На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Террариумистика > Состояние животных. Карантин. Болезни, их профилактика и лечение.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.02.2010, 12:02   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Nikolaev
Дописи: 27
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
Надіслати повідомлення для devil-may-care на ICQ
Re: Красноухие черепахи не испражняются! Что делать?? ===www.aquaforum.ua===

Chappa, огромное Вам спасибо за такой содержательный ответ! Теперь в деталях буду знать как вводить лекарства в желудок черепахи!
Вы сказали, что если при смене положения тела, вдохе-выдохе паховые области остаются надутыми и упругими, то только тогда ввести вазелиновое масло. Я осмотрела черепаху (самку) (у самца паховые области вообще не раздуты) пощупала паховые области, посмотрела как они выглядят когда черепаха вдыхает и выдыхает, двигается.
Вот что я заметила: паховые области не упругие, я на них нажимала и они довольно мягкие, когда черепаха двигается, то особо не заметно каких-либо выпуклостей, лапа нормально двигается. Настораживает только тогда, когда черепаха лежит на островке, именно тогда эти области раздуваются (Вы это можете увидеть на фото на первом моем посте этой темы).
Что посоветуете делать? Вводить масло или попробовать подержать отдельно в емкостях?
Еще слышала, что для испражнения помогают теплые ванночки с ромашкой, так ли это?

Еще раз благодарю Вас за ответы и внимание! )

devil-may-care поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.02.2010, 12:06   #2
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев, Ирпень
Дописи: 965
сказав Дякую: 327
сказали Дякую 681 раз(и) в 364 повідомленні
Надіслати повідомлення для Chappa на ICQ
Re: Красноухие черепахи не испражняются! Что делать?? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від devil-may-care Переглянути допис
Вот что я заметила: паховые области не упругие, я на них нажимала и они довольно мягкие, когда черепаха двигается, то особо не заметно каких-либо выпуклостей, лапа нормально двигается. Настораживает только тогда, когда черепаха лежит на островке, именно тогда эти области раздуваются (Вы это можете увидеть на фото).
Вот, именно на это я и рассчитывала, просто засомневалась, т.к. фото было не очень четким . Такое "свисание пуза" во время прогревания на островке, как Вы описываете - нормальное явление, просто у черепахи расслабляется брюшная стенка.
Думаю, пока повремените с маслом, не стоит их лишний раз нервировать.
А я Вам в личку напишу контакты человека, у которого надо будет взять витаминки и "наказать" ими двух голодающих ))

Chappa поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts