Hippo, мне несколько веточек подарил один форумчанин. Он же сказал, что в моих условиях глосса быстро загнётся. А мне было страшно интересно на неё вблизи посмотреть, я никогда раньше не видела. Ну вот, увидела -- травка красивая, но если верить описаниям, то как почвопокровка трубет кучи усилий. А тут ещё обещали, что загнётся. Я и подумала: раз это требовательная к свету длинностебелька, то должна на поверхности под лампой расти. Она и растёт.

Веточка раза в полтора-два выросла, боковые побеги дала. Другое дело, что это не очень-то много за две с лишним недели...
Но смотрится очень красиво, честно.

Как будто ей там, на поверхности, и место.

Аквариум открытый -- её сверху видно.
Усатый-Полосатый, земля не б/у, земля из пакета, просто пакет давно валялся на балконе. Реакцию можно было бы померять, но тесты у меня очень неточные. Кислотность росла первое время довольно сильно, потом я стала делать более частые подмены и перестала мерять. Потом снова перешла на подмены раз в неделю -- и что-то пошло не так. Попробую вернуться к частым подменам...
Вытяжку с грунта могу попробовать сделать, но есть у меня подозрение, что серьёзные нелады в грунте я быстрее увижу по розеточной траве...