|
|
27.01.2009, 10:09
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Re: Самые главные секреты разведения! ===www.aquaforum.ua===
Andrey08, Смотря каких результатов хочешь достичь. Если вырастить небольшое количество малька в наилучших условиях - то можно говорить уже не о корытах - а о выращивания малька в обычных аквариумах, засаженных травой и с очень низкой нормой посадки. Если о пром. разведении - то субстрат будет только мешать + дополнительные энергозатраты.
|
|
28.01.2009, 09:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.583
сказав Дякую: 1.903
сказали Дякую 3.808 раз(и) в 914 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Andrey08
Хотелось бы узнать мнение форумчан по вопросу использования или неиспользования субстрата и какого при выращивании малька в корытах.Я для этих целий использую яванский мох и путанку.У кого какия мнения по данному вопросу.Может он вовсе ненужен?
|
Я думаю , для мальков некоторых рыб , например харациновых , особенно в возрасте до одного месяца нужны укрытия , для того чтобы рассредоточить малька. Иначе он сбиваеться в одном месте , например под фильтром, где может легко травмироваться.Но это зависит от конкретного вида рыб. Что же касается субстрата , то думаю , без него легче соблюдать чистоту в выростниках и контролировать состояние малька.
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую karavanskiy за це повідомлення:
|
|
28.01.2009, 10:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
я никогда не ложу растения в выростники.только по верху плавает немного роголистника или ряски.если держать мох,то трудно убирать.
ну ффсе! все узнали секреты и не будут говорить,что мы жадные  .
Востаннє редагував тернеция: 29.01.2009 о 19:33..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую altum72 за це повідомлення:
|
|
04.02.2009, 09:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Северодонецк
Дописи: 198
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 136 раз(и) в 59 повідомленні
|
Бочковский Сергей,
http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=16549
О массовом коммерческом разведении .. азиатами
|
|
cказали "Дякую" Дворкин за цей допис:
|
|
13.02.2010, 11:57
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Kazakhstan\Uralsk
Дописи: 288
сказав Дякую: 94
сказали Дякую 154 раз(и) в 79 повідомленні
|
Почему никто не хочет поговорить о стартовых кормах для малька?
Или секретах по кормлению типа непрерывной подачи инфузории или пыли.
Кто то кидает например улиток к малькам, что бы те подбирали остатки корма, но так же вокруг улиток всегда кучи инфузорий которыми часто на первых порах питается харацинка.
Или как часто и каким рыбан неоходимо подменивать воду в первые месяцы жизни, ведь свежая вода благоприятно сказывается на быстром росте малька.
Мало ли еще тем и у каждого есть свои наработки.
cказали "Дякую" electronik за цей допис:
|
|
13.02.2010, 13:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
Цитата:
Допис від electronik
Почему никто не хочет поговорить о стартовых кормах для малька? .
|
Для каждого вида по разному.
Сравните размер лабиринтовых и например моллинезий.
Цитата:
Допис від electronik
Или секретах по кормлению типа непрерывной подачи инфузории или пыли. .
|
Непрерывно- врядли.
Цитата:
Допис від electronik
Кто то кидает например улиток к малькам, что бы те подбирали остатки корма, но так же вокруг улиток всегда кучи инфузорий которыми часто на первых порах питается харацинка. .
|
Я бросаю ампулях. Почему не катушек- маленькие ампулярии НЕ размножаются-)
Цитата:
Допис від electronik
Или как часто и каким рыбан неоходимо подменивать воду в первые месяцы жизни, ведь свежая вода благоприятно сказывается на быстром росте малька..
|
Первые МЕСЯЦИ это уже продажная рыба, переведена на рацион питания и содержания взрослой рыбы
Цитата:
Допис від electronik
Мало ли еще тем и у каждого есть свои наработки.
|
У каждого есть свой блокнот.-)))
Монография.
Не для публикации. просто в этом блокноте и сам порой не можешь разобраться-)))
|
|
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую Sem за це повідомлення:
|
altum72 (13.02.2010), Andrey08 (13.02.2010), Chaiinik (13.02.2010), fantom.83 (13.02.2010), Gooners (13.02.2010), karavanskiy (13.02.2010), KSO (13.02.2010), MasterWind (13.02.2010), S V (14.02.2010), VOKA (13.02.2010), Кузьменко Алексей (13.02.2010), Л.Ё.Х.А (13.02.2010) |
13.02.2010, 21:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
electronik, давайте конкретно вопросы!!!
все раскажем!!!
есть одно "НО" - с тупыми не разговариваем!!
никаких секретов нет!!
я рад общаться и делится опытом !!!!
|
cказали "Дякую" altum72 за цей допис:
|
|
14.02.2010, 09:31
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Ну например
никогда не нерестил неона, хочу попробовать.
После изучения тем про неона для себя вывел порядок действий. если где то заблуждаюсь поправьте пожалуйста.
И так
Имеется два 10л отсадника.
Отбираю производителей сажаю в отсадник, разделяю самцов и самок на две недели ну или смотреть по поведению и состоянию рыб. (вопрос разделять стеклом или пластиком что бы не видели друг друга?)
Температуру держу на уровне комнатной но не менее 22С ( незнаю почему цифра от балды).
Кормлю производителей разнообразно из того что имею живая артемия, каретра, мотыль, качественные хлопья, зелень, добавляю Fishtamin.
__________________________________________________ ________________________
Тем временем готовлю нерестовую воду
берем воду из под осмоса подкисляем её ортофосфорной кислотой или настоем ольховых шишек или торфом или магазинным PH-минус до 6.0-6.2.
ставим все это на интенсивное перемешивание и продувку, через пару дней проверяем PH метром при необходимости коректируем дальше.
Далее готовим нерестовик
предварительно дезенфицируем натираем солью ждем 25-30мин потом тчательно промываем осмосной водой.
на дно ложем сепараторную сетку на 2-3 см над дном.
Заливаем нерестовую воду (вопрос сколько?) я бы налил где то 12см.
Второй вопрос нужна ли продувка в нерестовике?)
Обеспечиваем в нерестовике температуру 26-28С (поправьте если не прав?)
Ставим в спокойное место где нет прямого попадания яркого света, в нишу тумбочки, под дно ложим черную бумагу.
Пересаживаем производителей и ждем день, два, три неделю.
и вот оно свершилось.
Отлавиливаем родителей и на откорм.
Акуратно вытаскиваем сетку и тумбочку закрываем что бы обеспечить темноту (Нужно ли снижать уровень воды если да то сколько?).
теперь вопросы
(как смотреть и чем светить на икру, что бы убрать неоплодтворенную икру ну и вообще следить за состоянием икры?
Используют простые или красные, синие или UF фонарики.
вообще на сколько критично полное затемнение?)
Далее образовалась личинка и поплыла
можно снимать завесы и перести в место с неярким рассеяным светом ночью также.
берем светильник с регулируемой яркостью отварачиваем в стену и делаем полумрак.
-------------------------------------------------------------------------------------
первый корм
из того что есть инфузория и наупии артемии (можно ли на этом поднять выводок или все таки брать сачек и скакать по прудам, или декапсулировать часть артемии и потом перетереть в пыль? Ну нету унас других культур )
Отборную инфузорию подавал бы через капельницу круглосуточно до тех пор пока не начнут брать артемию. Добавил бы катушек или мелких ампулях.
Регулярная уборка и подмена воды из ранее приготовленой нерестовой подаем так же через капельницу. По обстоятельствам незнаю когда, поставил бы аерлифт с губкой или помпочку с губкой.
После двух недель как поплыли в течении след двух недель переводим на воду из под крана и более просторные выростники. ( не знаю динамику роста неонов но интуитивно можно увидить когда им уже пора в тазик побольше.)
Пока все
Еще раз повторюсь это всего лиж теория и хотелось бы получить рекомендации практиков и у казать на мои ошибки. В инете и книгах океан информации, порой противоречивой поэтому картинка собирается по крупинкам.
Понятно что опыт не пропьеш и методом проб и ошибок можно всему самому научиться, но жизнь так коротка что бы самому на ступать на теже грабли на которых уже другие шишки себе понабивали.
Еще спраздником всех!
ну и простите если что не так 
Востаннє редагував electronik: 14.02.2010 о 09:40..
|
|
|
14.02.2010, 11:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sem
У каждого есть свой блокнот.-)))
|
у Вас в блокноте нет как продлить срок жизни науплий артемии в инкубаторе?
2/3 аквариумной воды, выборка скарлупы, снижение температуры после начала выклева, играл с силой аэрации ... - и один х.., после начала выклева 12, максимум 14 часов, и в инкубаторе остаются одни хлопья.....  
а мне-то нужно немного - ну хотя бы 16-18часов..
три бутыли - жутко неудобно, и вечно сбивается график перезарядки...
|
14.02.2010, 11:53
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Chaiinik
С наупией все также как и с рыбой.
Понюхайте бутылку через сутки и все станет понятно.
Подмена воды и хорошая аерация тогда неделями жевет, если хотите растить переводите в просторные емкости чуть реже подменивать прийдеться.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую electronik за це повідомлення:
|
|
14.02.2010, 14:03
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від electronik
Имеется два 10л отсадника.
|
Для неона достаточно и нерестовик поменьше ( 1,5-2 л ). так что это не критично
Цитата:
Допис від electronik
Отбираю производителей сажаю в отсадник, разделяю самцов и самок на две недели ну или смотреть по поведению и состоянию рыб.
|
Разделять самцов и самок не обязательно. Скорее это нужно для того , чтобы быть уверенным , что спонтанного нереста вне нерестовика не было. И поскольку тезис и том , что они "скучают друг за другом" считаю мифом,то для лучшей синхронизации созревания разделять производителей лучше таким образом , чтобы они могли "обонять " друг друга ( например перфорированной перегородкой ) - без разницы , прозрачной или нет.
Цитата:
Допис від electronik
Заливаем нерестовую воду (вопрос сколько?) я бы налил где то 12см.
|
Нормальный уровень для многих мелких тетр ( у меня , например , 11 см )
Цитата:
Допис від electronik
Второй вопрос нужна ли продувка в нерестовике?)
|
Слабую продувку ставлю лишь в том случае , если устанавливаю нагреватель. В случае с неоном в этом необходимости нет.
Цитата:
Допис від electronik
Обеспечиваем в нерестовике температуру 26-28С (поправьте если не прав?)
|
Для нереста неона оптимальная температура 22-23 гр. , при более высоких температурах гораздо больший отход икры
Цитата:
Допис від electronik
Пересаживаем производителей и ждем день, два, три неделю.
|
ждать имеет смысл не больше трёх дней. Если не отнерестились - нужно проанализировать ситуацию и найти ошибку
Цитата:
Допис від electronik
Акуратно вытаскиваем сетку и тумбочку закрываем что бы обеспечить темноту (Нужно ли снижать уровень воды если да то сколько?).
теперь вопросы
(как смотреть и чем светить на икру, что бы убрать неоплодтворенную икру ну и вообще следить за состоянием икры?
Используют простые или красные, синие или UF фонарики.
вообще на сколько критично полное затемнение?)
|
Снижать воды уровень не обязательно , но если экономить воду , для дальнейшего использования , то после нереста уровень можно понизить ( я снижаю его до 7 см ), добавить метиленовую синь и включить слабую аэрацию.
Насчёт светочуствительности - это всё таки не фотопластина и умеренное освещение , достаточное для того , чтобы убрать погибшую икру и проконтролировать развитие икры и личинок вполне допускается.
Цитата:
Допис від electronik
берем светильник с регулируемой яркостью отварачиваем в стену и делаем полумрак.
|
Обеспечивать полумрак лучше и для того , чтобы личинка ( как и корм ) равномерно распределялась по площади нерестовика.
Цитата:
Допис від electronik
первый корм
из того что есть инфузория и наупии артемии (можно ли на этом поднять выводок или все таки брать сачек и скакать по прудам, или декапсулировать часть артемии и потом перетереть в пыль? Ну нету унас других культур )
Отборную инфузорию подавал бы через капельницу круглосуточно до тех пор пока не начнут брать артемию. Добавил бы катушек или мелких ампулях.
|
Лучший корм всё-таки пыль , или инфузория. Считаю , что с артемией результаты намного хуже ( хотя многие уважаемые мной разводчики "стартуют" именно артемией ). А вот в капельнице необходимости нет. Непонятно вообще , зачем она. Тем более , что на вторые-третьи сутки малыши прекрасно берут свежевыклюнувшуюся артемию.
Цитата:
Допис від electronik
После двух недель как поплыли в течении след двух недель переводим на воду из под крана и более просторные выростники. ( не знаю динамику роста неонов но интуитивно можно увидить когда им уже пора в тазик побольше.)
|
На обычную воду ( так называемую "из-под крана" ) перевожу мальков в течении первой недели. Иногда использую капельницу , иногда нет.
Так , я думаю , следовало бы сделать. Остаётся только пожелать успехов и удач. Надеюсь , хоть в некоторой степени удалось Вам помочь.
Востаннє редагував karavanskiy: 15.02.2010 о 09:57..
|
|
|
Ці 22 користувач(ів) сказали Дякую karavanskiy за це повідомлення:
|
AlexNimnul (26.12.2010), bobkabobka (11.04.2010), Botanic (14.02.2010), Chaiinik (14.02.2010), electronik (15.02.2010), Evgen72 (08.11.2017), ikhtiandr (14.02.2010), ivaan (10.12.2012), KSO (14.02.2010), mazapura (14.02.2010), nikoffauna (31.10.2014), S V (14.02.2010), Sem (14.02.2010), XBOPOCT (14.02.2010), Xимик_UA (15.02.2010), Кениец (15.02.2010), Кузьменко Алексей (14.02.2010), Курочкин Евгений (26.07.2013), Л.Ё.Х.А (14.02.2010), МихаиL (14.02.2010), Терлецький Дмитро (17.11.2011), тим 16 (15.02.2010) |
15.02.2010, 04:50
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
karavanskiy
Огромное вам спасибо!!!
Все очень доходчиво, будем пробовать.
Еще один вопрос какова допустимая плотность посадки малька в выростнике?
При условии обеспечения гегиены и ежедневных подмен воды.
15.02.2010, 10:37
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від electronik
Еще один вопрос какова допустимая плотность посадки малька в выростнике?
|
На этот вопрос ответить трудно , так у каждого , кто выращивает малышей свой "оптимум ", да и от возраста и вида это тоже сильно зависит. Что касается неона - у меня до 1 мес. плотность посадки 10-20 мальков на 1 л , Потом плотность понижаю до 5-10 . После 2-х месяцев - 3-5 рыбок на литр. Это что касается тетр ( не всех , конечно ). Показатели выработались чисто интуитивно , на основании опыта выращивания харациновых. У Вас они могут быть свои и сильно отличаться от этих.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую karavanskiy за це повідомлення:
|
|
15.02.2010, 15:52
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьковская обл.Комсомольск
Дописи: 1.174
сказав Дякую: 423
сказали Дякую 555 раз(и) в 416 повідомленні
|
Цитата:
Допис від karavanskiy
а в журнале " Аквариумист " № 2 за 1995 год. Метод очень удобный. Во-первых , достаточно точный , жесткость полученной воды можно и не
|
А где можно найти такой журнал? Пол дня гуглил и ни какого толку.Подскажите пожалуйста
|
|
|
15.02.2010, 18:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
Цитата:
Допис від константин 47
А где можно найти такой журнал? Пол дня гуглил и ни какого толку.Подскажите пожалуйста
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:50.
|