Цитата:
Допис від Nyctalus
Я спрашивала про людвигию, мне говорили, что она прямо никогда не растёт -- всегда почти наискосок или как-то ещё.
|
Да фишка в том, что все время , как говорится, пытаюсь пройти проторенным путем, а 30 лет назад такой экзотики не было.
Посадил 3 ветки по центру сзади, была задумка сделать что-то посрединке красивое и высокое сделать, посадил вертикально вверх, а она начала реально гнуться вбок. Пустила боковые побеги (небольшие), мало того, центральная веточка пошла расти, а потом верхушка просто отлетела (листья еще нормальные), а отросший центральный стебель - просто почти растоврился ?.... И где я ей плохо сделал?
А 4 ветки посадил возле гигрофилы, ближе к левому углу - налюбоваться не могу. Правда веточки растут по разному - одна вдвое обогнала остальные, но все красные, яркие, листья полные и т.д. На фото в профиле вчерашнее фото есть, видно. Потому и подумал.
Если с зхами и криптами все о'key, правый угол медленно формируется, Задумал как 3 эхиндоруса, возвышающиеся над зарослью криптокорин - потихоньку заполняется, жду когда эхи поднимутся и крипты разрастутся, то людвигия и бакопа по центру не радуют. Возможно заменю в центре людвигию валлиснерией гигантской, или чем-то подобным. Хотя ,пока подожду - сменил лампы - может ситуация изменится. Но в выходные еду к сыну в Киев, .... без растючки с Птички не вернусь...
С роталой индикой немножко прозрел - таки заставил расти, правда пока пошли грунтовые по бокам ростки,вверх не идет сильно, но и так уже будут танцы. Уже есть мысли, как то, как она у меня растет, использовать. А начнет подыматься и вверх - милости просим. Но уже есть чем задекорировать пустой низ высокой растючки.
Короче - думать, экспериментировать, набираться опыта, может что-то и вытанцую.