09.02.2010, 08:34
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні
|
Re: БОЛЕЗНИ ДИСКУСОВ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від OLEG + Lusia
Хотите,честно.Вы очень скоро опять вернетесь к той же проблеме.Если у дискуса уже дырки на голове,то это уже кранты.Лечи не лечи,все равно болезнь будет возвращатся.Говорю лично свое мнение.Я бы его просто выкинул.Вам на мой взгляд нужно не лечением заниматься,а пересмотреть свое отношение к содержанию дискусов.Болезни у этих замечательных рыб есть всегда,но вот проявляются они только при плохом содержании.Сув.Олег.
|
OLEG + Lusia, ну зачем же так категорично...выбросить. Я согласен, что отношение к содержанию дискусов должно быть на должном уровне, но ведь и стресс с иммунитетом (у каждой рыбы свой) могут спровоцировать гексамитоз...и это может произойти не обязательно от плохого содержания, а от многих других факторов.
Вот мой туркис, который на аватаре (вожак)...раз в год болеет гексом...не знаю от чего (корм, вода из крана, подсаживание новых сомов и растений, перепланировка в банке и т.д. т.п.)....что ж?...мне надо было его унитазировать? А лечение элементарное...метронидазол копеечный + поднятие температуры на 5 дней до 34-35*С (именно не ниже 34)...и всё...от дырки в башке и следа нет.

|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:22.
|