|
05.05.2006, 20:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Re: Всех владельцев Juwel Rio прошу сюда... ===www.aquaforum.ua===
Один из моих аквариумов - Рио 300. К качеству сборки нет ни единой претензии. Но недоволен внутренним фильтром. Как био я его не использую (для этого стоит Эхейм), работает на механическую очистку. Проблема в следующем: после чистки фильтра он не запускается. А именно - помпа начинает работать, а воду прокачать не может. Сказать, что мочалки не пропитались водой нельзя - после установки проходит не менее получаса. Приходится включенную помпу вынимать и всталять несколько раз. Если просто оставить включенной, то и через час напора воды на выходе нет.
|
|
|
05.05.2006, 21:38
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 17
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 10 раз(и) в 3 повідомленні
|
Похоже на то что в помпу попадает воздух. Она там не обычной конструкции. Хотя, я у себя такого бага пока не замечал.
|
|
|
05.05.2006, 21:56
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Йода
А именно - помпа начинает работать, а воду прокачать не может. Сказать, что мочалки не пропитались водой нельзя - после установки проходит не менее получаса. Приходится включенную помпу вынимать и всталять несколько раз. Если просто оставить включенной, то и через час напора воды на выходе нет.
|
Очень просто: закройте пальцем на некоторое время выходное отверстие из помпы, как почувствуете поток - окрывайте.
ПРОВЕРЕНО.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Oleg Sevastopol за це повідомлення:
|
|
05.05.2006, 22:05
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 17
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 10 раз(и) в 3 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Oleg Sevastopol
Очень просто: закройте пальцем на некоторое время выходное отверстие из помпы, как почувствуете поток - окрывайте.
ПРОВЕРЕНО.
|
Так что это воздух или что?
|
|
|
05.05.2006, 22:13
|
|
|
Цитата:
Допис від Mr. Sergey
Так что это воздух или что?
|
Естественно
|
|
|
05.05.2006, 22:32
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
ПРОВЕРЕНО.
|
Способ может и действенный и мне это нетрудно делать, но уважающая себя помпа должна воздух сама выкачивать. Тем более, что она погружена в воду полностью и подсоса воздуха снаружи нет. У внутренних фильтров других производителей принцип работы такой же, а проблем таких нет. Но как по мне это единственный недостаток у этого аквариума. Разве что родные лампы были сразу заменены на сильванию аквастар и докуплены к ним фирменные отражатели.
|
|
|
05.05.2006, 22:38
|
|
|
Цитата:
Допис від Йода
Способ может и действенный и мне это нетрудно делать, но уважающая себя помпа должна воздух сама выкачивать. Тем более, что она погружена в воду полностью и подсоса воздуха снаружи нет. У внутренних фильтров других производителей принцип работы такой же, а проблем таких нет. Но как по мне это единственный недостаток у этого аквариума. Разве что родные лампы были сразу заменены на сильванию аквастар и докуплены к ним фирменные отражатели.
|
Так не делайте!
Тогда устанавливайте правильно.
Извините ради бога, но если почерк кривой - это не значит, что ручка плохая 
|
|
|
05.05.2006, 22:42
|
|
|
Цитата:
Тогда устанавливайте правильно.
|
Сначала ставится резинка, а потом на нее крепится головка, в противном случае - воздушная пробка.
|
|
|
05.05.2006, 23:23
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Сначала ставится резинка, а потом на нее крепится головка, в противном случае - воздушная пробка.
|
Вы, похоже, не совсем помните конструкцию фильтра, которым комлектуется 300-й Рио. Отдельных прокладок там нет, помпа устанавливается через переходник, на котором уплотнители установлены стационарно.
По поводу кривого почерка и кривых рук отвечать подобным не буду, чтобы не опускаться на нижний уровень. Просто поставлю в известность на будущее: руки выросли без дефектов откуда надо, голова используется не только для того, чтобы в нее есть, в запасе 2 высших образования, одно из них техническое, 8 лет работы по специальности.
Удачи!
|
|
|
06.05.2006, 18:43
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Йода
Один из моих аквариумов - Рио 300. К качеству сборки нет ни единой претензии. Но недоволен внутренним фильтром. Проблема в следующем: после чистки фильтра он не запускается. А именно - помпа начинает работать, а воду прокачать не может. Приходится включенную помпу вынимать и всталять несколько раз. Если просто оставить включенной, то и через час напора воды на выходе нет.
|
Мне кажется что это просто некачественная помпа. У меня две Ювелвские помпы и обе стартуют без вопросов, да и у остальных форумчан наверное тоже. Может есть смысл что бы не мучаться заменить ее?
|
|
06.05.2006, 20:20
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Арлекин
Мне кажется что это просто некачественная помпа. У меня две Ювелвские помпы и обе стартуют без вопросов, да и у остальных форумчан наверное тоже. Может есть смысл что бы не мучаться заменить ее?
|
Замненить ее не получится, ведь во всех остальных случаях (например кратковременное выключение фильтра во время кормлениия рыб) фильтр стартует без проблем. Отдельно она тоже хорошо работает. Может действительно что-то не так делаю. В общем я этот фильтр скорее всего продам. Как био он мне не нужен, а места занимает много. Поставлю вместо него пару Эденов средней мощности. На Рио-400 я от комплектного фильтра сразу отказался, а на 300-м почему-то передумал, слишком уж продавцы сладко его (фильтр) расхваливали.
Востаннє редагував Йода: 06.05.2006 о 20:24..
|
|
|
30.07.2008, 10:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 2.374
сказав Дякую: 681
сказали Дякую 890 раз(и) в 700 повідомленні
|
Ответ: Re: Всех владельцев Juwel Rio прошу сюда... ===www.aquaforum.ua===
[QUOTE=Йода;87748]Один из моих аквариумов - Рио 300. К качеству сборки нет ни единой претензии. Но недоволен внутренним фильтром. Как био я его не использую (для этого стоит Эхейм), работает на механическую очистку. Проблема в следующем: после чистки фильтра он не запускается. А именно - помпа начинает работать, а воду прокачать не может. Сказать, что мочалки не пропитались водой нельзя - после установки проходит не менее получаса. Приходится включенную помпу вынимать и всталять несколько раз. Если просто оставить включенной, то и через час напора воды на выходе нет.[/Q
У меня та самая фигня с етой помпой РИО 240 после подмены воды фильтр вротебы работает но водичтку то не тянет нужно вытягивать включёным и в воду пару раз верх вниз а то вообще надо снимать крышку чтобы до ротора добраться и пальчиками его запускать как старый трандулет а когда запустится то стены мокрые херня сасая натуральная. Мало того через 4 месяца он ыообще сгорел принёс ы магвзин они и охренели говорят такое первыё раз видят но перед тем как згореть месяца 2 он както страно гудел и трищал. Поменяли  дали новую помпу и что вы думаете та же самая хрень не запускаеться после подмены и уже месяца 3 гудит и трещит жду когда опять политит. Гав...............о эти фильтры.
Кстати у когото сгорали они в чём может быть причина 
01.12.2008, 21:53
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Симферополь
Дописи: 46
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 29 раз(и) в 9 повідомленні
|
Ответ: Re: Всех владельцев Juwel Rio прошу сюда... ===www.aquaforum.ua===
[QUOTE=Polya;322291]
Цитата:
Допис від Йода
Один из моих аквариумов - Рио 300. К качеству сборки нет ни единой претензии. Но недоволен внутренним фильтром. Как био я его не использую (для этого стоит Эхейм), работает на механическую очистку. Проблема в следующем: после чистки фильтра он не запускается. А именно - помпа начинает работать, а воду прокачать не может. Сказать, что мочалки не пропитались водой нельзя - после установки проходит не менее получаса. Приходится включенную помпу вынимать и всталять несколько раз. Если просто оставить включенной, то и через час напора воды на выходе нет.[/Q
У меня та самая фигня с етой помпой РИО 240 после подмены воды фильтр вротебы работает но водичтку то не тянет нужно вытягивать включёным и в воду пару раз верх вниз а то вообще надо снимать крышку чтобы до ротора добраться и пальчиками его запускать как старый трандулет а когда запустится то стены мокрые херня сасая натуральная. Мало того через 4 месяца он ыообще сгорел принёс ы магвзин они и охренели говорят такое первыё раз видят но перед тем как згореть месяца 2 он както страно гудел и трищал. Поменяли  дали новую помпу и что вы думаете та же самая хрень не запускаеться после подмены и уже месяца 3 гудит и трещит жду когда опять политит. Гав...............о эти фильтры.
Кстати у когото сгорали они в чём может быть причина 
|
у меня за год сгорезо 3 помпы почему не знаю 
(правда никто не хотел их менять за так, каждый раз отдавал около 60 дол.сша). сейчас про запас купил китайские помпы похожего размера и жду следующего прихода(надеюсь не скоро!  )
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:26.
|