14.03.2010, 15:14
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Виноградарь.
Дописи: 94
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 30 раз(и) в 17 повідомленні
|
Re: Рыба-слон, Gnathonemus petersi ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від iya
Что-то затихла тема, отпишусь, может кому пригодится.
Моя самочка мормируса живет у меня где-то полтора года.
Вначале покупала парочку, самца и самочку, не читая информацию про этих рыбок, в итоге самочка загоняла самца, очень его била, не давала выйти поесть. К сожалению самец исхудал и умер. Через полгода я опять решила прикупить ей компанию, прочитав что рыбка стайная, докупила двоих "слоников", но опять повторилась та же история. И уже позже я нашла информацию о том, что в аквариуме эта рыбку лучше содержать в одиночку. Не знаю может кто-то и содержит стайкой? Возможно их надо покупать сразу рыбок четыре-пять и не особо взрослых!
Но все-таки для себя решила, что буду содержать одну рыбку - не хочу больше экспериментировать, да вроде ей и не скучно.
Теперь о хорошем.
Рыбка очень интересная.
Конечно любит растительность, бывает что и сидит в укрытии, но все-равно довольно часто ее можно увидеть. Живет у меня в 180 литрах, соседи боции-клоуны, апистограммы, звездчатые анциструсы и временно два маленьких дискуса (переедут в большой). По-моему "слониха" сейчас хозяйка в аквариуме, кто-то не устраивает - бодает, занимает первенство в кормежке. Но все безобидно.
Раньше ела только мотыль и трубочник, при появлении дискусят, иногда подкармливаю фаршем, с удовольствием лопает тоже, еще ест корм "Тропикал диет", а вот артемию выплевывает.
Где-то месяца через три после приобретения, начала брать корм с рук, при этом смешно щекочет пальцы хоботом . А когда занимаюсь растениями, заплывает прямо в ладошки . 
Обязательно нужен аквариум с крышкой - иногда, очень редко, но подпрыгивает.
Фото моей красавицы.
|
Я тоже прикупил 3 слоника, пока почти все время сидят в растениях, когда кормлю, приходится на голову корм сыпать...
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:53.
|