На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Подача СО2 и удобрений
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.02.2010, 22:48   #1
Живу я тут

Звідки Ви: старобельск
Дописи: 201
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 84 раз(и) в 44 повідомленні
Re: Автомат-дозатор ===www.aquaforum.ua===

Ели прочитал...

По ходу темы Вы основной упор поставили на разработку контролера (тут я полный ноль) и подбор насосов, моторов... И не обращали внимания на замечания:
Цитата:
Допис від Fun Переглянути допис
Сам допер - поляк именно их и применяет: "Kroplownik z kompensacją ciśnienia. Wydatek wody od 2 l/ h niezależny od ciśnienia( 0,5 - 4 bar)"
Капельница производительностью 2.3 л/час как раз и дает около 30-40мл/мин, или около 0.5мл/сек.
Цитата:
Допис від BlackAlex Переглянути допис
Вот оно! Без этих капельниц помпы будут давать что угодно! Это похоже та замечательная штука, которой так не хватало летом занкомому на капельном поливе.
А поляк то не зря их ставил.
Собственно говоря, что это такое?
А это капельницы используемые в сельском хозяйстве и на приусадебных участках для орошения в системе капельного полива, основным принципом которого являеться подача под растение заданного количества воды.

Расход жидкости после капельницы прямопропорционален давлению на входе! К примеру - при давлении на входе0,85 атм. имеем расход 1,49 л/ч, что примерно равняеться 0,41 мл/сек. 0,85 атм - это напор 8,5 м.
Если вместо насоса применять аквариумные помпы у которых напор до 1м получим очень низкий расход на выходе, соответственно отпадает необходимость в очень точном включении, на секунды...

Недостаток - изменение напора при изменении уровня УДО в бачке.

mak_sim поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.02.2010, 23:05   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 90
сказав Дякую: 59
сказали Дякую 90 раз(и) в 29 повідомленні

mak_sim, я с вами полностью согласен, аква помпа для этого дела совершено не подходит, уже проверено

KostyaD поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.02.2010, 21:15   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.951
сказав Дякую: 1.011
сказали Дякую 1.080 раз(и) в 573 повідомленні
Надіслати повідомлення для BlackAlex на ICQ

Цитата:
Допис від mak_sim Переглянути допис

Расход жидкости после капельницы прямопропорционален давлению на входе! К примеру - при давлении на входе0,85 атм. имеем расход 1,49 л/ч, что примерно равняеться 0,41 мл/сек. 0,85 атм - это напор 8,5 м.
это если капельница без компенсации давления. Скомпенсацией - как раз и расчитаны на подачу определенного объема за единицу времени, вне зависимости от давления, главное быть в пределах расчетного. http://propoliv.com/shop/kapelnyjj-p...do/ado-22-lch/

ЗЫ Я тоже занимаюсь обслуживанием кофе-автоматов. Буду на сервисе уточню какие и почем помпы и какой интервал работы. На этой неделе не попал - не было необходимости.

Востаннє редагував BlackAlex: 09.02.2010 о 21:23..
BlackAlex поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts