Цитата:
Допис від Anarhist
Fly,
Участник по нику GOREZ имеет к Вам притензию,
ЗЫ Извинится прежде всего за свое халатное отношение к покупателю!
|
тут сложно коментировать. Претензии не было - есть обида. Будут претензии - будет адекватное рассмотрение.
Китайский сайт с телефонами и электроникой в рассмотрении. Будем пробовать. Весьма соблазнительно.
Китайские продукты питания каждый потребляет ежедневно, техникой произведенной там пользуемся все. Кто с брендовых заводов, кто подделкой под бренд, кто просто нонеймом....
Китайский товар я и так покупаю для продажи на территории Украины (контейнерами, официально). И то, что простое изделие из рядовой стали там стоит 0,8 доллара за кг (6,5 грн максимум), а у нас производители просят минимум 15 грн за кг (в 2,5 раза больше) при худшем качестве уже о чем-то говорит. Я уже молчу про ряд заводов, которые просят 30-40грн за кг и ворчат, что китайцы им портят рынок.
не ремонт сдавать почти бесполезно. Занимает ремонт месяц-два и вероятность получить безглючную вещь 50% (млм есть глюки или нет, повезло/не повезло). Я электронную книжку с лопнувшим экраном по гарантии в МКС смог забрать обратно после 6 месяцев ремонта ( из них последние 2 месяца мне обещали вернуть буквально завтра-послезавтра) и в итоге резолюция:"не гарантийный случай. Дайте 125 грн за диагностику" . Даже пломбы целые остались. А при приемке на ремонт заверяли, что случай гарантийный и все быстро отремонтируем.
Итог - 20 минут споров и забрал бесплатно послав ремонтников в отдел рекламации пообещав предъявить встречный иск на 450 грн (150дней просрочки сверх заявленных дней по 3 грн/день согласно их условий за просрочку сроков диагностики товара).
За этот период из-за повышения курса цена ремонта выросла с 800 до 1500 грн. Итого потери можете посчитать сами. Но заморачиваться с судом - себе дороже. .... а ведь при мне женщина тоже забирала фотоаппарат с резолюцией "не гарантийный случай" и заплатила за диагностику длившуюся несколько месяцев.... Отстаивать свои права нужно, если считаешь, что другая сторона не права. Как минимум предъявлять претензию устно или письменно.
Или смириться, что так получилось и принять расходы на себя.(случай с жидо-массонским заговором)