На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Пресноводные ракообразные > Крабы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.02.2010, 06:34   #1
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
Re: Хитин и кальций в панцирях ракообразных. ===www.aquaforum.ua===

degu, Оффтоп
Возращаясь к нашим баранам, пардон, креветкам, то я не спорю, что в состав панциря входит кальций - и что это доказывает?
Говорят, в состав клеток мозга входит фосфор - Вы ведь не пытаетесь есть ложками суперфосфат?

Это к тому, что все Ваши теоретические построения вовсе не доказывают необходимости класть куски мела в аквариум.
Кальций содержится и воде (даже мягкой), и в кормах, и в панцирях оставшихся после линьки - отчего Вы вдруг решили, что креветки испытывают дефицит и нуждаются в дополнительном источнике кальция?
И даже если креветки и могут усваивать CaCO3 в концентрированом виде (что вовсе не факт), имхо, это ничего не говорит о их потребности в этом. Более того, успешное содержание и разведение, скажем неокардин, в относительно мягкой воде, (и ес-но, при полном отсуствии кусков мела), может говорить и совсем об обратном.

имхо.

Востаннє редагував Chaiinik: 21.02.2010 о 14:31..
Chaiinik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.02.2010, 23:27   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 224
сказав Дякую: 49
сказали Дякую 105 раз(и) в 54 повідомленні
Re: Хитин и кальций в панцирях ракообразных. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Chaiinik Переглянути допис
отчего Вы вдруг решили, что креветки испытывают дефицит и нуждаются в дополнительном источнике кальция?
Прошу прощения если был грубоват, но я чётко написал в первом посте о крабе, более того о мангровом, который является солоноводным. О креветках речь зашла уже позже, когда в теме чего только не появилось, включая насекомых.
Тему эту начал потому, что мне на мой совет про краба заявили, что кальция в панцире крабов нет и что это уже не раз обсуждалось.
Я с этим в корне не согласен, поэтому и поднял данную тему.
Начав искать более подробную инфу, узнал, что кальций присутствуен непременно, а у морских ракообразных его особенно много.

Вот собственно и всё, что хотел доказать. А мне стали доказывать, что никакого кальция там нет. При этом приводили формулы хитина, а не составные компоненты панциря.

degu поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" degu за цей допис:
Chaiinik (22.02.2010)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts