|
06.03.2010, 19:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.422
сказав Дякую: 1.032
сказали Дякую 706 раз(и) в 507 повідомленні
|
Re: Маленькое море на берегу большого ===www.aquaforum.ua===
да я уже и песок засыпал и камни положил, судя по виду у меня не все ЖК, вроде есть и сухие, и вес больше 3кг. только я их не помыл (не хотел под краном) и в акве на белом песке желтизна (или срань или песок). пока камни стояли я их поливал, но все равно штук 5 каких-то черяков здохло. докуплю максимум еще 2-3 камня, не знаю по весу (дно в акве тоже 6мм - не усиливал и не подкладывал).
в итоге: засолил, воду слил, засыпал часть песка, положил камни, досыпал остальной песок - в итоге все-равно 39литров мути и срань от камней. 30вт (marine glo и обычная 765) Т8 света хватит для 50литров? или добавить еще одну на 15ватт? стоит ли поменять 765 и если да, то на что (в пределах 100грн), или может еще одну марину поставить?
Востаннє редагував turbik78: 02.04.2010 о 15:13..
|
|
|
cказали "Дякую" turbik78 за цей допис:
|
|
06.03.2010, 19:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская область (Вышгородский район)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 862
сказали Дякую 1.361 раз(и) в 720 повідомленні
|
Цитата:
Допис від turbik78
да я уже и песок засыпал и камни положил, судя по виду у меня не все ЖК, вроде есть и сухие, и вес больше 3кг. только я их не помыл (не хотел под краном) и в акве на белом песке желтизна (или срань или песок). пока камни стояли я их поливал, но все равно штук 5 каких-то черяков здохло. докуплю максимум еще 2-3 камня, не знаю по весу (дно в акве тоже 6мм - не усиливал и не подкладывал).
в итоге: засолил, воду слил, засыпал часть песка, положил камни, досыпал остальной песок - в итоге все-равно 39литров мути и срань от камней. 30вт (marine glo и обычная 765) Т8 света хватит для 50литров? или добавить еще одну на 15ватт? стоит ли поменять 765 и если да, то на что (в пределах 100грн), или может еще одну марину поставить?
|
Можно не брать по 100грн. Можно взять китайские по 35грн. 
Можно переделать Т8 на Т5. Т5 будет помощнее. + Я бы добавил еще света. Но это вопрос риторический  Все зависит от живности, которую ты планируешь содержать.
По поводу засолки.
Ты засолил? Камни положил? Теперь отойди от банки на 5-7 дней, а потом тесты делай и думай, о всяких там налетах на песках и т.д.
Но соленость контролируй. Смотря какое испарение.
|
|
|
06.03.2010, 19:59
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Оффтоп
Вы меня извините за флуд ,но мне отета вся ваша возня напоминает движняк на тонущем карабле , хватай незнаю что ,бежи незнаю куда. Как-то всё непродуманно и не серьёзно Вы к этому подошли.Я этого понять не могу.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:08.
|