Результати опитування: У кого есть красный черный полурыл
|
Да
|

|
3 |
16,67% |
Нет
|

|
14 |
77,78% |
Это ерунда
|

|
1 |
5,56% |
 |
|
22.02.2010, 21:17
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьковская обл,Чугуев
Дописи: 3.022
сказав Дякую: 3.547
сказали Дякую 3.709 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Re: Красный черный полурыл ===www.aquaforum.ua===
Я вчера пару взял....как их по полу разлечить???
Или еще добрать мелких?
Но у меня бойцовые но всетаки полурылы   
|
|
|
22.02.2010, 21:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 1.100
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 352 раз(и) в 222 повідомленні
|
Я тоже вчера пару взяла. Только они белые -- те, которые бойцовые, что ли? Никак не пойму по картинкам. И маленькие совсем...
Кто в курсе, скажите: они же нормально будут заморозку есть? Я сегодня давала, вроде крутились около комочка, пока он по поверхности плавал. А то я не спросила при покупке, чем их кормить, я как-то не подумала, что это не обычные живородки -- родня гуппи и меченосцев...
|
22.02.2010, 21:24
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Nyctalus
Только они белые -- те, которые бойцовые, что ли?
|
вроде так..
заморозку мои хапают без проблем)
|
|
|
cказали "Дякую" Л.Ё.Х.А за цей допис:
|
|
22.02.2010, 22:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ялта
Дописи: 412
сказав Дякую: 90
сказали Дякую 634 раз(и) в 153 повідомленні
|
И сухой трескают !!!
|
|
cказали "Дякую" Vladyalta за цей допис:
|
|
22.02.2010, 22:36
|
|
Живу я тут
|
Спасибо.  Значит, с голоду авось не помрут. Соседей вроде тоже трогать особо не должны, пока не выросли (там куча мальков гуппи плавают, но им уже по месяцу-два в основном, крупноваты для еды). А там посмотрим...
Есть какие-то особенности содержания, без которых никак? А то я статьи в инете почитала -- совсем запуталась: кто говорит про витамин Д в корме, кто про соль в воде, кто про температуру, кто про аэрацию (зачем она рыбам, которые и так плавают в самом богатом кислородом слое?)...
Аквариум 30 л, основные жители -- гуппи, ещё вчера подселила маленькую лорикарию, среднее количество травы, температура зимой в районе 25-26 градусов, вода пресная, подмена около 30% в неделю, навесной фильтр, корм -- хлопья и заморозка. Их устроит?
|
22.02.2010, 22:45
|
|
Живу я тут
|
Nyctalus, Непарься!!! Всё будет ОК!!!
|
|
|
|
22.02.2010, 22:50
|
|
Живу я тут
|
Vladyalta, да вот, повелась просто на впервые увиденную занятную рыбёшку, а теперь спохватилась. *смущённо*
А у тебя такие же или другой вид?
|
22.02.2010, 23:08
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Харьков_Рогань.
Дописи: 619
сказав Дякую: 1.024
сказали Дякую 527 раз(и) в 137 повідомленні
|
Л.Ё.Х.А, а де покупали и по скоко?
|
23.02.2010, 07:33
|
|
Бан за нарушения
|
Белый Виталий, на нашей птичке,по 10 грн) размер 3 см)
|
|
|
cказали "Дякую" Л.Ё.Х.А за цей допис:
|
|
23.02.2010, 08:20
|
|
Живу я тут
|
Nyctalus, Такие и другие есть, но совсем маленькие!!!
Ты имеешь в виду дермогенисов?
|
|
23.02.2010, 09:32
|
|
Живу я тут
|
Vladyalta, я в их систематике запуталась, кто там из них дермогенисы, а кто нет, но да, имею в виду этих живородящих щучек.
Оффтоп
Вот судя по форуму, у вас там в Ялте должна быть интересная Птичка. Надо бы добраться как-нибудь при случае. 
|
23.02.2010, 14:28
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Nyctalus
Vladyalta, я в их систематике запуталась, кто там из них дермогенисы, а кто нет, но да, имею в виду этих живородящих щучек.
Оффтоп
Вот судя по форуму, у вас там в Ялте должна быть интересная Птичка. Надо бы добраться как-нибудь при случае. 
|
Я очень редко выхожу на рынок!!! У нас на Садовой,6. есть хороший магазин!!!!
|
|
|
|
23.02.2010, 16:04
|
|
Звідки Ви: Харьков_Рогань.
Дописи: 619
сказав Дякую: 1.024
сказали Дякую 527 раз(и) в 137 повідомленні
|
Семейство рыб:
Род рыб семейства полурылые (Hemirhamphidae).
Латинское название:
Nomorhamphus liemi Vogt, 1978.
Места обитания:
О. Сулавеси. Живут в горных ручьях и реках.
Отличительные черты:
Длина самца до 7 см, самки до 12 см. Тело вытянуто в длину, невысокое, уплощено с боков. «D» отнесен к хвостовому стеблю. С возрастом на нижней челюсти вырастает загнутый вниз отросток, значительно более крупный у самца.
У самца первые лучи «А» преобразованы в орган осеменения — андроподий. Икра оплодотворяется в теле самки и ее покидают полностью сформировавшиеся мальки, которые сразу же берут корм.
Имеется два подвида.
N. I. limi. - Юго-западная часть острова. Тело серое с голубовато-оливковым или желтоватым отливом. Рыло и плавники красные с черной каймой, нижняя челюсть с отростком черного цвета.
N. I. snijdersi. - Юго-восточная часть острова. Тело серое с голубовато-оливковым или желтоватым отливом. Рыло красное. Плавники черные с красным основанием.
Содержание:
Группу рыб можно содержать в общем, закрытом сверху, вытянутом в длину аквариуме от 90 л (достаточна высота 30 см) с рыбами, держащимися в среднем и нижнем слоях воды, но лучше в видовом, где полурылы проявят Себя более полно. В маленьком аквариуме при испуге рыбы начинают метаться и могут сломать себе челюсть, ударившись о стенку. Местами густые заросли, особенно у стенок, плавающие растения (в том числе, со свисающими в воду корнями), но и с большим свободным местом для плавания. Вода: 22-26 °С , dH 5-15°, рН 6,5-7,5, еженедельнаяподмена 1/5 части воды свежей. О. Рыбаков рекомендует добавлять в воду поваренную соль (1-3 г/л) и йодистый калий (0,01 г/л), В Евченков содержал и разводил ; рыб в подсоленной воде (1-3 г/л), С. Гонтарь рекомендует вносить соль, если вода мягкая. Немецкие аквариумисты , содержавшие и разводившие рыб в воде с dH 5-30°, в воду соль не вносили. Аэрация и фильтрация. Желательно, чтобы самцы были примерно одного размера. Во всяком случае нужно внимательно следить за их поведением и своевременно удалить наиболее слабого, который будет отгоняться от корма и отставать в развитии.
Разведение:
Нерест в общем или в видовом аквариуме. Когда у самки припухает область у анального отверстия и брюшко становится полным, ее осторожно отсаживают в отдельный аквариум от 20 л, снабженный аэрацией, без грунта, с плавающими растениями со свисающими в воду корнями и слоем 8-10 см аквариумной, с теми же параметрами воды, до 1/5 части которой еженедельно подменивают свежей с теми же параметрами. Беременную самку можно оставить и в видовом аквариуме, так как особой опасности для мальков, которые появившись на свет, устремляются к плавающим растениям, там нет — сытые рыбы их не преследуют, но едва ли удастся вырастить все потомство. Самку кормят обильно и разнообразно живым кормом, в том числе дрозофилой. Беременность длится 4-6 недель. Она обычно мечет 5-20 мальков длиной 1,5-2,5 см, после чего ее отсаживают из аквариума. В. Евченков рекомендует новорожденных мальков содержать первые дни в воде слоем 5 см, а «дергунков» (мальки с дефектом плавательного пузыря) выбраковывать не ранее, чем в недельном возрасте. Стартовый корм: науплиусы артемии, моина, мелкий циклоп. Половая зрелость в 4-5 месяцев.
Кормление:
Корм: живой. В отличие от сообщений содержавших и разводивших этих рыб аквариумистов, которые кормили их живым кормом, в том числе летающими насекомыми, как например, дрозофила. В. Евченков разнообразил этот рацион кусочками рыбы, курицы, говядины, отварных креветок, а также давал растительный корм — черный хлеб, отварные горох, фасоль, перловку, гречиху, ошпаренную манку, сушеные лепестки календулы. При кормлении рыб следует учесть, что рот у самцов небольшой и им нужен корм более мелкий, нежели самкам.
Прочее:
Рыбы мирные, подвижные, прыгучие, любят чистую, прозрачную, богатую кислородом воду, держатся, в основном, в верхнем слое воды. В аквариуме сначала самки и самцы соперничают друг с другом, но без серьезных травм. Затем устанавливается иерархия и слабейший подчиняется более сильному.
|
cказали "Дякую" Белый Виталий за цей допис:
|
|
23.02.2010, 16:52
|
|
Звідки Ви: киев ул. краснопартизанская 16 кв.27
Дописи: 95
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 18 раз(и) в 15 повідомленні
|
Хочу сказать Белый Виталий у вас статья не о дермогенеса (карликовый полурыл), а о красно-чёрного полурыла.
Вот это нужная статья о дермогенеса.
Семейство рыб:
Рыбы семейства полурылые (Hemirhamphidae).
Латинское название:
Dermogenys pusillus Hasselt, 1823. Синоним: Hemirhamphus fluvitilis.
Места обитания:
Индонезия, п-ов Малакка и Таиланд. Живут в пресных и солоноватых ручьях и речках, а также в стоячей воде рукавов рек.
Отличительные черты:
Длина самца до 6 см, самки до 7 см. Тело сильно вытянуто в длину, невысокое, с боков немного уплощено, профиль спины прямой. Рот верхний, нижняя челюсть вытянута далеко вперед и почти в два раза превосходит верхнюю по длине. «D» и «А» отнесены далеко назад, почти к «С».
Окраска зависит от места происхождения. Описаны такие варианты окраски.
Основная окраска желто-коричневая с метал лическим блеском.
Основная окраска серебристая с голубоватым отливом. Нижняя челюсть с черной продоль ной линией (часто ее дополняет красная). У самца на «D» красное пятно, передний край «А» иногда черный.
Спинка оливково-серая, брюшко серебристое, бока сизые. У самца «А» и «D» красноватые. У самок плавники прозрачные, с желтоватым оттенком.
Тело серое со светлом брюшком, «А» и «D» в передней половине красные, в задней — желто ватые; у самца «С» желтоватый.
Раличие полов :
У самца первые лучи «А» преобразованы в орган осеменения — андроподий. Икра оплодотворяется в теле самки и ее покидают полностью сформировавшиеся мальки, которые сразу же берут корм.
Содержание:
Можно содержать в общем аквариуме с рыбами сходного размера, держащимися в среднем и нижнем слоях воды, но лучше в видовом длиной от 50 см, где дермогенисы полнее себя проявят. Одной паре рыб необходимо, по крайней мере, 0,1 кв. м поверхности воды. В маленьком аквариуме при испуге рыбы начинают метаться и могут сломать себе нижнюю челюсть, ударившись о стенку. Аквариум, закрытый сверху, с густыми зарослями, особенно у стенок, и плавающими растениями (в том числе, со свисающими в воду корнями), но и с достаточным свободным местом для плавания. Вода: 22-28 °С, dH 8-15°, рН 7-8, еженедельная подмена 1/4-1/3 части воды свежей, можно добавлять соль из расчета 1-5 г/л (при высокой солености возникнут трудности с подбором растений), желательны аэрация и фильтрация. Рекомендуется один раз в неделю давать витамин D. В природе рыбы подвергаются действию солнечных лучей, которые поддерживают в их организме образование витамина D. При его недостатке в организме самки нарушается процесс развития эмбрионов. Взрослых рыб нужно кормить разнообразно: дафния, трубочник, энхитреус, личинки комаров и мелкие насекомые. При таком кормлении не наблюдается, чтобы самка метала недоразвитых мальков.
Разведение:
Нерест в общем или в видовом аквариуме. Когда у самки припухает область у анального отверстия и брюшко становится полным, ее отсаживают в отдельный аквариум от 5 л, без грунта, с густо расположенными растениями, в том числе плавающими, и слоем 8-10 см аквариумной, с теми же параметрами воды. Преждевременное появление личинок с большим желточным мешком, которые затем погибают, вызвано в этот период добавлением большого количества свежей воды, и рекомендует подменивать воду небольшими порциями, и, кроме этого, подобное может быть вызвано неполноценным кормлением и недостатком витамина D. Отсаженную самку кормят обильно и разнообразно, в том числе дрозофилой. Беременность самки длится 4-6 недель. Она обычно мечет 10-30 мальков длиной около 10 мм, после чего ее отсаживают из аквариума. Стартовый корм: «живая пыль», науплиусы артемии. Половая зрелость в 4 месяца.
Кормление:
Корм: живой. Рыбы с грунта корм не берут, поэтому мотыль и трубочник лучше давать из специальной кормушки с отверстиями. Рыбы лучше всего едят дрозофилу.
Прочее:
Другое название - дермогенис обыкновенный, или полурыл бойцовый. Рыбы мирные, несколько пугливы, прыгучи, держатся в верхнем слое воды, любят чистую и прозрачную воду. В аквариуме сначала самки и самцы соперничают друг с другом, но без серьезных травм. Затем устанавливается иерархия и слабейший подчиняется более сильному.
|
cказали "Дякую" vania за цей допис:
|
|
23.02.2010, 16:57
|
|
Звідки Ви: киев ул. краснопартизанская 16 кв.27
Дописи: 95
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 18 раз(и) в 15 повідомленні
|
К статье красно-черного полурыла, я очень редко их видел и они очень дорогие. Много раз видел дермогениса по 15 гривен за штуку и очень маленьких.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:17.
|