|
12.03.2010, 21:14
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 36
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Re: Как работать с растениями в нефорсированном травнике ===www.aquaforum.ua===
Вопрос к Serpentarius:
как правильно сажать нимфею красную? по-моему она так называется. Две недели назад купила кустик. Корешки были слабоватые. Я ее зарыла вместе с точкой роста. Она пару малюсеньких листиков через грунт выпустила и налачала сбрасывать листья. Листья отгнливали прямо от корня. я разрыла точку роста. Там торчат два малюсеньких листика нераспустившиеся и немного почерневшие. Я ее не трогаю. Скажите, есть ли надежда? Примерно в то же время я поменяла все освещение в акве. Сейчас стоит Осрам флора и филипс 830. Нимфея на самом освещенном месте посажена. Везде пишут, что нужно удобрять при хорошем освещении и высокой температуре, поэтому я две недели удобряла флорастимом. У меня в акве рыбы много, есть дискусы поэтому температура 28. Что я делаю неправильно?
И скажите, пожалуйста, какие лампы Сильвания вы используете?
И еще людвигия растет, но молодые листики очень светлые и какие-то желтоватые. Это нормально?
|
|
|
cказали "Дякую" SingingFrog за цей допис:
|
|
12.03.2010, 21:53
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Цитата:
Допис від SingingFrog
Скажите, есть ли надежда?
|
Надежда всегда есть
Цитата:
Допис від SingingFrog
Она пару малюсеньких листиков через грунт выпустила и налачала сбрасывать листья.
|
Нимфея очень трудно переносит транспортировку и пересадку. В большинстве случаев сбрасывает имеющиеся листья
Цитата:
Допис від SingingFrog
Нимфея на самом освещенном месте посажена.
|
У меня на самом освещенном месте нимфею просто пластало по грунту. Лист был очень мелкий, но очень темный. Новых листьев было очень мало.
Цитата:
Допис від SingingFrog
Везде пишут, что нужно удобрять при хорошем освещении и высокой температуре, поэтому я две недели удобряла флорастимом.
|
Нимфее требуется подкормка. Хотя, она совсем не возражает против подкормки растворенным железом - становится яркой, переливающейся
Цитата:
Допис від SingingFrog
У меня в акве рыбы много, есть дискусы поэтому температура 28. Что я делаю неправильно?
|
Очевидно, для нимфеи условия неподходящие - высокая температура в комплексе с обильными выделениями дискусов
Цитата:
Допис від SingingFrog
И скажите, пожалуйста, какие лампы Сильвания вы используете?
|
В зависимости от высоты аквариума использую всю линейку ламп в разных сочетаниях - если высота не более 60 см - ГроЛюксы, если выше - ГроЛюксы в сочетании в Дейлайтстарами и Аквастарами (в зависимости от целей)
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
12.03.2010, 22:05
|
|
Придивляюся
Дописи: 36
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
А стоит ли нифмею передвинуть на другое место, или лучше ее сейчас не трогать? Я уже и смотреть на нее боюсь. Если купить удобрение под корень, птеригоплихт его не съест? Дискусов всего три штуки, может они не сильно много могут наделать.
Как определить что не так? Одни пишут света мало, а другие пишут питания мало. Но с растениями явно что-то не так. Старые анубиасы, которые всегда хорошо росли, покоричневели у оснований листьев. Эхинодорусы сильно посветлели, а на грунте еле заметный бурый налет. Может это быть из-за кординальной замены ламп? Может оно все само утрястить или нужно что-то делать?
Если растения светлеют, что это занчит?
|
|
|
15.03.2010, 10:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Очевидно, для нимфеи условия неподходящие - высокая температура в комплексе с обильными выделениями дискусов
|
У меня в дискусятнике с температурой за 30 две нимфеи где-то через неделю после посадки навыпускали деток, и уже месяц прут как суммашедшие, только и успеваю по несколько листов в неделю срезать,
и бывает лист-два в неделю растворяются. При посадке подкладывал под корни тетровские таблетки, лью флорастим.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:51.
|