ArturS,методы распыления через распылитель и метод растворения газа в реакторе - каждый имеет свои свои недостатки и свои преимущества! размер аквариумов тоже имеет значения! трудно представить реактор от серы в аквариуме на 10л

(пользуюсь таким в 300л, работой доволен!) распыление же газа изначально менее экономный вариант(расход со2 больше!) но со слов того же Амано пузырьки со2 в воде хорошо влияют на рост растений, а некоторых пузырьки раздражают! я лично не заметил особой разницы между распылением и растворением! к чему все это:
метод распыления через рябину, а именно его мы здесь обсуждаем, хорош в аквариумах небольших объемов и дает пузырек мельче чем фирменные распылители! проверил лично! тестировал несколько производителей не буду называть фирм по опр.причинам! веточка в моей банке работает уже 4 месяца без каких либо манипуляций с ней! по поводу того, что фирмы не используют распылители из древесины Вы не правы! есть они! у меня все фирменные распылители лежат в тумбочках, а распыляю через рябину!

так, что нужно пробовать! а не попробовав рассуждать, что лучше можно только теоретически!
думаю Вам нужно, в свою очередь, задуматься почему у людей получилось запустить и у них работает, а у Вас нет......