птички по островам разносят, а волны океанские. И когда наш путешественник попадает в благоприятные условия ему надо прорасти. Вот он и не ждёт пока такая толстая скорлупа размокнет и он напитает достаточное количество влаги, а быстренько, используя вот именно ту водичку что у него внутрях, прорастает.
Пить или не пить эту водичку - дело личное. Мне она никак не по вкусу, но я знаком и с гурманами  По поводу того что это не молоко кокосовое согласен на все 100%.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Skif за це повідомлення:
|
|
03.05.2006, 16:56
|
#28
|
Живу я тут
Реєстрація: 28.02.2004
Звідки Ви: Киев, М.Лыбедская
Дописи: 161
сказав Дякую: 138
сказали Дякую 126 раз(и) в 38 повідомленні
|
Re: Кокосы ===www.aquaforum.ua===
Спасибо за уточнение. Вполне допускаю, хотя не уверен. Уточню для себя.
Еще раз спасибо!
__________________
Брось сигарету! www.pipe-club.com
|
|
|
03.05.2006, 17:18
|
#29
|
Guest
|
Re: Кокосы ===www.aquaforum.ua===
Про кокосы весьма даже интересно - ибо купил как-то 2 кокоса  просто так в магазине .... выбросил деньги...  наверное долго те кокосы мотало по волнам  , молоко или чего-там внутри было, но сильно попахивало  , а мякоть стаместкой не смог отколупать...  ... с того моменту - усе...
|
|
|
03.05.2006, 20:36
|
#30
|
Живу я тут
Реєстрація: 09.10.2005
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Re: Кокосы ===www.aquaforum.ua===
Мякоть кокоса - крепостью похожа на нашу спелую лещину, т.е. она совсем не мягкая. Главная проблема в маленьких семьях - сьесть надо быстро - внутриореха оно стерильное, а при распиливании бактериям и грибам внутренности нравятся. Можно нарваться на заплесневевшие кокосы - либо треснутые.
Сок же (надеюсь это таки сок, а не консервант) вообще на любителя. Мне нравится, побочных эффектов ни разу не было.
Но все же в плане акваоформительства 3 грн за готовый съедобный для рыб домик ИМНО не много.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:34.
|