|
21.02.2010, 19:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Re: пршу к просмотру и обсуждению ===www.aquaforum.ua===
Запуск был водой с Ч.М.и водой на основе ОО.35%всего кол-ва воды-привозная.Брал на м.Тарханкут в районе Марьевки,осенью 2оо4.В том месте она была особо чистой и визуально и по анализам.Там же брались ЖК на глубине от 1,5 до 6-7 метров в кол-ве 45-50кг.Сейчас более 30% ЖК черноморские,остальные 70-тропические.Периодически добавляю тропические ЖК.Все камни,независимо от их происхождения покрыты коралиной. Диатомовых,циан,нитчатки и пр.нечисти не было и нет.
Самопальной ПК 3й месяц как нет.Вместо нее постоянно работает минифлотатор 300л.ч.В плане эксперимента.Цель-снизить "выжимку" МЭ до минимума.Полет нормальный,посмотрю что дальше.Все беспы в норме, интенсивный поддув воздуха через липовый распылитель.Активата нет.Стараюсь использовать только в исключительных случаях.УФ включаю тоже по необходимости.
Кораллы кормлю;Тубастрею и Каталафилию 1р.в 2 дня,остальные 1р.в 5 дней.Актинии получают корм в момент кормления рыб.Персонально их кормлю очень редко.Кораллы кормятся "Коралл Флюид"ЖБЛ и "Планкто" Аква Медик",замешиваю мор. артемию на этом супчике.
Регулярно нерестятся Амфиприоны Оцеллярисы,но размножением не занимаюсь.Офиуры размножаются постоянно,количество их огромно.Там,где не достает Хелмон, много червей серпул.Размножаются моллюски,типа тюрбанчиков тоже в приличном кол.Увеличивается биомасса макрофитов. Очень
много звезд Астрей.
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
|
|
21.02.2010, 19:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 948
сказав Дякую: 460
сказали Дякую 1.562 раз(и) в 449 повідомленні
|
Анатолий, Вы меня простите, но я не видел жк в Черном Море... Что Вы называете ЖК из мыса Тарханкут?
|
21.02.2010, 22:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 2.730
сказав Дякую: 805
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 644 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анатолий
Цель-снизить "выжимку" МЭ до минимума. Все беспы в норме
|
Спасибо. То что нужно.
Цитата:
Допис від Анатолий
интенсивный поддув воздуха через липовый распылитель
|
Можно уточнить - с какой целью? (Имитация прибойной зоны? На фото этого не видно. Азотный цикл?)
|
|
|
22.02.2010, 11:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ярослав
Спасибо. То что нужно.
Можно уточнить - с какой целью? (Имитация прибойной зоны? На фото этого не видно. Азотный цикл?)
|
Липовые распылители изготовляем собственными силами,разного калибра.
Почему именно липовые-этот материал дает мельчайший пузырь-как туман,лучше фирменного Аква Медик.Используем в ПО и в качестве насытителя О2 в кислородном реакторе(если таковой имеется)или просто располагаем в аквасе,можно предварительно задекорировав в зоне дна,улучшая таким образом газовый режим в аквариуме,что делает более результативными азотные процессы....
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:01.
|