На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Цихлиды Америки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.02.2010, 12:38   #556
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.408
сказав Дякую: 1.789
сказали Дякую 1.311 раз(и) в 654 повідомленні
Re: Практические советы по содержанию АСТРОНОТУСА ===www.aquaforum.ua===

maxzh2005, От настроения это зависит Мои например, когда видят что я им хавку несу, так сразу темнеют на глазах, потом пожрут, расслабятся и посветлеют обратно

***Полина*** поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ***Полина*** за цей допис:
maxzh2005 (09.02.2010)
Старий 09.02.2010, 13:08   #557
Бан за нарушения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 533
сказав Дякую: 499
сказали Дякую 130 раз(и) в 71 повідомленні
Надіслати повідомлення для maxzh2005 на ICQ

***Полина***, а мне кажется, что и от цвета грунта У меня урик до этого был в этой акве Так он светлым был А сейчас живет в акве с темнее грунтом ТАк окраска улутшилась значительно

maxzh2005 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.02.2010, 10:00   #558
Бан за нарушения

А стоит ли подкармливать астриков подросков в промежутках между кормлениями ?

Старий 17.02.2010, 10:15   #559
Активний участник форуму

Дописи: 315
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 73 раз(и) в 27 повідомленні
Надіслати повідомлення для Godskitchen Den на ICQ

Скажите пожалуйста что это за астратотусы???
http://aquaforum.kiev.ua/showthread....027#post887027 пост №43
напишите в ЛС кто знает или асю 466619531
С ув. Денис

Востаннє редагував Godskitchen Den: 17.02.2010 о 14:36.. Причина: фото..
Godskitchen Den поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.02.2010, 10:26   #560
Живу я тут

Звідки Ви: Казахстан
Дописи: 569
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 255 раз(и) в 190 повідомленні

Тигр Альбино вроде...Вы же темку "Вы решили завести астронотуса читали вроде", там есть фото астров разных окрасов)))

Мия поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.02.2010, 08:58   #561
Бан за нарушения

У меня вопросик !!! В ходе неудачной подсадки к моим астрикам урика рыбеха лишилась небольшого колличества луски !! Насколько это опасно ??? Нужно ли как то лечить ??? И отрастет ли луска

Старий 24.02.2010, 18:28   #562
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні

Цитата:
Допис від maxzh2005 Переглянути допис
У меня вопросик !!! В ходе неудачной подсадки к моим астрикам урика рыбеха лишилась небольшого колличества луски !! Насколько это опасно ??? Нужно ли как то лечить ??? И отрастет ли луска
Лечить не надо.Рыбья чешуя довольно быстро сама по себе зарастает.Вот если кровоподтеки,тогда можно легкий раствор метиленки...

Анатолий поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
maxzh2005 (25.02.2010)
Старий 24.02.2010, 19:18   #563
Придивляюся

Звідки Ви: г. Нефтеюганск ХМАО Россия
Дописи: 2
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 21 раз(и) в 2 повідомленні
Re: Вы решили завести Астронотуса ! ===www.aquaforum.ua===

Хочу рассказать про своих астронотусов. Купил я их еще мальками примерно сантиметров по пять, не больше. Посадил их в видовый аквариум с цихлидами, были там и Мееки, хромисы-бабочки, хромисы-красавцы, апистограммы Агассизи ( Агассица везде по разному их обзывают), и еще куча разных видов, естественно цихлазом. И были они там как в той сказке про гадкого утенка, незаметными, зашугаными, забитыми. Но шло время, астронотусы понемногу подростали, и вот как то,уйдя на работу на целые сутки (работал тогда по сменам) не напомнил супруге, чтобы она рыб покормила... В результате, придя с работы домой, увидел страшное зрелище в своем аквариуме. Все дно было устлано трупами всего того сборища, которое населяло мой аквариум. Убиты были все, на моих глазах астронотусы добивали последнего. А было это так - астронотус разгонялся, набирал скорость, и со всего маху бил рыбе прямо в голову,ну а та естественно оглушонная, как осенний листок медленно падала на дно. Так я остался с одной парой астронотусов , в своем аквариуме. Со временем мои гадкие утята подросли и отомстили за свое унижение. Хотя по большому счету рыба эта крайне миролюбивая, грациозная, без лишних движений, не нервная, но хищнический инстинкт не утратила. Запустил я как то в аквариум мальков речных рыб, наловил их в нашей местной реке ( приток Оби), что тут началось... настоящая бойня, астронотусы моментально превратились из тихих, величавых рыб с аристократическим поведением в машин - убийц. Сначало они мальков поедали, потом просто убивали их , до тех пор, пока не умер последний, только после этого они , придя в себя , опять стали медленно и грациозно плавать по аквариумы, как ни в чем не бывало. Вообще про астронотусов слагают легенды, говорят китайские монахи их обожествляли за их интеллект ( не знаю насколько это правда), но на личном опыте скажу, что начатки интеллекта действительно присутствуют. Например их способность запоминать лицо и голос хозяина, ведь в воде звуки распространяются быстрее чем в воздухе и они безошибочно определяют голос человека, который проводит с ними много времени, разговаривает с ними, кормит. Мои астронотусы не любили гостей, когда в комнату с аквариумом заходил незнакомый человек они просто прятались в большой керамический горшок и не выплывали из него пока он не уйдет, потом подплывали близко к стеклу и подолгу рассматривали меня через стекло аквариума, двигая зрачками, вглядываясь, прямо как люди.
Астронотусы по большей части однолюбы, и если в паре кто то погибает, то подобрать пару почти невозможно. Мои например с младенчества были вместе. Они даже плавали по аквариуму только вместе, я ни разу не видел, чтобы один был в одном конце аквариума, другой в другом, более того я ни разу не видел, чтобы они были друг от друга дальше сантиметров тридцати, даже тогда, когда были голодные и гонялись за добычей. Плавали только параллельно. Ах, какое это было зрелище. Я часами любовался ими, и мне нисколько не было жалко, что пришлось из за них расстаться со своим цихлидным хозяйством, они компенсировали собою все потери.
Но как часто в жизни это бывает, беда пришла внезапно. Астронотусы готовились к нересту, первому в своей жизни, было им тогда уже по два с лишним года. Я чтобы стимулировать нерест начал кормить их коретрой, которую сам ловил в луже, недалеко от нашего поселка, где я тогда жил, и по-видимому занес из этой лужи ихтиофтириаз правда понял я это намного позже. Самка покрылась гнойными белыми язвами и едва не погибла, мне удалось все таки ее вылечить дедовскими методами, доступными мне в то время. Налил прямо в большой аквариум метиловую синь, морганцовку, соль поваренную, в общем всякой отравы. И это сработало самка выздоровела болячки затянулись и пара опять принялась дружно перекапывать все в аквариуме, готовясь к нересту, у самки выдвинулся яйцеклад, все говорило о надвигающемся нересте. И тут я допустил роковую ошибку, взял и накормил своих астронотусов коретрой из той же лужи. Самка опять заболела.На этот раз все мои усилья не увенчались успехом и через несколько дней она погибла. Самец все время крутился вокруг мертвой самки, толкал ее своей мордой, плыви, мол, плыви. Картина душераздирающая, вот вам и рыбьи мозги. Как обьяснить такую привязанность - не знаю, но инстинкта тут повидимому маловато, здесь уже проглядывается что то большее и высшее. Остался самец один. Я пытался найти ему пару, но он убивал всех, кто появлялся в аквариуме. Ничего не ел, сидел в своем горшке, выплывал из него очень редко и в конце концов умер. Признаков болезни на нем небыло, потому что после смерти самки я провел все необходимые меры для дезинфекции аквариума, и поэтому склонен предполагать, что погиб он просто от тоски, хотя понимаю как абсурдно это звучит. После этого я много лет не держал никаких рыб, потому, что заменить мне моих астронотусов никто не в силах, это моя безраздельная любовь. Правда сей час , совсем недавно слеил сам акву на 200 литров, смастерил сам тумбу из подручных материалов и завел хаплохромисов Борлея и пока это все. Хочу еще сказать тем, кто не держал в своем аквариуме цихлид не бойтесь их хищнических наклонностей, эти рыбы стоят того, чтобы ради них отказаться от множества всей этой многликой шалупени типа гуппешек, барбусов, золотых( этих поросят в чешуе) и т.д. я все это держал и разводил, но астронотусы , и вообще цихлиды затмевают все,и своим высокоорганизованным поведением и заботой о потомстве, и преданностью всоему партнеру, чего даже у людей встретишь не часто. Спасибо, что дочитали до конца. С уважением Сысуев Руслан г. Нефтеюганск, тюменской области.

heckfy33 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 20 користувач(ів) сказали Дякую heckfy33 за це повідомлення:
Andrbat (25.02.2010), Andrey_dp (01.05.2014), artfulcat (25.02.2010), Dima001 (24.02.2010), Gardana (11.01.2011), Lifeguard (28.09.2012), maxzh2005 (25.02.2010), MI$H@ (24.02.2010), passport2222 (28.02.2010), Robor2006 (24.02.2010), vizirenko (24.02.2010), vladimir_ar (20.06.2010), АлексаШка (24.02.2010), астрик123 (08.12.2012), Влад001 (18.11.2010), Игорь Колосан (27.04.2014), Ихтиандер (25.02.2010), Кит (25.02.2010), Мия (25.02.2010), Сергей Валериевич (24.02.2010)
Старий 27.02.2010, 15:17   #564
Живу я тут

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 403
сказав Дякую: 195
сказали Дякую 253 раз(и) в 76 повідомленні

Цитата:
Допис від Анатолий Переглянути допис
Ничто так не гнобит астронотусов как голод да еще в малом объеме.В принципе даже "разнобойные" астронотусы могут худо-бедно ужиться, если получают достаточно корма.В просторном аквариуме эти рыбы больше проявляют стайные инстинкты,потому там нет особых напрягов во взаимоотношениях, но и в этом случае рыб нужно плотно и разнообразно кормить....Сухой корм-не постановка вопроса.Это плотоядные рыбы которые нуждаются в большом количестве натур белка и протеина,тогда они охотно нерестятся и имеют хороший окрас....
Однако, даже говяжье сердце не является панацеей в кормлении астронотуса(в природе рядом с этими рыбами говяжьи туши не наблюдались).Здесь уже упоминалось о кормовом рационе для этих рыб.Многие любители грамотно порешали вопросы по полноценному питанию для них.Потрясающая окраска и интереснейшие поведенческие особенности-все это составляющие одного важнейшего фактора- кормления......
Сейчас остановился на двух основных компонентах меню моих астров (и др. рыб): креветка без панцеря (чищу сам), как дополнительное и резаная шайбочками мойва, как основа. Беру кг мойвы мороженой, режу на дощечке на шайбочки 0.5-1см толщеной (голову и хвост выкидываю) и в морозилку в емкость. Потом отломил кусок, промыл в "рыбном" дрюшлячке-ситечке в горячей воде и в акву. По-моему лучше чем "рыба целиком" для хищника корма быть не может.
Рыба довольна, пища природная, я тоже не напрягаюсь.

З.Ы. Иногда подкармливаю сухарем, овсенкой и др. но основа мойва (до этого было филе ментая).

artfulcat поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.03.2010, 11:38   #565
Бан за нарушения

artfulcat, то есть мойва с хребтом и перед кормлением разморозть ???? А я арш не размораживаю А мои растительную пищю не хотят брать Только растения скубают, что в акве остались

Старий 01.03.2010, 12:38   #566
Живу я тут

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 403
сказав Дякую: 195
сказали Дякую 253 раз(и) в 76 повідомленні

Цитата:
Допис від maxzh2005 Переглянути допис
artfulcat, то есть мойва с хребтом и перед кормлением разморозть ???? А я арш не размораживаю А мои растительную пищю не хотят брать Только растения скубают, что в акве остались
Да, я ее режу мороженной, так удобнее, держит форму. Отрезаю голову и хвост, остальную рыбину режу колечками, прямо так как она есть со всем (Мойва мелкая рыба, толщиной с большой палец, длинной 15-20см, такие себе сосиски ).

А размораживаю (процедура на 1-2 минуты), промывая в ситечке, т.к. астры сразу все поглотают и не думаю, что ледяная рыба хорошо скажется на их здоровье. Так же, когда вы промываете под сильным напором, то икра, кишки и др. мелкая хрень вымывается и уходит из корма - меньше мути. Хотя последнее не важно, иногда сильно вымываю, иногда только чуть-чуть.

Мои астры "траву" практически не едят. Возьмут и сразу выплюнут. Хотя иногда с голоду могут и скушать кусочек мандаринки без шкурочки, или яблока. А растения, они быстрее не кушают, а тупо выдергивают. У меня одну пластиковую травинку-кустик все время выдергивают.

Востаннє редагував artfulcat: 01.03.2010 о 12:43..
artfulcat поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" artfulcat за цей допис:
maxzh2005 (01.03.2010)
Старий 07.02.2012, 14:26   #567
Придивляюся

Звідки Ви: Томская область
Дописи: 3
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Re: АСТРОНОТУС: Практические советы по содержанию ===www.aquaforum.ua===

Здравствуйте!
Я недавно купила астронотуса. Хочу поинтересоваться. Чем его лучше кормить и вообще какой необходим за ним уход.

Чернова поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.02.2012, 15:25   #568
Придивляюся

Звідки Ви: Латвия, Рига
Дописи: 98
сказав Дякую: 397
сказали Дякую 116 раз(и) в 50 повідомленні

А почитать? Столько тем полезных открыто по содержанию.

eliwka777 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.02.2012, 18:13   #569
Придивляюся

Звідки Ви: Томская область
Дописи: 3
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

А сколько одна рыба, 15см. размером должна съедать еды в день?

Чернова поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.02.2012, 20:20   #570
Придивляюся

Звідки Ви: Латвия, Рига
Дописи: 98
сказав Дякую: 397
сказали Дякую 116 раз(и) в 50 повідомленні

Кормить 2 раза в день. Сколько съедать будет, трудно сказать, от самой рыбы тоже зависит. Но аппетит у них хороший.

eliwka777 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
Астронотус

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts