Evgeny031074, неужели у меня земляки нашлись

!!! Спасибо за предложение воды - воспользуюсь с удовольствием, роголистник у мну у самой разросся так, что вчера при смене воды пришлось его распутывать

За нашу водичку - Вы воду отстаиваете при подмене? Насколько я в курсе - у нас ее озонируют, поэтому у мну она сутки только стоит, и то больше для того, чтоб одинаковой т-ры с аквар. была. Растючку я с Одессы надеюсь на днях получить.
Грунт ихний кипятить все равно надо или достаточно промыть? Муж обещал, что сегодня поедем за ним.
А мучаются у меня и рыбки, и я

, с подменами воды и круглосуточной аэрацией, все вокруг вопят, как я им компрессором надоела своим

, но запустить я хочу сразу максимально правильно, муж, правда, подгоняет, что срочно надо рыбок переселить, а с меня одного раза хватит.
Nyctalus, спасибо большое

перепадов т-ры вроде нет, да и дома потеплело здорово, у нас опять весна. Боюсь, что скоро встанет вопрос перегрева

- в жару дом прогревается так, что дышать нечем, особенно по ночам. Я сделала вчера еще и в банку с сомиком и петушком аэрацию, чтобы хоть вода перемешивалась, хотя петушок все равно регулярно всплывает "на подышать".
А сомик-перевертыш в 60л. не уживется с моей компанией никак? Точно его отдавать надо?