Цитата:
Допис від конфеткина
Наяс обведен. Одно из самых неприхотливых растений, имхо.
Кстати, а как вам черные пальмери? Нравятся? Говорят, что красоты они потрясающей, а я так ничего эдакого в них и не увидела. Может просто фото до сих пор в инете нет достойного, а вживую один раз видела в выноске - но это сами понимаете  ...
|
Вторую часть не увидела - ответила раньше, чем Вы исправили

Отвечаю теперь.
Мои амфи - не самых лучших кровей (не полностью черное тело, широкая полоса черного). Зато местные )) Ко мне попали уже взрослыми, в отличие от пальмерок - их купила подростками.
По поведению - гораздо больше, чем пальмери, любят креветок. При подселении молодняка неокаридин сразу выбили где-то три четверти. То есть по мере попадания круль в аквариум

Значительно более агрессивны, возможно, из-за возраста. Гоняют и своих самцов, и пальмер. Но красивые, черти

Сейчас почти все рыбки прячутся по кустам. И амфи, и пальмы, и неоны (эти ж вообще по жизни шифровальщики)), и даже кардиналы. Но их-то хоть заметить можно
Об аквариуме в целом.
Количество водорослей сильно уменьшилось;

длинная зеленая бахрома на верхних листьях у ламп практически исчезла, как и нитчатка. Остается борода на мху, но ее немного. Точек ксенококкуса на стекле тоже не вижу.
Из условий изменился свет - одна лампа из двух стала 2700К вместо 4000К. Уменьшилось время освещения с 12 до 10.5 часов. И опять разрослась пистия, которую я в сердцах выкинула было. Но вот - не всю

Возможно, это просто была вспышка водорослей в молодом аквариуме. Если так, то хорошо, что прошла