Цитата:
Допис від Zguj
Как грунт? Только не говорите , что очень плохой
|
Я почему спрашивал - увидел состав - есть удобрения, нитраты и калий еще куда ни шло, о соотношении K/N - пока рано говорить, но фосфора много - пища для водорослей. Лучше бы без них. И ничего из добавок, которые бы впитали в себя выброс в воду этой "ацкой смеси" нету (типа вермикулита, цеолита, кокос.стружки и т.д.)
Пока растения не укоренятся и не начнут выедать МАКРО и Микро - выход один - подмены воды, - убирать с аквы излишки, не будет же земля все время выделять мин.УДО. Причем, по литературе, концентрации УДО в грунте быстро упадут.
Так что не все не так уж плохо.
Думаю более опытные товарищи, чем я, подскажут, но я бы делал подмены 20-30% раз в 2-3 дня и смотрел по состоянию - мало - увеличил бы объем, но первую неделю бы сильно не торопился - пусть наладится экосистема по простейшим (бактерии, инфузории, коловратки), а когда их место займут водоросли - здесь увеличил бы подмены. Надо поймать момент.
А вообще интересно - уже сразу будет видно по простейшим - насколько бурно они будут развиваться. Они как лакмусовая бумажка - предскажут, насколько быстро будут развиваться и водоросли.
Хотя это все теория. Так же и о земле в акве говорили - а сейчас оказывается можно, и весьма успешно. Опыты и время покажут.
УДАЧИ ВАМ. Вера в успех - это 50% успеха.