Цитата:
Допис від electronik
Из теоретических зананий.
соединяют большой балон с маленьким, большой должен лежать или стоять в верх ногами, так что бы через вентиль шла жидкая фракция.
Маленький должен стоять как обычно.
Далее открывают вентель на маленьком балоне, и плавно на большом.
Сильно открывать мне кажеться не желательно так как большой балон в это время должен сильно охлаждаться и вентиль может перемерзнуть.
В таком состоянии газ должен перетечь с большого в маленький, при этом большой остывает, а маленький нагревается.
Затем перекрывают оба крана и старавливают с маленького некоторое количество газа что бы болон значительно охладился, и сбросилось давление газовой подушки.
после процедура перелива повторяется.
Возможно нужно будет повторить несколько раз.
ВЕСЬ ПРОЦЕСС ПОСТОЯННО КОНТРОЛИРОВАТЬ НА ВЕСАХ!!!
Для соединения использовать металические трубки или Армированые шланги расчитаные на данное давление, учитывайте что они не должны лопаться и становиться хрупкими на морозе как пластик.
|
electronik, из собственной практики + теоретических знаний + советов специалистов.
Всё верно, кроме нескольких моментов:
1. положение отдающего вентилём книзу, не обязательно вертикальное.
2. положение принимающего - любое.
3. очерёдность открытия вентилей -
полностью отдающий -
плавно принимающий. Надо учитывать, что баллонные вентили не имеют промежуточных положений, они или открыты, или закрыты (их невозможно "открыть наполовину")
4.
Главное! Температура отдающего, должна быть на несколько градусов выше, чем у принимающего. Я решал этот вопрос с помощью окутывания маленького баллона мокрыми тряпками + при переливе вытаскивал всю систему на солнце. Возможны и другие решения.
И напоследок.
Не обязательно иметь гибкий переходник. Я пользовался цельнометаллическим. Маннометр абсолютно бесполезен, весы тоже. Контролировать процесс невозможно. Чем больше перепад температур отдающий/принимающий, тем больше СО2 перельёте. Контролировать взвешиванием можно только итог. У меня, в лучшем случае, удавалось перелить половину.