В целом по вопросу: для того чтобы длинностебельные растения покраснели, нужны освещение
фитолампами 0.5-1 ватт/ литр (в зависимости от вида) и внесение хелатированного железа. Естественно нужно создать оптимальные условия для растений: подходящие сожители, микроудобрения; если есть СО2 + макро, растения будут себя чувствовать еще лучше.
Цитата:
Допис від mennen
В заголовке не указано что идет речь о людвигий аркуата и бревипес
|
Сообщения в отдельную тему перенес я, методика касается практически всех длинностебельных растений, не только вашей людвигии.
Цитата:
Допис від mennen
Какое удо способствует покраснению - фе, микро, макро?
|
Fe.
Цитата:
Допис від Starcomputer
Обратите внимание, что все растения, имеющие красный цвет листьев относятся к категории светолюбивых (> 1 ватт/литр).
|
С мыслью в целом согласен, со словом "все" и цифрой нет.
Красная тигровая нимфея и Nymphaea rubra краснеют в той или иной степени в любых условиях, в которых не погибают.
E. tenellus у меня начинает краснеть при 0.5 ватт/л
фитоламп Osram flora 77 и высоте аквариума 35 см., удо микро, макро, железо. Людвигия в том же аквариуме выглядит очень насыщенно.
Proserpinaca palustris и альтернатера в том же аквариуме на мой взгляд не достаточно красные. Недавно посадил Ammania gracilis, выводы делать рано.
Все сортовые эхинодорусы, которые должны быть розово-красными, у меня таковыми являются в разных аквариумах при таком же освещении, и режиме подачи удо при высоте 35, 40, 55 см.
Didiplis diandra начинает краснеть приблизительно при тех цифрах что ты указал.