На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Разное > На ошибках учатся
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

На ошибках учатся Чтобы не учится на собственных ошибках, расскажите другим, что Вы сделали не так и к чему это привело.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.02.2010, 10:15   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Куреневка
Дописи: 1.575
сказав Дякую: 387
сказали Дякую 365 раз(и) в 255 повідомленні
Надіслати повідомлення для Гупьошка на Skype
Re: Как я нарушал Правила хфорума ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Starcomputer Переглянути допис
в подобных случаях лучше всегда написать в личку модератору, выдавшему нарушение и решить таким образом вопрос. Поверьте мне, бОльшая часть нарушений снимается после подобных переговоров, если Вы конечно выберете нужный тон.
Starcomputer, раз уж такая тема есть, то, пользуясь случаем, давно хочу спросить.

Когда получил бан, и сам с ним согласен, более того, сам сожалеешь о том, что глупость сделал, тогда конечно, можно уладить этот вопрос в личке, и это нормально. Даже если модератор окажется Иваном Грозным и не согласится отменить наказание--это все равно справедливо.

Но что с теми случаями, когда модератор бан не дает, но без объективных оснований начинает раздавать предупреждения налево и направо. Такое впечатление складывается, что модератор нездоров. Особенно недоумеваю по поводу предупреждения флуд/оффтоп. Идет тема например "Черри". Кто-то пишет например, что черри нужно кормить таким-то образом, тут вдруг появляется модератор и объявляет оффтоп, мы мол тут не корма обсуждаем!!! Зашибись! Такое впечатление, что в теме "Черри" можно писать только "Черри--это креветка" и все!

Потом глядишь, такой модератор и бан выдаст...

Цитата:
Допис від Sem Переглянути допис
Ну, если провести аналогию с футболом, например, то это устное предупреждение.
Потом идет желтая карточка.
Потом красная.
Но судей, которые с перепою вышли на поле и судят через пень-колоду, наказывает FIFA. А модераторов... Коллегия?

Не все, конечно, модераторы так себя ведут. Но некоторые личности явно злоупотребляют своими полномочиями. Может, для других ресурсов это оправдано, но для аквафорума стиль модератора-самодура неуместен.

Гупьошка поза форумом  
cказали "Дякую" Гупьошка за цей допис:
Батёк (22.06.2010)
Старий 25.02.2010, 11:01   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні

Цитата:
Допис від Гупьошка Переглянути допис
А модераторов... Коллегия?
Администрация.
Вы всегда можете обратиться к Администрации форума и пожаловаться на неверные на Ваш взгляд действия модератора.

Starcomputer поза форумом  
cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
Гупьошка (25.02.2010)
Старий 22.06.2010, 23:12   #3
Харьковский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Россия Саратов
Дописи: 1.008
сказав Дякую: 1.605
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 520 повідомленні

Цитата:
Особенно недоумеваю по поводу предупреждения флуд/оффтоп. Идет тема например "Черри". Кто-то пишет например, что черри нужно кормить таким-то образом, тут вдруг появляется модератор и объявляет оффтоп, мы мол тут не корма обсуждаем!!! Зашибись! Такое впечатление, что в теме "Черри" можно писать только "Черри--это креветка" и все!
Типичная ситуация на российских форумах. Если кто-то излагает что-то несоответствующее аквариумному опыту модератора, то банится по формальному признаку. Причины понятны. И здесь ничего не сделать.

Востаннє редагував Батёк: 22.06.2010 о 23:20..
Батёк поза форумом  
Старий 23.06.2010, 07:28   #4
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від Батёк Переглянути допис
Если кто-то излагает что-то несоответствующее аквариумному опыту модератора, то банится по формальному признаку.
Может конечно во мне говорит "коллективизм", но я такого не замечал.
Практически во всех разделах кроме модераторов есть и координаторы, а они следят за адекватной выдачей нарушений.
Могу также сказать, что 90% нарушений происходят либо в запале спора (но в этом случае сначала следует общее предупреждение
Цитата:
Сообщение от Гупьошка
Но что с теми случаями, когда модератор бан не дает, но без объективных оснований начинает раздавать предупреждения налево и направо.
и в случае непонимания - бан) или же нарушают в том виде, когда "море по колено".
Да и не дадут модератору просто так рубить с плеча - коллеги не дадут. Никому скандалы на форуме не нужны, прежде всего модераторам.
Да и после того, как выдали бан вопрос (за редким исключением) можно решить с модератором в личке, аське и т.п.
Только не нужно писать "Разбаньте меня немедленно, я не могу следить за своими темами о продаже !!!" и т.п., это может вызвать обратную реакцию.

Старий 23.06.2010, 07:43   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні

Батёк, ну что греха таить? ... нарушаем ... бывает. Я сам частенько грешен словоблудием.
Но иногда обсуждение так заносит в сторону, что теряется изначальная тематика. Причем, вроде бы все знакомы с Правилами форума и при регистрации ставили галочку в чекбоксе "Я согласен". А на деле выходит как на наших дорогах - все знают правила и видят дорожные знаки, но едут как хотят.

"Бдящий глаз модератора" нужен однозначно, т.к. немодерируемый форум моментально преврящается в балаган со скандалами и разборками. Неоднократно наблюдал такое ... как со стороны пользователя, так и будучи админом не одного форума.

Согласен, иногда и модераторы "перегибают", но тут надо учитывать, что модераторство скорее обременительная общественная нагрузка, нежели почетная миссия с какими-то преференциями. Кроме того, модераторы до этого были обычными форумчанами и имели возможность вольного поведения на форуме. Модераторство же зажимает их в рамки Правил форума и заставляет действовать "по уставу". А хочется ведь и просто поболтать, но низзя ... Такое противоречие тоже по мозгам бьет и через какое-то время модераторы начинают задумываться - а оно мне надо?

Когда-то на одном из форумов я делал так - для модератовов и админа были созданы учетные записи Moderator и Admin соответственно. Все модераторы работали под одним ником, но каждый в своем разделе, а так же имели возможность общаться на форуме под своим прежними никами. Кто стоит за ником Moderator держалось в тайне.
Такое обезличивание модераторов имело весьма весомый успех, т.к. давало им возможность жестко пресекать все нарушения на форуме, сохраняя при этом свою репутацию обычного форумчанина.
Хотя и такой вариант имел ряд недостатков.

А вообще-то права поговорка: Не там чисто, где метут ... а там, где не сорят. Сорри за банальность.

Hippo поза форумом  
cказали "Дякую" Hippo за цей допис:
Батёк (23.06.2010)
Старий 23.06.2010, 11:02   #6
Живу я тут

Цитата:
Допис від Hippo Переглянути допис
модераторы до этого были обычными форумчанами и имели возможность вольного поведения на форуме. Модераторство же зажимает их в рамки Правил форума и заставляет действовать "по уставу". А хочется ведь и просто поболтать, но низзя ...
Можно-можно. "Мы с Тамарой ходим парой" считают своей обязанностью оставить комментарии в каждой теме. Другое дело, когда легкомысленно поболтал в теме, но эти претендуют на тяжелую смысловую нагрузку своих замечаний. В любой теме можно понаблюдать. Могу еще ссылок набросать--копаться некогда.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=68242

Что же до заверений в том, что любые вопросы можно уладить с модератором в личке, то да, но зачем такие действия допускать, которые потом возникает желание оспорить??? Модератор должен пользоваться не только своим номинальным статусом, но также доверием и уважением. Иначе это не модератор.

Если говорить по-русски, то нет такого слова как модератор в русском языке. Какой процент модераторов вообще знают значение этого латинско, но взятого из английского слова? Насколько я заметила, из действующих модераторов, его значение знают, понимают и оправдывают, человек 5. Не более.

Это как про милицию Нормальный человек в милицию не пойдет. А 5 человек--это исключение.

Востаннє редагував Гупьошка: 23.06.2010 о 11:23..
Гупьошка поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Гупьошка за це повідомлення:
Anarhist (23.06.2010), Батёк (23.06.2010)
Старий 23.06.2010, 12:57   #7
Бан за нарушения

Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
Надіслати повідомлення для Anarhist на ICQ

Гупьошка, я с Вами согласен.

Anarhist поза форумом  
Старий 23.06.2010, 14:32   #8
Бан за нарушения

Цитата:
Какой процент модераторов вообще знают значение этого латинско, но взятого из английского слова?
Ну думаю процент среди модераторов будет все-таки больше, чем среди форумчан.
Цитата:
Если говорить по-русски, то нет такого слова как модератор в русском языке
Как нет и слов "интернет", "форум", "пост". Да и само слово "аквариум" тоже вроде не русское.
Цитата:
Что же до заверений в том, что любые вопросы можно уладить с модератором в личке, то да, но зачем такие действия допускать, которые потом возникает желание оспорить???
Действительно, зачем ? Зачем нарушать правила а потом решать в личке вопрос о снятии бана ?

Старий 23.06.2010, 14:59   #9
Живу я тут

Starcomputer, не надо контраргументов, Вы как раз среди 5ти...

Гупьошка поза форумом  
cказали "Дякую" Гупьошка за цей допис:
Starcomputer (23.06.2010)
Старий 23.06.2010, 16:14   #10
Бан за нарушения

Цитата:
Starcomputer, не надо контраргументов, Вы как раз среди 5ти...
Это конечно радует, но я так понимаю тема не о конкретных людях ?

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Вимк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts