|
15.03.2010, 16:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.174
сказав Дякую: 1.657
сказали Дякую 501 раз(и) в 322 повідомленні
|
Re: Лава вулканическая. Много и недорого. ===www.aquaforum.ua===
Сержик,
Понимаете, какая штука. Я как бы сам адвокат и немножко в этих вещах рублю. Но тут дело больше не в знании закона. Я утром позвонил им - говорят, ненмого осталось вулканической лавы, приезжайте. Я руки в ноги, прилетаю. Подхожу на инфостол садогорода - есть лава? Есть - идите на улицу, выбирайте. Выхожу - вижу в одной корзине намешаны различные камни (среди них похоже мрамор какой купила Золотая рыбка) и есть несколько похожих глыб. Выбрал небольшой осколок, возвращаюсь на инфостол - оно? да, оно! Идем с мальчиком на улицу, набираем камней, возвращаемся на инфостол (при этом там не сонная девочка, а толпа продавцов отдела) - еще раз спрашиваю: точно прирродная вулканическая лава? Да стопудово! Лава! С Италии!. Покупаю, тут же за отлдельные деньги мне ее крошат молотком. Дома решаю протестировать уксусом, потом на КН. Прозрение. Занавес....С претензиями я не ехал, поскольку не докажу что то, что они мне продали - это другой минерал нежели на чеке. Но при таких обстоятельствах как я описал, мне кажется, что больше неправы они. Продавец обязан знать что продает и выбрать то, что нужно покупателю. Чтобы понять это не думаю, что надо глубокие юридические знания). Сорри за длинный опус - пусть люди знают и не повторяют мою ошибку.
|
|
|
15.03.2010, 16:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.730
сказав Дякую: 2.070
сказали Дякую 1.958 раз(и) в 1.293 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vanilla
в одной корзине намешаны различные камни
|
Вот это и называется - туфту гонят. Но Вы то же хороши. Лава тёмного цвета, структурой, как губка. Ну да не расстраивайтесь. Всё, что ни делается, всё к лучшему. Нам ли привыкать к тому, что нас норовят обдурить на каждом шагу?
|
|
|
15.03.2010, 16:42
|
|
Живу я тут
|
Сержик,
Вы правы стопроцентно)))
Тем более повторюсь - я уже жду крупный цеолит, сделаю по проверенной схеме) Он меня не подвел, надеюсь и сейчас не подведет)
Насчет лавы - мне привозили немного натуральной лавы с действующего вулкана (ну, ессно, уже застывшей). Так вот - немного не соглашусь: она бывает достаточно разная. Конечно, как правило, она темная и пористая, напоминает пемзу. Но в определенный участках она бурого цвета и по структуре напоминает даже чтото типа бурого железняка. То есть поры настолько мелкие, что бегло сложно отличить от песчаника. Но это реальная вулканическая лава, правда.
|
|
|
15.03.2010, 16:57
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Vanilla
она темная и пористая, напоминает пемзу. Но в определенный участках она бурого цвета и по структуре напоминает даже чтото типа бурого железняка. То есть поры настолько мелкие, что бегло сложно отличить от песчаника. Но это реальная вулканическая лава, правда.
|
Согласен на 100%.
|
|
|
15.03.2010, 17:05
|
|
Живу я тут
|
Сержик,
Вот поэтому я и сплоховал..) Этот корал частично и выглядел как та бурая лава..Это дома, когда я уже успокоился, стало видно что это все-таки песчаник...А по цвету очень похоже на оттенки лавы - ржавобурый такой..Вобщем, второй геологический облом в моей жизни - после школьной олимпиады, когда я обсидиан обозвал асфальтом)..представьте, есть даже такой минерал..)
|
|
|
15.03.2010, 17:14
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Vanilla
представьте, есть даже такой минерал..)
|
Представляю. У меня мама геохимик-минералог.
|
|
|
15.03.2010, 17:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Сержик
Представляю. У меня мама геохимик-минералог.
|
Круто)
Была у меня мечта детства стать геологом..) Но, как видите, не складывается) Попросите маму подсказать Ане что она за беду купила..) Может и не мрамор..)
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:30.
|