На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Рыбки отечественных водоемов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.03.2010, 19:23   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
Re: Содержание судака в домашних условиях ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Esox Переглянути допис
Вообще, данный эксперимент показал, что содержание судака при наличии большого аквариума, скорее всего, окажется нетрудным.
Я по своему опыту вот что могу сказать( пытался содержать окуня, уклеек, колюшек, однажды маленького осетра купил в зоомагазине)- помоему тут решающим в Вашем случае был уровень воды- всего 15см. В аквариуме обычно намного больше, и это очень сильно влияет. Еще влияет температура воды, а в тазу, который стоит на полу, да еще и имеет не большой слой воды, температура низкая.

Поэтому мне кажется что для содержания многих наших рыб нужно сделать акварим вроде такого - 120см длиной, 50 шириной и 30см высотой, с уровнем воды ок 15-20 см. Организовать там течение приспособив головку от фильтра или внешник.

Очень хотел бы содержать таких рыбок, но постоянные неудачи огорчают.
Очень интерсено бы содержать нашу рыбу иглу, колюшку, бычков, но в моих условиях они гибнут.

Hierophis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.03.2010, 21:34   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.475
сказав Дякую: 144
сказали Дякую 774 раз(и) в 416 повідомленні

Цитата:
Допис від Hierophis Переглянути допис
помоему тут решающим в Вашем случае был уровень воды- всего 15см. В аквариуме обычно намного больше, и это очень сильно влияет.
Предполагаю, это в некоторой степени можно компенсировать аэрацией, по крайней мере, с раками срабатывает.

Цитата:
Еще влияет температура воды, а в тазу, который стоит на полу, да еще и имеет не большой слой воды, температура низкая.
Ну не такая уж низкая, думаю, не менее 20 градусов. В зимнее время такую температуру можно обеспечить в аквариуме без дополнительного оборудования.
Еще надо помнить, что мой экземпляр судака происходил из водоема, условия жизни в котором оставляли желать лучшего (вообще непонятно, как в загрязненном канализационными стоками, почти непроточном мелководном ставке в центре города ухитрялась жить и размножаться рыба, которую принято считать обитателем холодных, богатых кислородом речных глубин). Возможно судаки из более типичных биотопов окажутся боле требовательными.

А вот с окунем из того же водоема вышла неудача - отказался есть, сильно стрессовался, в итоге был выпущен сильно похудевшим в тот де пруд, куда и судачек.

Esox поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.03.2010, 21:57   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні

Цитата:
Предполагаю, это в некоторой степени можно компенсировать аэрацией, по крайней мере, с раками срабатывает.
Да наши мсетные раки похоже могут жить вообще без кислорода! Я их ка ктолько не держал, и вообще, они в такой муляке водятся, что аэрация для них помоему не нужна. А вот всетаки для рыбы низкий уровень воды заменить аэрацией сложно, ну разве что может быть если распылитель на все дно.

Цитата:
Ну не такая уж низкая, думаю, не менее 20 градусов.
У меня комнатная обычно ок 27С, а летом иногда и 32. Про 20 грд можно только мечтать

Цитата:
вообще непонятно, как в загрязненном канализационными стоками, почти непроточном мелководном ставке в центре города ухитрялась жить и размножаться рыба, которую принято считать обитателем холодных, богатых кислородом речных глубин
А вот живут судаки в таких водоемах, сам ловил в похожих условиях судаков. Это в Кривом Роге было. А вот здешняя, Николаевкая рыбка из Южного Буга и Ингула наверное более привередлива.

Hierophis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.03.2010, 22:54   #4
Бан за нарушения

Цитата:
Да наши мсетные раки похоже могут жить вообще без кислорода!
Вообще-то я имел в виду флоридских
Цитата:
У меня комнатная обычно ок 27С, а летом иногда и 32. Про 20 грд можно только мечтать
А мне остается только мечтать о такой температуре, ка у Вас, не пришлось бы заморачиваться с обогревом террариумов. А так, зимой 16 градусов!

Цитата:
А вот живут судаки в таких водоемах, сам ловил в похожих условиях судаков. Это в Кривом Роге было. А вот здешняя, Николаевкая рыбка из Южного Буга и Ингула наверное более привередлива.
К сожалению, в Кальмиусском водохранилище судаков, похоже, все-таки доконали.

Старий 06.01.2011, 14:16   #5
Фотоманьяк

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 521
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 848 раз(и) в 170 повідомленні
Надіслати повідомлення для koc1984 на ICQ

Esox, вам не пиходила в голову мысль что в этом водоеме с карасиками не зря нет хищников. Ведь судак и окунь сами заводятся в любом водоеме, в котором смогут в дальнейшем жить и плодится. Насколько мне известно перенос икринок этих видов происходит при помощи перелетных водоплавающих птиц, икринки клейкие и цепляются на перья и лапы

koc1984 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.01.2011, 16:21   #6
Бан за нарушения

koc1984, что значит не зря? Кроме того, в том ставке, не только карась, но также красноперка, плотва, верховка, бычек, горчак - рыбы с различными требованиями к условиям обитания. Горчака вообще некоторые считают индикатором чистоты воды, хотя это, конечно, глупости. Это не крайний случай эвтрофизации пруда, когда кроме карася и вьюна ни одна рыба не выживает в связи с недостатком кислорода в воде и ее загруженностью органикой. Так что никаких объективных причин, не позволяющих хищникам стам существовать, я не вижу. Возможно, они были в прошлом, но сейчас единственная причина отсутствия популяции хотя бы какого-нибудь хищника ИМХО и есть это самое отсутствие. Сам он зародиться никак не может. В "птичью теорию" верю с трудом. Т. е. так оно, конечно, быть может, но вероятность такого переноса весьма мала, учитывая, что из водоплавающих птиц на том водоеме - пара лысух и несколько камышниц. Да и представьте себе многокилометровый беспосадочный (ведь у нас нет такого, чтобы но каждые полкилометра по озеру, у нас водоемы искусственны и немногочисленны) птичий перелет с икринками на лапах. Что станет за это время с икринками? Это ведь не карпозубые. Знаю много изолированных водоемов, причем весьма грязных, летом почти пересыхающих, где окунь, например, есть, а также пару сравнительно новых (двухлетней давности) прудов, где не производили зарыбления, так там даже карася нет. ИМХО в наших условиях есть два реальных пути распространения рыб - это или по ручьям, на которых сделаны пруды пруды, или искусственным путем (именно вторым путем при советской власти в пруды и попала рыба вообще, хищная в частности).

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
Судак

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts