07.03.2010, 22:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: львів
Дописи: 233
сказав Дякую: 1.506
сказали Дякую 944 раз(и) в 154 повідомленні
|
Re: Живой корм собственного производства!!! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Я вот всё думаю. не развести ли по весне дрозофилу. Но пока ещё не искала в сети инфу о том, как и кого ею можно кормить...
|
При температуре 20 - 24 °С, первое поколение мушек из отложенных яиц появляется через 7 - 10 дней. Средняя производительность одной трехлитровой банки от 100 до 300 мушек за 2 - 3 дня. При необходимости более быстрого перемещения мушек из культиватора в аквариум с рыбами можно использовать следующий способ. На банку одевается полиэтиленовая крышка. На поверхность ее кладегся круг, вырезанный из другой крышки. Получается как бы крышка с двойным дном. Обе эти крышки соединить по центру при помощи болта и гайки, после чего в обоих крышках вырезаются одинаковые отверстия таким образом, чтобы при повороте верхнего диска отверстия совмещались, открывая или перекрывая доступ в банку. На горловину банки надевается мешочек из газа или капрона. При совмещении отверстий и встряхивании банки мушки будут устремляться вверх и через образовавшийся проход в крышке попадать в мешочек. После перекрытия отверстия мешочек следует аккуратно снять (не упустив мушек!) и поместить под струю холодной воды. Насекомые намокают и от холодной воды впадают в оцепенение. В таком виде их скармливают рыбам, ополаскивая газовый мешочек в аквариуме. Несъеденные мушки держатся на поверхности воды в течение 2 - 3 часов, после чего намокают и опускаются на дно.
взято з http://aquascope.ru/modules/wfsectio...p?articleid=35
Нажаль не можу знайти фотографії, але задумка проста, 3-х літрова банка з культурою дрозофілів, в кришку вмонтований шланг до якого кріпиться скляна груша яку на половину занурюємо в акваріум. Банка обмотується темною тряпкою - мушки йдуть на світло і по шлангу попадають в акваріум.
Планую попробувати, хтось подібне пробував?
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую biabuchja за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:59.
|