Цитата:
Допис від xxxFeLiXxxx
Жирный митель, а как сама банка? как стекло, качество склейки? ребер жесткости там нету?
я вот не могу решить - заказывать изготовление либо Природу брать. на форуме много противоречий по этому поводу.
с другой стороны я хотел бы немного нестандартный размер, но тогда не станет на Природовскую (опять таки не уверен) тумбу.
|
Начну с конца.
1. В свое время от нестандартной "банки" меня отговорили. Во-первых, цена выше, во-вторых, сами понимаете, тумба, крышка и т.д.
2. По поводу самой Природы: лично у меня выбор был небольшой: или Природу, или самоделку, или "импорт". Остановился на Природу - цена, 3-х летняя гарантия и умение "удерживать рынок уже лет 10" сыграло свою роль. Не может убыточная фирма так долго держаться на плаву. Это мое мнение.
3. Стекло - 8 мм (претензий нет - ни царапинки); качество склейки: с одной стороны - тихий ужас (хотелось сразу им сказать: "Хм, так и я могу"), но, с другой - не течет, швов практически не видно и пузырей не наблюдаю. Ребер жесткости целых 2. Стяжек нет.
Вместе с аквариумом сразу купил тумбу и пластиковую крышку.
Да! Совсем забыл. Мне пришлось еще выложить около 600 грн. Я соорудил защитную конструкцию вокруг аквариума, чтоб ребенок, бросая разные по тяжести предметы, не причинил большой вред моим соседям снизу. Теперь сплю спокойно. С этой стороны все под контролем.

И еще я понял одну вещь - потечь могут любые банки. Даже брэнд. Для себя решил - переплачивать не буду. Потечет когда-нибудь - выкину и куплю новую. Надеюсь, что это случится не ранее, чем через 5-7 лет.

Удачи!