Re: Разведение аквариумных рыб - а зачем ? ===www.aquaforum.ua===
Ведь вопрос изначально был поставлен только для того , чтобы можно было узнать мнение разных людей. Высказывается каждый за себя. Переубеждать кого-либо в том , что кто-то занимается разведением для той или иной цели просто смешно. Пишет человек - я занимаюсь разведением аквариумных рыб для того-то и того - то. ВСЁ. А убеждать , что кто-то разводит ( или должен разводить рыбу ) с той или иной целью - просто смешно и глупо.
Вот один из участников темы не устаёт писать - всё ради денег. Это понятно и правильно. Но зачем же через каждый пост этот тезис вставлять ( хоть и в разных формах ). Я сам развожу и продаю рыбу много лет. И торгую ею , и хочу больше зарабатывать. Но читая многие сообщения , складывается такое впечатление , что если бы завтра в другом месте появилась бы возможность зарабатывать больше, то эти люди занялись бы другой деятельностью. Но по опыту знаю , что это не так. Я не альтруист и никогда им не был. Но я знаком со многими разводчиками ещё старой школы и их подход к этому вопросу был кардинально иным ( может и зарабатывали они поэтому больше).
С "золотым тельцом " всё ясно. Поехали дальше ?