|
25.02.2010, 00:18
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Саратов
Дописи: 12
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 18 раз(и) в 3 повідомленні
|
Re: "Омагниченная вода" - теория ===www.aquaforum.ua===
Ну, не знаю, как для акваса и его обитателей "омагниченная вода" действует. Сам не пробовал. Объясняю, почему: (в споре с уважаемой Senpentarius озвучивал) я лет 10 работал на заводе, выпускающем паровые и водогрейные котлы. В паровых, штатно, стоял АМОВ (Аппарат Магнитной Обработки Воды), на постоянных магнитах. Весь город-герой Пугачев (где сей завод, увы, стоял) пользовался на своих огородах, аквариумах, плодопищевых заготовках этим прибором. Увы, каких - либо выдающихся результатов при натурных обследованиях не заметил. Единственная польза от "омагничивания" (занимался этим вопросом достаточно долго), что при определеной напряженности магнитного поля, не помню сколько там мкГн, если вода прошла через него, при закипании в ней (если не дистиляр или не осмотическая) возникают центры кристаллизации, вокруг которых при температуре выше 96-98 С начинают кристаллизоваться соли, выпадающие впоследствии в виде "шлама" (песочек такой мелкий), который и "выдувается" напором при обслуживании котла. Так что даже и не пробовал сам - друзья сказали, что без изменений. Не в тему - а вот фазы луны при посадке растений, как это не странно - влияют. И сам убеждался, и у знакомых проверял.
|
|
|
25.02.2010, 07:58
|
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.115 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Цитата:
Допис від e-s-a
Так что даже и не пробовал сам - друзья сказали, что без изменений.
|
Вот ключевая фраза. А я видела результаты применения на нескольких десятках аквариумов и некоторых комнатных цветах.
*Компьютером кто-то гвозди забивает, а кто-то использует по назначению. Очевидно, нечто подобное было у Ваших друзей.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
28.02.2010, 01:26
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
*Компьютером кто-то гвозди забивает, а кто-то использует по назначению. Очевидно, нечто подобное было у Ваших друзей.
|
В оригинале было "калькулятор")))) прогресс технологий, никуда не денешься. сорри за оффтоп. Хорошо, я с Вами и не спорю - у воды существует масса агрегатных состояний, если кто не согласен - попробуйте в микроволновке вскипятить стакан воды, заварить чай и выпить его - рейд на одноногом фаянсовом коне обеспечен))) Но, на мой взгляд, польза от "омагниченной воды", тем более, полученной при помощи аппарата на постоянных магнитах - минимальна. Готов был бы поучавствовать в эксперементе, только профиль мой посмотрите - нечем там эксперементировать((( Вот через месяцок офис нормальный сниму, поставлю там аквас литров на 500, тогда и можно будет. Да, еще из наблюдений - эффект "омагничивания" (постоянными магнитами) в массе воды пропадает через 15-20 минут. И еще:если кто решит воспользоваться промышленными аппаратами - внимание! Там в большинстве МЕДНЫЕ вставки. Хотя я лью в аквариум воду из колонки с медным теплообменником - ни моллюски, ни креветки пока не пострадали.
|
|
|
28.02.2010, 01:43
|
|
|
Модератор Винницкого клуба аквариумистов
Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні
|
Цитата:
Допис від e-s-a
рейд на одноногом фаянсовом коне обеспечен)))
|
Боюсь Вас огорчить, чай и кофе делаю только таким образом, "коня" вывожу из стойла, как положено по утряни один раз, а все остальное время, он у меня стоит в загоне-отдыхает так сказать ))))))
[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]
28.02.2010, 02:01
|
|
|
Придивляюся
|
Да нет, не огорчили. Только вот сомневаюсь я в пользе воды, разогретой при помощи колебаний в 3,4 Ггц)))) Кстати, практически частота некоторых военных радаров. И Wi-Fi))) У нас в городе есть район рядом с аэропортом, там раньше стояли парочка радарных пунктов. Так вот, при нанесении на карту расположения жилых домов и жильцов в них, больных онкологией и детей их, с расстройствами психики - все это зловеще совпало с зоной облучения. Знаю, о чем говорю, т.к. сам рассчитываю радиорелейки, совместимость их, воздействие. Сейчас радары убрали, но сделанного, увы, не вернешь. Т.ч. я бы все-таки, Вам не рекомендовал такой "кофий" пить... Все это до времени. И, не дай, Бог, на детях((((
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую e-s-a за це повідомлення:
|
|
28.02.2010, 02:03
|
|
|
Модератор Винницкого клуба аквариумистов
Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні
|
e-s-a, Ну тогда по идее и еду приготовленную в микроволновке употреблять не стоит.....
[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]
|
cказали "Дякую" pimass за цей допис:
|
|
28.02.2010, 02:07
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від pimass
e-s-a, Ну тогда по идее и еду приготовленную в микроволновке употреблять не стоит.....
|
Без лишней надобности - да. Как это не прискорбно)))) Сам этим грешу))) Только разогреваю. И то - стараюсь пореже.
P.S. Извиняюсь за флейм, но мне кажеться, эта информация многим поможет.
Востаннє редагував e-s-a: 28.02.2010 о 02:21..
Причина: флейм
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:02.
|