|
19.02.2010, 20:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: .
Дописи: 430
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 238 раз(и) в 125 повідомленні
|
Re: Мой новый аквариум 720 л. ===www.aquaforum.ua===
Sheva, Прогибы есть однозначно! Да и воздух как вы говорите выходил около 3-4 дней ничего страшного! После подмен тоже бывает пошумит и перестанет. Да и раз в сутки он сам по себе отключаеться и сбрасывает воздух.Причин для беспокойств я не вижу.Видать просто банка совсем недавно запущена?! С Уважением Philips.
|
|
|
19.02.2010, 23:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.018
сказав Дякую: 137
сказали Дякую 426 раз(и) в 231 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Philips
Sheva, Прогибы есть однозначно! Да и воздух как вы говорите выходил около 3-4 дней ничего страшного! После подмен тоже бывает пошумит и перестанет. Да и раз в сутки он сам по себе отключаеться и сбрасывает воздух.Причин для беспокойств я не вижу.Видать просто банка совсем недавно запущена?! С Уважением Philips.
|
Да. Фильтр стоит около 3-х недель но почему когда потрушу канистру воздуха внутри остается меньше, через час снова пол канистры воздуха. Сегодня уже поменял местами шланги, выход поставил на вход, вход на выход (т.е. вдруг там что-то с резинкой на шлангах или еще что-то , открыл крышку, все поправил) ВСЕ РАВНО ШУМИТ,
Потом еще прочитал, что вопрос может быть в наполнителях, ВООБЩЕ ДОСТАЛ ВСЕ НАПОЛНИТЕЛИ оставил пустую канистру. ШУМИТ, Даже не знаю что делать, пусть поработает ночь пустой...посмотрю, увеличится внутри количество воздуха или нет. Т.к. на сейчас вроде бы просто не может выйти остаток воздуха. У Вас из выходных отверстий сильный поток воды идет ? у меня практически не ощущается если руку прислонить
|
|
|
19.02.2010, 23:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Канев
Дописи: 635
сказав Дякую: 687
сказали Дякую 647 раз(и) в 267 повідомленні
|
Специально встал, проверил рукой. Напор приличный, правда он благодаря форме раструбов сразу и рассеивается, создавая течение, но струя приличная. В корзинах - ресуновская керамика, сверху синяя лепешка - родная, покупал отдельно. Заложено по инструкции - на 1см ниже уровня корзины.
Поробуйте открыть полностью вентили (вертикальное положение) и проверьте напор. А воздух и у меня первых 2-3 дня появлялся сам собой в фильтре - за счет мощного подсоса помпы из воды выходил излишне растворенный воздух.
Попробуйте выключить и приподнять прогиб выхлопного шланга, не вынимая выхлоп с воды - с него должен вылететь воздух. И так несколько раз с перерывом в 15-20минут. Воздух может подсасывать из загиба (через стекло аквариума) на входной трубке - пока весь не высосет, будет шуметь.
Удачи. 
|
|
|
20.02.2010, 00:35
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Усатый-Полосатый
Специально встал, проверил рукой. Напор приличный, правда он благодаря форме раструбов сразу и рассеивается, создавая течение, но струя приличная. В корзинах - ресуновская керамика, сверху синяя лепешка - родная, покупал отдельно. Заложено по инструкции - на 1см ниже уровня корзины.
Поробуйте открыть полностью вентили (вертикальное положение) и проверьте напор. А воздух и у меня первых 2-3 дня появлялся сам собой в фильтре - за счет мощного подсоса помпы из воды выходил излишне растворенный воздух.
Попробуйте выключить и приподнять прогиб выхлопного шланга, не вынимая выхлоп с воды - с него должен вылететь воздух. И так несколько раз с перерывом в 15-20минут. Воздух может подсасывать из загиба (через стекло аквариума) на входной трубке - пока весь не высосет, будет шуметь.
Удачи. 
|
Эти манипуляции уже все проделывал. Пока безрезультатно. На ночь оставлю фильтр без наполнителей. Открыть полностью вентили ? Так они на максимум и так ВСЕГДА включены.
|
|
|
20.02.2010, 08:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкая обл., г.Староконстантинов
Дописи: 804
сказав Дякую: 693
сказали Дякую 601 раз(и) в 264 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sheva
у меня практически не ощущается если руку прислонить
|
Что-то не то... Фильтр очень мощный. У моего выходной раструб аж вибрирует. Вот специально замерил, раструб погружен на 7см в воду, но выхлоп такой, что по поверхности воды волна идёт. При этом поворотные сопла установлены горизонтально. Если сопла повернуть вверх - приличный плеск воды слышно.
|
20.02.2010, 08:43
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Сергей Валериевич
Что-то не то... Фильтр очень мощный. У моего выходной раструб аж вибрирует. Вот специально замерил, раструб погружен на 7см в воду, но выхлоп такой, что по поверхности воды волна идёт. При этом поворотные сопла установлены горизонтально. Если сопла повернуть вверх - приличный плеск воды слышно.
|
7 cм. самой гофротрубы в воде или с этой насадкой ? (или соединение над водой ?). У меня получается где-то 15 см.погружено в воду, вместе с насадкой, а трубка на 4.5 см. в воде.
сейчас поболтал фильтр, "нового" воздуха судя по всему уже он не засосал, но по прежнему слышно внутри шелест (не может выйти весь воздух)
|
|
|
20.02.2010, 08:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкая обл., г.Староконстантинов
Дописи: 804
сказав Дякую: 693
сказали Дякую 601 раз(и) в 264 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sheva
7 cм. самой гофротрубы в воде или с этой насадкой
|
Это именно раструб на 7см погружен в воду.
|
20.02.2010, 08:58
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Сергей Валериевич
Это именно раструб на 7см погружен в воду.
|
Ясно. Т.е. у меня получается погружена трубка еще меньше...но при этом никаких намеков на волну по воде нет вообще.
Единственно, когда прикручиваешь вентель, а потом включаешь на всю идет волна на секунду, как всплеск, и все.
|
|
|
20.02.2010, 09:31
|
|
Живу я тут
|
Жена, вставай хватит спать ))) садись с секундомером. Держу баклагу 19 литров СТАРТ!!!! , баклага заполнена за 1 мин 12 сек. = 19 литров. Таким образом получается 950 литров в час
До меня доходит, что я еще насунул поролон в префильтр (отсек где заборная трубка), вынимаю ))) ШАЙТАН фильтр выключился, потом подхожу, а от чего же течение такое сильное ))))
ну уже нав. поняли и Вы в чем я протупил ? Из фильтра повалил воздух, течение и на глаз стало сильнее в разы ))) ШУМ ВООБЩЕ ПРОПАЛ, смысл сильно делать звукоизоляцию тумбы теперь пропал.
п.с. теперь след. проблема ))) теперь шумит внутренний )) , раньше по сравнению с ФЛЮВАЛЬ он казался лапочкой. Вечно мне все не так ))
ВСЕМ СПАСИБО, Трабл устранен ))
))))))) ХІБА МАТИ ВИНУВАТА ШО ДИТИНА ДУРНУВАТА ))))
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:39.
|