Цитата:
Допис від Кузьменко Алексей
|
Ура! Первый - не первый, не знаю - в общем наверняка нерестились, а вот отдельно первый раз. Я на бекфордах потренировался, решил теперь взяться за других. Плюс я их не рассаживал - некуда.

Посадил теперь в отдельный акв, откуда вылавливать проще. Там же и нерестовая тройка бекфордов и еще кое-кто. Преднерестовая подготовка получается пока путем снижения температуры - за неделю отключаю грелку и температура опускается до комнатной (21-22). С бекфордами такой вариант прокатывает - самочки остаются пузатыми, а вот как получится ли с афиохараксами - не знаю, по самке особо не видно есть там у нее икра или нет.

Посоветуйте еще стоит ли сажать группой? У меня их две пары. Хочется все-таки чтоб икры за раз побольше, телодвижения то все равно одинаковые по обслуживанию.
То что они Г... - это даже не плохо, я ж объем целью не ставлю, я пока учусь.
Теперь хочу поделиться небольшой хитростью (не все ж спрашивать

). Хотя, возможно, я открыл Америку.

Поскольку малька мало, чтоб не портить воду, я густой раствор инфузории набираю в 20мл шприц и фиксирую его на бортике так, чтоб клюв шприца был в воде. В течении дня инфузории большей частью переходят в чистую воду, меньшей собираются вверху шприца - по приходу домой вечером 3/4 аккуратно сливаются, а оставшаяся 1/4 с инфузорией взбалтывается и впрыскивается мальку. Поскольку время я могу уделить только утром и вечером - очень удобно, корм в течении дня попадает дозировано. Откатано на бекфордах - я их 1,5 месячных до сих пор так подкармливаю - утром и вечером артемия, а днем инфузория чтоб не скучали. Правда там с бекфордами еще выводок черри, так криль повадился садиться снизу на носик шприца и выковыривать инфузорию прямо оттуда.