Re: Как избежать потопа при протечке внешнего фильтра ? ===www.aquaforum.ua===
Если отверстие меньше, то благодаря силе поверхностного натяжения, вода продолжает стекать по шлангу.
в споре рождается истина))) так что все как раз наман)
скажите это ваше личное наблюдение?
просто у меня поток воды полностью останавливался.
по поводу 5-6 см... да обьём воды вылившейся будет приличным. но шанс что сорвет шланги крайне мал. а проблем с отверстием о.5-1см ниже уровня воды- очень много. потому я для себя сделал такой выбор) это палка на двух концах. да и при массе воды в 300л. каких-то 25 литров на полу просто брызги)))
по поводу сетки на отверстие тоже думал) нужно ставить! но никак руки не дойдут. то фильтр делал.. то крышку с лампами. сейчас куллера устанавливаю.
да там целых 5 стрелочек)
кстати тоже не могу понять зачем та "бурулька" внизу трубки. под неё еще стрелка и знак вопроса
я почему спросил за личное наблюдение... мой опыт говорит о другом. поток воды останавливается полностью даже с дыркой в 2 мм.+ через неё начинает заходить воздух когда уровень воды в акве не доходит до отверстия 1 - 1,5 см.
пс: диаметр трубки 17 мм.
Цитата:
Допис від mabilochka
кстати тоже не могу понять зачем та "бурулька" внизу трубки. под неё еще стрелка и знак вопроса
Это прилив для присоски.
Цитата:
Допис від mabilochka
да там целых 5 стрелочек)
Но они же подписаны?
Цитата:
Допис від mabilochka
мой опыт говорит о другом. поток воды останавливается полностью даже с дыркой в 2 мм.+ через неё начинает заходить воздух когда уровень воды в акве не доходит до отверстия 1 - 1,5 см.
пс: диаметр трубки 17 мм.
У меня шланги 21мм. Может быть поэтому отверстие в 2мм. оказалось недостаточным.