|
25.02.2010, 16:28
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Kiev, Артёма
Дописи: 328
сказав Дякую: 125
сказали Дякую 73 раз(и) в 33 повідомленні
|
Re: Киевский Птичий рынок ===www.aquaforum.ua===
не читала се стр - слишком много флуда и не по теме)
мой опыт - в прошлые выходные была на Птичке,
стояла жещина, высокая, с чёрными волосами...крабов продавала...
втюхнула мне 2х манящих(морских) крабов в 26л пресный аквас...)
ну понятно, что сама лох, что поверила...но не приятно было...
зато теперь у меня новый акватеррариум(кстати, из 2х крабов остался 1...и это меньше чем за неделю)
|
|
|
cказали "Дякую" Vitaliya за цей допис:
|
|
25.02.2010, 16:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Почти не Киев, Дарницький район
Дописи: 1.740
сказав Дякую: 3.027
сказали Дякую 690 раз(и) в 442 повідомленні
|
Оффтоп
Цитата:
Допис від Vitaliya
втюхнула мне
|
Это основное занятие...точнее образ жизни...
Поэтому хочется предостеречь любителей - флуд тут не при чем....
Востаннє редагував Александр Бешлега: 26.02.2010 о 19:47..
|
|
|
25.02.2010, 19:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Киев.
Дописи: 142
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 107 раз(и) в 47 повідомленні
|
Цитата:
Допис від astra
Это основное занятие...точнее образ жизни...
Поэтому хочется предостеречь любителей - флуд тут не при чем....
|
Не могу не ответить. пусть добавляю флуд, но я лично знаю (как уже неоднократно писал) многих продавцов на рынке, которые ничего никому не "втюхивают", и ПОМОГЛИ мне(абсолютно бесплатно) не только в аквариумном деле, но и в жизни.
Поэтому такое Ваше заявление( судя по тексту в адрес всех продавцов, не то на птичьем рынке, не то, вообще, в мире) считаю оскорбительным и неуместным.
Если Вы считаете, что оскорбляя заочно таким образом незнакомых Вам людей Вы добавляете себе авторитет, то мне придется Вас разочаровать, это не так.
Что же до ГОС учериждений, что лучших специалистов по растениям, чем Дмитрий Игоревич Кучер-Томченко, я наверное и не знаю, а он работает на " станции юных натуралистов". http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=60502
Если Вы покупаете любых гидробионтов, и не интиресуетесь, как их содержали до этого, это не значит, что предыдущий владелец виноват а том ,что его условия содержания отличаются от Ваших.
P.S. Всем, кто не уверен где и что покупать: ЧИТАЙТЕ КНИГИ!!! Тогда сможете понять сами,кто Вам продавая хочет помочь и знает как это сделать, а кто дествительно хочет "НАПАРИТЬ" .
Востаннє редагував bushmen1: 26.02.2010 о 10:22..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую bushmen1 за це повідомлення:
|
|
26.02.2010, 17:15
|
|
Живу я тут
|
Оффтоп
Цитата:
Допис від bushmen1
Если Вы считаете, что оскорбляя заочно таким образом незнакомых Вам людей Вы добавляете себе авторитет,
|
Оскорблять никого не имел в мыслях, и насчет незнакомых Вы не правы - с большинством знаком лично....а авторитета у меня в этой жизни достаточно....
Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
Коммерческое выращивание растений Вы предлагаете осуществлять по "медлячку"?
|
А зачем тогда эти растения любителю? в унитаз через 2 недели??
Поверьте, те, кто читает специальную литературу уже давно у Вас ничего не покупает.
Цитата:
Допис від bushmen1
как их содержали до этого, это не значит, что предыдущий владелец виноват а том ,что его условия содержания отличаются от Ваших.
|
Да он вообще ни в чем не виноват, не хочешь - не покупай......закон нашего примитивного торгашества
Извиняюсь за флуд!!!!!!!!!!!! Но мерканьтильно - круговая порука определенного контингента на форуме не дает разобраться любителям где и что им покупать......
Востаннє редагував Александр Бешлега: 26.02.2010 о 19:53..
|
|
|
26.02.2010, 17:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.615
сказав Дякую: 1.669
сказали Дякую 1.775 раз(и) в 498 повідомленні
|
Оффтоп
Цитата:
Допис від astra
Оскорблять никого не имел в мыслях,
и насчет незнакомых Вы не правы - с большинством знаком лично....
а авторитета у меня в этой жизни достаточно....
|
1.Постоянно в своих постах пытаетесь когото усчипнуть....
2.Я с 2 класса на птичке а вас незнаю.....
3.   Имелся ввиду авторитет у аквариумистов  .....!!!!
Востаннє редагував Александр Бешлега: 26.02.2010 о 19:53..
|
|
|
cказали "Дякую" Александр Никитин за цей допис:
|
|
26.02.2010, 17:59
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
[ Оффтоп
QUOTE=astra;902387]
Поверьте, те, кто читает специальную литературу уже давно у Вас ничего не покупает.[/QUOTE]
Единственная теоретическая база, которую можно подвести под случаи наличия адаптации растений, вырощенных при высокой концентрации СО2, при переводе их на низкую концентрацию - это разница в уровне фермента рубиско. Но это далеко не критично - при прочих адекватных условиях трава быстро адаптируется.
И раз Вы уж зацепили совершенно безосновательно меня лично, то скажу следующее!
В Киеве сформировалась группа аквариумистов, которых я назову условно "любители-профессионалы" - потому как любители они только в том смысле, что выращивание травы не является источником ихнего дохода, но по знаниям и умению выращивать растения - они профессионалы. Это, как правило, молодые ребята - но есть немного людей и постарше. Всех их я знаю лично, почти все они есть на форуме - всех их могу назвать. Так вот все они у меня покупали и покупают при надобности растения - и никаких проблем ни у кого нету, ничего не пропадает. А знаете почему? А потому что они НЕ ДУРАКИ! И все тут!
И если у Вас трава погибает через две недели после покупки - (надо полагать, покупали у меня?) - то Вы профан, но не простой профан - а озлобленный и пытающийся переложить свои личные неудачи на других.
Я не один год на рынке - и тех, у кого трава погибнет после покупки видно сразу - это, можно сказать, у них на лбу написано.
Цитата:
Допис від astra
Поверьте, те, кто читает специальную литературу уже давно у Вас ничего не покупает.
|
О, да Вы еще и литературу читаете - причем "специальную"! Ну-ка, дайте ссылку на пару-тройку источников - что там такого можно подчерпнуть, чтобы отбило охоту траву у меня покупать? Правда, клиентов у меня почему то меньше не стает - в том числе и старых клиентов....
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 26.02.2010 о 23:36..
|
|
|
26.02.2010, 18:12
|
|
Живу я тут
|
Оффтоп
Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
то Вы профан, но не простой профан - о озлобленный
|
Это вы зря.....я вас не оскорблял.....растений (травы, как вы говорите,) у меня нет! тем более вашей)
Прошу больше не возвращаться к этой теме.
Востаннє редагував Александр Бешлега: 26.02.2010 о 19:55..
|
|
|
26.02.2010, 18:31
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Оффтоп
Цитата:
Допис від astra
Это вы зря.....я вас не оскорблял.....растений (травы, как вы говорите,) у меня нет! тем более вашей)Прошу больше не возвращаться к этой теме.
|
О-па! Итак, обратите внимание, у этого человека нет растений, но он может позволить себе безапелляционные рассуждательства и поучения в этой теме. На каком основании Вы тогда заявили:
Цитата:
Допис від astra
|
Именно этим Вы и оскорбили меня.
Кстати, что там по литературе? И на каком уровне мне тогда дискутировать о методах выращивания аквариумных растений с человеком, у которго их попросту нет. И который серьезно, что очевидно, этим просто не занимался. Но при этом имеет наглость поучать других, в том числе и "предостерегать" новичков от хитрых мошенников с Птички...Впрочем, заглянув в Ваш профиль, мне стало ясно, что у Вас обостренное чувство справедливости - которая понимается Вами весьма своеобразно. Читаю в рубрике "Дополнительные сведения" из Вашего профиля: "Не люблю охотников (особенно охотниц!) за дураками (лохами)."
Очевидно, вся Птичка в Вашем представлении - это охотники за лохами, которых Вы пытаетесь всячески предостеречь.
Н-да...
P.S. Вы вроде дискусами занимаетесь? Так из альбома, по крайней мере, видно...А я вот мало что смыслю в дискусах....Намек понятен?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Допис від astra
Извиняюсь за флуд!!!!!!!!!!!! Но мерканьтильно - круговая порука определенного контингента на форуме не дает разобраться любителям где и что им покупать......
|
Нет тут никакой круговой поруки! Лично я никогда никого не выгораживал из мотивов этой самой круговой поруки! В свое время был тут такой адвокат Славко - он тоже своеобразно понимал справедливость - и все пытался доказать, что среди торговцев травы на Птичке существует....монопольный сговор. 
Востаннє редагував Александр Бешлега: 26.02.2010 о 19:55..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:05.
|