[QUOTE=Dr Nona;934682]сейчас KH в кране упало до 18 но все равно дофига. В результате мешания с осмосом все равно имею пропорцию GH-7, KH-11, слишком высокий КН. Как его уменьшить не представляю.
Кипятите, батенька! Кипятите однозначно!
Шучу, конечно, простите. Тем не менее, временная жесткость частично снижается при кипячении и отстаивании. Для справки: водопроводная вода после таких кипячения и отстаивания меняет показатель кН с 17-18 на 10 - 11, gH оставался неизменным.
Кроме того, здесь "собака" часто в тестах кН зарыта. Они не определяют именно временную жесткость воды, а показывают, что-то среднее по "углекисло-карбонатно-бикарбонатной палате". Грубо это, конечно, но вобщем дает представление. Например в чистой дождевой воде кН бывает доходит до 6 по акватестам. Отстоялась сутки - кН 2, а подогрейте легонько - кН1!! Постояла снова - кН 3!!! Вот такой вот он, точный тест

.