На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Пресноводные ракообразные > Систематика креветок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Систематика креветок виды, селекция, опознание

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.03.2010, 03:05   #226
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
Надіслати повідомлення для тим 16 на Skype
Re: Caridina cantonensis sp. "Crystal Red" (Информация о Креветке Кристал!) ===www.aquaforum.ua===

Dr Nona, ИМХО пару дней.

тим 16 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" тим 16 за цей допис:
Dr Nona (01.03.2010)
Старий 01.03.2010, 09:47   #227
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков, Салтовка - Киев, Вырлица
Дописи: 334
сказав Дякую: 56
сказали Дякую 141 раз(и) в 64 повідомленні
Надіслати повідомлення для Dr Nona на ICQ Надіслати повідомлення для Dr Nona на Skype
Re: Caridina cantonensis sp. "Crystal Red" (Информация о Креветке Кристал!) ===www.aquaforum.ua===

подтверждаю, в течение гдето 2х дней начала пропадать по чуть-чуть икра почти созревшая, посему данный вопрос и возник. Сегодня запасся терпением и таки начал обнаруживать малышей. А самка донашивает еще несколько икринок. Речь идет о блэках, но коль уж это один и тот же вид просто в разной селекции, надеюсь не оффтоп. Постараюсь вечером фото забацать.
Итого имеем: начало вылупления через 22дня после откладывания икры под хвост, температура 26градусов. Режим освещения с 8 вечера до 8 утра (такая практика оказалась вполне жизнеспособной)

Ура и на нашей улице перевернулся грузовик с пряниками

Востаннє редагував Dr Nona: 01.03.2010 о 09:58..
Dr Nona поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.03.2010, 12:55   #228
Живу я тут

Звідки Ви: Ялта
Дописи: 950
сказав Дякую: 190
сказали Дякую 407 раз(и) в 269 повідомленні

Цитата:
Допис від Dr Nona Переглянути допис
Режим освещения с 8 вечера до 8 утра (такая практика оказалась вполне жизнеспособной)
Я подозреваю вы хотели сказть: освещение с 8 утра и до 8-ми вечера, или днем освещает солнышко, а на ночь вы им включаете ночники ))) ????

Yaltinec поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.03.2010, 14:29   #229
Живу я тут

Надіслати повідомлення для Dr Nona на ICQ Надіслати повідомлення для Dr Nona на Skype

Цитата:
Допис від Yaltinec Переглянути допис
Я подозреваю вы хотели сказть: освещение с 8 утра и до 8-ми вечера, или днем освещает солнышко, а на ночь вы им включаете ночники ))) ????
Нет я не ошибся и именно поэтому сделал на этом акцент. Аквариум сделан ширмой и стоит вдоль темного коридора в который солнечный свет попадает очень мало. До установки акварима мы все равно включали на ночь там дежурный свет для ребенка. Теперь вместо дежурки там ночью светится аквариум - впринципе получилось очень прикольно, единственное что меня беспокоило - чтобы это не отразилось на здоровье обитателей акваса. от такие от пирожки и Если раньше чтобы в 21-22 часов если хотелось посмотреть на питомцев надо было включать свет, то теперь проблема решена, а днем мы все равно почти дома не бываем.

ПыСЫ. Я кстати эти три недели пока она икру носила воду не подменивал - боялся чтоб не скинула икру как и первая. Малявкам насколько подмена критична? или можно по чучка уже подменивать? И за это время нитчатка сильно одолела аквас - как вариант запустить аманок парочку, но стремно чтоб малышей не полопали и хеленок...

ПыСЫ. Померял параметры воды PH-8, GH-5, KH-12

Востаннє редагував Dr Nona: 01.03.2010 о 22:18..
Старий 01.03.2010, 18:12   #230
УКЛL "L-Амазония"

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 1.461
сказали Дякую 5.505 раз(и) в 972 повідомленні

Я застыл на мертвой точке, уже было около трех нерестов (если можно так выразиться в случае с креветками) появлялись малыши, но где-то через две-три недели все пропадали. Куда они деваются неизвестно, фильтр проверял регулярно, туда попадает примерно 1-2 штучки в неделю.
Из населения отоцинклюсы 5 шт Бабаулти грин, и обычные неокардинки, от последних избавиться никак не могу. Вылавливаю регулярно по 20-30 шт популяции не даю разрастаться но избавиться полностью от них проблематично, в аквариуме много мха.
Что касается параметров воды Gh - 8 Кн не мерял Рн где-то 6,6-6,8 но мерял полоской индикаторной.
Какие будут версии? что происходит с малышней?

Yakov_Krepak поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.03.2010, 21:06   #231
Живу я тут

Yakov_Krepak, может все таки твоя идея касательно взращивания кристалов на водопроводной жесткой воде не подходит им? Как у тебя на водопроводе 8GH получилось? Или ты таки стал смягчать воду?

Старий 01.03.2010, 21:45   #232
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 2.138
сказав Дякую: 1.216
сказали Дякую 633 раз(и) в 452 повідомленні

Yakov_Krepak, да кушают их, и говорят, что вкусные))) чем питаются отоцинклюсы и Бабаулти не знаю (подозреваю что тоже от закуси не отказываются), но неокаридинки лакомятся только так)) пока я их вместе держала - только одна лялечка и выросла, но благодаря совету тим16 отсадила кристаллов, теперь подрастают и счастливы)))) а то была та же фигня - и с икрой ходили и рождались, но после первых линек капут(( вот-с))

olyka поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" olyka за цей допис:
Yakov_Krepak (02.03.2010)
Старий 02.03.2010, 10:06   #233
УКЛL "L-Амазония"

Цитата:
Допис від Dr Nona Переглянути допис
Yakov_Krepak, может все таки твоя идея касательно взращивания кристалов на водопроводной жесткой воде не подходит им? Как у тебя на водопроводе 8GH получилось? Или ты таки стал смягчать воду?
Да начал мешать с Аквадивой.
1 часть водопровода к 3 частям аквадивы

Старий 02.03.2010, 10:08   #234
УКЛL "L-Амазония"

Цитата:
Допис від olyka Переглянути допис
Yakov_Krepak, да кушают их, и говорят, что вкусные))) чем питаются отоцинклюсы и Бабаулти не знаю (подозреваю что тоже от закуси не отказываются), но неокаридинки лакомятся только так)) пока я их вместе держала - только одна лялечка и выросла, но благодаря совету тим16 отсадила кристаллов, теперь подрастают и счастливы)))) а то была та же фигня - и с икрой ходили и рождались, но после первых линек капут(( вот-с))
Ну все на выходных будет тотальная чистка от неокардинок!!!
А насчет отоцинключов пишут что те не трогают креветок.

Старий 02.03.2010, 10:30   #235
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Сырец
Дописи: 424
сказав Дякую: 114
сказали Дякую 161 раз(и) в 120 повідомленні
Надіслати повідомлення для Timos на Skype

Цитата:
Допис від Yakov_Krepak Переглянути допис
А насчет отоцинключов пишут что те не трогают креветок.
Только отоцинклюсы этого не читали!!! Если креветенок не успеет спрятаться - случайно пойдет на корм.

Timos поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Timos за цей допис:
Yakov_Krepak (02.03.2010)
Старий 03.03.2010, 10:00   #236
Живу я тут

Звідки Ви: Ялта
Дописи: 950
сказав Дякую: 190
сказали Дякую 407 раз(и) в 269 повідомленні

Никто не подскажет что с моим крилем. На некоторых Кристалл Редах начинает пропадать белая пигментация (становиться красной).
Получается бегает кристал А класса, а через месяца полтора превращается в С класс (их не много - примерно 10 % от общего числа), но хочется понять причины.

Yaltinec поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.03.2010, 11:02   #237
Живу я тут

Звідки Ви: http://www.womanpravila.ru/ Луганск
Дописи: 1.399
сказав Дякую: 1.128
сказали Дякую 1.589 раз(и) в 588 повідомленні
Надіслати повідомлення для Dimona на ICQ Надіслати повідомлення для Dimona на Skype

Цитата:
Допис від Yaltinec Переглянути допис
Никто не подскажет что с моим крилем. На некоторых Кристалл Редах начинает пропадать белая пигментация (становиться красной).
Получается бегает кристал А класса, а через месяца полтора превращается в С класс (их не много - примерно 10 % от общего числа), но хочется понять причины.
Скорей всего это гены, точнее родители в каком то поколении были не особо окрашены, займитесь селекцией отсаживайте плохого качества креветку. Если же хотите что б цвет восстановился можно попробовать покормить их Mosura или Shirakura а вообще по поводу цвета очень хорошо написал Юра в этой теме http://aquaforum.kiev.ua/showthread....ghlight=mosura но думаю подсадить на корм который постоянно подкрашивает криль тоже не дело. Удачи

Dimona поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Dimona за цей допис:
Yaltinec (03.03.2010)
Старий 03.03.2010, 15:46   #238
Живу я тут

К вопросу о спец кормах. Хочу купить пару кормов биомаксовских для новожденных креветок, в связи с этим интересует вопрос: новорожденные креветки практически не перемещаются, я наблюдал - сидит на одном месте и нифига не делает. Через какое то время конечно я вижу что они дислокацию свою меняют. Как же они корм будут находить который нужно кидать в ограниченных количествах...?

это уже детки от присланых мне тим 16 блэков

Востаннє редагував Dr Nona: 04.03.2010 о 10:14..
Старий 03.03.2010, 21:28   #239
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
Надіслати повідомлення для тим 16 на Skype

Dr Nona, этот корм в виде пыли. Если небольшую порцию пыли размешать в воде, она покроет ровным, тонким слоем всё дно. Так что, куда бы не двинулись малыши, всегда наткнутся на еду.

тим 16 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" тим 16 за цей допис:
Dr Nona (03.03.2010)
Старий 05.03.2010, 19:56   #240
Живу я тут

Звідки Ви: одесса
Дописи: 320
сказав Дякую: 106
сказали Дякую 36 раз(и) в 30 повідомленні

Люди подскажите плз.у кого развелись кристалы.Их креветеныши когда маленькие тоже с белыми полосками или красные,потому что вместе с кристалами мой аквас делят еще чери,так не могу понять это чери или кристалы?

краб поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts