Цитата:
Допис від Jurgen
Освещение у Вас получается более чем скромное
|
Потому что проведенные мной измерения не корректны. Проведенные измерения показывают сколько света
отразилось от грунта, а не попало на него. В идеале такие измерения надо делать распологая датчик на дне аквариума, или используя хотябы зеркало под углом 45 грд.
Но я сделал специально измерения потока самих ламп, хотя тоже через стекло и наискосок. Впрочем, а почему бы Вам не сделать такие измерения у себя? Или другим участникам?
Цитата:
Допис від Jurgen
И если взглянуть вот сюда.
|
В принципе я тоже думаю что света мало, и это при том, какое всетаки его количество, и я как бы и СО2 не добавляю и удобре6ния не доливаю.. Поэтому я и хочу вместо 4Х18Вт Т8 поставить 70Вт МГ, при сохранении всего остального.
Просто это надо видеть " в живую", сколько на самом деле дают света две экономки по 40Вт + 4 люм. лампы по 20Вт плюс одна 20Вт Т5. Не считая накаливания, которая для досветки. По рекомендациям некоторых и одной лампы Т5 на 20 Вт в мой аквариум бы хватило, а больше вообще не возможно
Цитата:
Состояние растений в них говорит об этом достаточно красноречиво (как кстати и в вашем).
|
А состояние растений в моем аквариуме вы тоже оцениваете так, как количесво ватт на литр?