На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.10.2009, 22:28  
Мой новый аквариум 720 л.

Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.018

сказав Дякую: 137
сказали Дякую 426 раз(и) в 231 повідомленні
Sheva Sheva поза форумом 07.10.2009, 22:28
Рейтинг: (1 голосов - 5,00 средняя оценка)

Вот решил завести себе новый аквариум. Через два дня буду делать заказ.
Планирую такой 200см.*60см.*60см. = 720 л.
Единственное ,что смущает на такой аквариум сказали стекло 10 мм. Но я доверяю Акватике и расчитываю на их опыт. Как думаете ?

В связи с тем, что только переехали в квартиру, делаем ремонт, ограничен в финансах.Вот и определил для себя такой порядок действий.

1 - заказать банку
2 - сделать металлический каркас для тумбы
3 - сделать тумбу, т.е. зашить каркас в ДСП
4 - купить терморегулятор и фильтр
5 - купить дискусов шт.12 (почему именно так, потому, что хочу вырастить дискуса в пустой банке и денег пока подсобираю на лампы, светильники и крышку и считаю ,что проще вырастить в пустой т.к. проще уход и рыба не нуждается в камушках и растениях). А на данный момент просто сделаю какую-то простенькую крышку и установлю пару ламп дневного света.
6 - заказать нормальную крышку со светильниками и полностью доукомплектовать аквариум растениями, рыбками. (но думаю что по рыбкам будет так, взрослых дискусов шт.8 , неонов штук 120-150 и анцитрусов 3-4) Думаю неперезаселю так аквариум.

Планирую все сопровождать фотоотчетом.

Надеюсь , что благодаря Вашей помощи и подсказкам мои планы будут изменяться в лучшую сторону и переходить в реалии.

Переглядів: 59466
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Sheva за це повідомлення:
Sanya2792 (05.11.2009), StepanS (24.12.2009), барабака (19.02.2010), Наташа Чорная (24.02.2010)
Старий 20.02.2010, 08:27   #76
Живу я тут

Звідки Ви: Хмельницкая обл., г.Староконстантинов
Дописи: 804
сказав Дякую: 693
сказали Дякую 601 раз(и) в 264 повідомленні
Надіслати повідомлення для Сергей Валериевич на Skype
Re: Мой новый аквариум 720 л. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Sheva Переглянути допис
у меня практически не ощущается если руку прислонить
Что-то не то... Фильтр очень мощный. У моего выходной раструб аж вибрирует. Вот специально замерил, раструб погружен на 7см в воду, но выхлоп такой, что по поверхности воды волна идёт. При этом поворотные сопла установлены горизонтально. Если сопла повернуть вверх - приличный плеск воды слышно.

Сергей Валериевич поза форумом  
Старий 20.02.2010, 08:43   #77
Живу я тут

Цитата:
Допис від Сергей Валериевич Переглянути допис
Что-то не то... Фильтр очень мощный. У моего выходной раструб аж вибрирует. Вот специально замерил, раструб погружен на 7см в воду, но выхлоп такой, что по поверхности воды волна идёт. При этом поворотные сопла установлены горизонтально. Если сопла повернуть вверх - приличный плеск воды слышно.
7 cм. самой гофротрубы в воде или с этой насадкой ? (или соединение над водой ?). У меня получается где-то 15 см.погружено в воду, вместе с насадкой, а трубка на 4.5 см. в воде.

сейчас поболтал фильтр, "нового" воздуха судя по всему уже он не засосал, но по прежнему слышно внутри шелест (не может выйти весь воздух)

Sheva поза форумом  
Старий 20.02.2010, 08:53   #78
Живу я тут

Звідки Ви: Хмельницкая обл., г.Староконстантинов
Дописи: 804
сказав Дякую: 693
сказали Дякую 601 раз(и) в 264 повідомленні
Надіслати повідомлення для Сергей Валериевич на Skype

Цитата:
Допис від Sheva Переглянути допис
7 cм. самой гофротрубы в воде или с этой насадкой
Это именно раструб на 7см погружен в воду.

Сергей Валериевич поза форумом  
Старий 20.02.2010, 08:58   #79
Живу я тут

Цитата:
Допис від Сергей Валериевич Переглянути допис
Это именно раструб на 7см погружен в воду.
Ясно. Т.е. у меня получается погружена трубка еще меньше...но при этом никаких намеков на волну по воде нет вообще.
Единственно, когда прикручиваешь вентель, а потом включаешь на всю идет волна на секунду, как всплеск, и все.

Sheva поза форумом  
Старий 20.02.2010, 09:31   #80
Живу я тут

Жена, вставай хватит спать ))) садись с секундомером. Держу баклагу 19 литров СТАРТ!!!! , баклага заполнена за 1 мин 12 сек. = 19 литров. Таким образом получается 950 литров в час

До меня доходит, что я еще насунул поролон в префильтр (отсек где заборная трубка), вынимаю ))) ШАЙТАН фильтр выключился, потом подхожу, а от чего же течение такое сильное ))))

ну уже нав. поняли и Вы в чем я протупил ? Из фильтра повалил воздух, течение и на глаз стало сильнее в разы ))) ШУМ ВООБЩЕ ПРОПАЛ, смысл сильно делать звукоизоляцию тумбы теперь пропал.

п.с. теперь след. проблема ))) теперь шумит внутренний )) , раньше по сравнению с ФЛЮВАЛЬ он казался лапочкой. Вечно мне все не так ))

ВСЕМ СПАСИБО, Трабл устранен ))

))))))) ХІБА МАТИ ВИНУВАТА ШО ДИТИНА ДУРНУВАТА ))))

Sheva поза форумом  
Старий 20.02.2010, 14:41   #81
Живу я тут

Звідки Ви: Канев
Дописи: 635
сказав Дякую: 687
сказали Дякую 647 раз(и) в 267 повідомленні

Усатый-Полосатый поза форумом  
Старий 22.02.2010, 10:41   #82
Живу я тут

Фильтр перезарядил -

1-я корзина (верхняя) с мелким керамзитом
2-я корзина (средняя) с капроновой сеткой, нарезал кружков и поскладывал в разных направлениях толщиной около 4-х сантиметров. На вид получилось точно как крупнозернистый поролон (но дешевле и доступно, а поролон такой не смог найти)
3-я корзина (нижняя) синтепон.

Сегодня буду делать крышку, по принципу Акватики из пластин (материал заказал в Промдизайне 3 мм полистирол черный, а нижнюю часть крышки буду заклеивать белой пленкой)

Вчера снял полностью задний фон т.к. был неудачно наклее, а скоее всего был сам фон такой. До этого всегда клеил фон внутри аквариума силиконом, а в этом фоне через 2 недели начала отклеиваться поверхносная пленка и краска с фона начала сдераться. Так что сейчас у меня вообще голая банка

Sheva поза форумом  
Старий 22.02.2010, 13:41   #83
Живу я тут

я бы синтепон в верхнюю корзину поместил - было бы гораздо лучше обслуживать - открутил, верхнюю корзину перезарядил и вперед. И остальные корзины с воды не вынимаются (не смывается "флора и фауна").
По русскоязычным форумам многие так рекомендуют, т.к. в плотно засаженом цихлиднике за месяц синтепон забивается напрочь (становится как корж), и его просто меняют, не промывая старый.

Старий 22.02.2010, 15:11   #84
Живу я тут

Цитата:
Допис від Усатый-Полосатый Переглянути допис
я бы синтепон в верхнюю корзину поместил - было бы гораздо лучше обслуживать - открутил, верхнюю корзину перезарядил и вперед. И остальные корзины с воды не вынимаются (не смывается "флора и фауна").
По русскоязычным форумам многие так рекомендуют, т.к. в плотно засаженом цихлиднике за месяц синтепон забивается напрочь (становится как корж), и его просто меняют, не промывая старый.
Возможно и так...но тогда смысл ставить крупнопористую мочалку второй ?? если синтепон на себя заберет первый и крупное и мелкое ? подача в этом фильтре идет же сверху вниз или для бактерий ?

Sheva поза форумом  
Старий 22.02.2010, 17:11   #85
Живу я тут

...Вода в фильтр подается по трубке на самый низ внешнего периметра,там расходится по периметру и омывая губки поднимается вверх, перетекает во внутренний колодец и течет вниз, через отверстие на дне фильтра в насос....
Т.е. правильно, в корзинах - сверху вниз. По наружному колодцу вода подымается вверх и работают паралельно все 3 губки, т.е. получается префильтр уже стоит (крупнопористый). А синтепон все равно будет забиваться напрочь, вопрос только насколько часто его менять.
Вот интересная ссылочка о фильтре - http://www.cichlids.ru/mcforum/viewt...id=4414&page=1

Мне кажется, просто будет удобней обслуживать.
Я у себя поставил в каждую корзину снизу керамика а на нее родную лепешку, получается и фильтрация и био.

Старий 22.02.2010, 17:47   #86
Живу я тут

Цитата:
...Вода в фильтр подается по трубке на самый низ внешнего периметра,там расходится по периметру и омывая губки поднимается вверх, перетекает во внутренний колодец и течет вниз, через отверстие на дне фильтра в насос....
Т.е. правильно, в корзинах - сверху вниз. По наружному колодцу вода подымается вверх и работают паралельно все 3 губки, т.е. получается префильтр уже стоит (крупнопористый). А синтепон все равно будет забиваться напрочь, вопрос только насколько часто его менять.
Вот интересная ссылочка о фильтре - http://www.cichlids.ru/mcforum/viewt...id=4414&page=1

Мне кажется, просто будет удобней обслуживать.
Я у себя поставил в каждую корзину снизу керамика а на нее родную лепешку, получается и фильтрация и био.
Ну может, постоит так чуть , потом посмотрю в каком виде будут наполнители. На счет керамики (мне вчера посчитали, типа в каждую корзину по 2 коробочки, коробочка стоит 130 грн. * 6 шт. нормально выходит ))) )

Sheva поза форумом  
Старий 22.02.2010, 18:28   #87
Живу я тут

Не надо фирменные, бери наполнитель для фильтров, керамические кольца, Resun CR-250 г. 14.41 грн - в Ароване или другом магазине, на корзину уходит 2,5 пачки по 250грамм - итого 3*2,5 = 7,5 округляем до 8 *14,41 = около 115 гривен - и он ничем не хуже фирменного. По-моему бюджетный вариант. Я брал в АРОВАНЕ.

Старий 24.02.2010, 10:24   #88
Живу я тут

Цитата:
Не надо фирменные, бери наполнитель для фильтров, керамические кольца, Resun CR-250 г. 14.41 грн - в Ароване или другом магазине, на корзину уходит 2,5 пачки по 250грамм - итого 3*2,5 = 7,5 округляем до 8 *14,41 = около 115 гривен - и он ничем не хуже фирменного. По-моему бюджетный вариант. Я брал в АРОВАНЕ.
C АРОВАНЫ

Наполнитель для фильтров, керамические кольца, Resun CR-250 г.
7.43 грн.

Наполнитель для фильтров, керамические кольца, Resun CR-500 г.
14,41 грн.

т.е. еще дешевле )))

Материал лежит дома.
Сегодня доделаю крышечку скину фотки.

Sheva поза форумом  
Старий 24.02.2010, 11:37   #89
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.951
сказав Дякую: 1.011
сказали Дякую 1.080 раз(и) в 573 повідомленні
Надіслати повідомлення для BlackAlex на ICQ

был у меня ресун - не доволен, уж больно мелкие поры в керамике. Както по ошибке мне место ресуна продали Хайдор, естествено по цене хайдор. так я не пожалел. Керамика крупнопористая, крепкая. Очень доволен.

BlackAlex поза форумом  
Старий 24.02.2010, 15:27   #90
Живу я тут

Звідки Ви: .
Дописи: 430
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 238 раз(и) в 125 повідомленні

Цитата:
Допис від BlackAlex Переглянути допис
был у меня ресун - не доволен
Хочу однозначно поддержать! Кака полная!!!! Вовремя кинулся чтобы вернуть расхваливающим продавцам. Приобрёл FX-5 ну что -то похоже на правду.

Philips поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts